Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 59 След.

Потрясающая Япония 70х.

Давайте дословно: чем вам нравится европейская техника (электроника, не акустика) больше японской. А я сравню потом со своими ощущеними. Ну как обычно - музыкальность, сцена... За музыкальность японцев я, например, могу поручиться, интересно остальное - какие факторы вы учитываете, приверженцы Европы. Только конкретно.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
с АС Техникс 500 нужно ставить усь Техникс
Сергей,  далеко не так.
Поставь Диатон, поставь M22,  поставь СПЕКИ от Пио, поставь хоть тот же Найм.
Акустика никуда не исчезает и  ничего не меняется. Он как было достойной, такой и сотается.

Гораздо более существенным является выставление  ее в комнате и ОСОБО скажу,  ибо это упускается ТОРОПЛИВЫМИ осуждающими- ее расположением по высоте,  по полсаниметра, не торопясь.
В этом-  суть настройки НЧ .

Сейчас включил свой ЯПОНСКИЙ(увы...увы.) Таскам.
И играет и поет ...и танцевать собирается.
Запись-один в один с исходника.

Есть глубина сцены,уровень шумов на хроме на слух отсутствует.
Мощность,напор,динамика+воздушность и ненавязчивость по в/ч-все имеет наличие быть.

Так что не зря на студиях трудится техника подразделения TEAC.

Ну вот и хорошо, кесарям- кесарево и слеварям- слесарево.

Итак, о музыкальности-  весьма  хорош усь от Техникса, 50й, конца 60х годов- начала 70х.
Кто его слышал? Человек  семь в России, не более. ТРОИХ я знаю.
Я глубоко сомневаюсь, что у участников  этой ветки есть  опут его прослушивания.
Усил- транзисторный. Звучание- мягкое и весьма комфортное. Рачитан  на НЕ тугую акустику.
Прослушиваемая музыка? Да вся,  за  исключением экстремального митала.
Усилитель занимет почОтное место среди моих аудиодевайсов.
Уступает ли он Ликам? Я не заметил, хотя Лики были прослушаны ТРИ года назад.
И что теперь кто  кому обязан доказывать?

Цитата
Ogonek     пишет:
Сейчас включил свой ЯПОНСКИЙ(увы...увы.) Таскам.
И играет и поет ...и танцевать собирается.
но достойные уважения люди говорили, что ламповые Студеры таки лучше  :)  :)

Впрочем, Таскам и Дуся хвалила. Так ведь вот ОНИ ЖЕ хвалят - НЕ ТАСКАМЫ!!!

Цитата

Тогда, понятно,-начитался. А сейчас? Разве нет? То, за что агитируешь нынче, имеет другой звук, но не менее убогий.
Японские усилители тоже брал,начитался Раулев,Торсионов.Ну,думаю,раз их везде продают,дай попробую...как минимум 5 усей японских перепробовал-барахло,пока не купил американский 76г.

P.S Чем европейские лучше японских именно по звуку,лично для меня(!):
Прозрачное,звучание,с натуральными тембрами.При этом,мягкое звучание,как ламповое.Абсолютно нетранзисторный звук(Харман ,тандберг 200).При этом музыкальный,хочется слушать и слушать.Японские,да,музыкальные некоторые,что у меня были.Но ,не аналоговая подача,нету в них жизни,дрова,мертвый звук.Разделенность между инструментами плохая.У Хармана американского между инструментами больше воздуха,чем у Дайтона Da 10....писать можно долго.....и стоят европейцы дешевле. Я ведь никакой -нибудь студент,который раскидывает посты направо налево,как многие,насмотрятся параметров и картинок и давай скандировать. =) Все это у меня было,все брал,сравнивал,продавал дешевле-лишь бы продать.Все на своем опыте пишу.

Цитата
Денис Денис  пишет:
Усь техниксы не слушал,зато почти все(кроме Торсиона и Рауля,оно и понятно-втюхивать то надо...) слушавшие утверждают что барахло.

Техниксы - супер. При каждом прослушивании проникаешься уважением к этим аппаратам. Удивляешься, откуда только находят мельчайшие нюансы, о наличии которых в фонограмме раньше не подозревал.

Цитата
- Palm - пишет:
Техниксы - супер. При каждом прослушивании проникаешься уважением к этим аппаратам. Удивляешься, откуда только находят мельчайшие нюансы, о наличии которых в фонограмме раньше не подозревал.
я уже писал в неперенесенной еще ветке о плохом пространственном разрешении сих аппаратов, их сухости и нецельности несобранности звучания... о каком кстати идет речь?

Цитата
Денис Денис  пишет:

Прозрачное,звучание,с натуральными тембрами.
вот это вообще беда у многих представителей старого японского звука... чего не скажешь о новой волне пионера...

Цитата
Денис Денис  пишет:
Прозрачное,звучание,с натуральными тембрами.При этом,мягкое звучание,как ламповое.Абсолютно нетранзисторный звук(Харман ,тандберг 200).При этом музыкальный,хочется слушать и слушать.Японские,да,музыкальные некоторые,что у меня были.Но ,не аналоговая подача,нету в них жизни,дрова,мертвый звук.Разделенность между инструментами плохая.У Хармана американского между инструментами больше воздуха,чем у Дайтона Da 10....писать можно долго.....и стоят европейцы дешевле.
РЕсивер-сугубо американское "изобретение", как правило среднего качества - это типа хот-дога, если провести аналогию из блюд общепита. О каком звуке мы говорим? Об общепитовском?
Типа Макдональдс лучше нашей чебуречной?
Денис, надо понимать, что тема заведена (во всяком случая, как я её понимаю)не о "гамбургерах", а о "лобстерах, трюфелях и черепаховом супе".
То же самое касается м акустики.
P.S. Техниксы, кстати, не жалую (усилители - в первую очередь).
Изменено: Сергей С**** - 22-03-2010 19:56:43
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)