Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 59 След.

Потрясающая Япония 70х.

Цитата
Брондислав Приперецкий пишет:
И учиться готовы у кого угодно, засунув в задницу свою "самурайскую" гордость. Потом благодеетелей-учителей - разорять.
Ну тут можно даже перенять такой опыт..
Мы вот не переняли..
А китайцы прогнулись..скромненько так...тихо...
А в результате?
Кге сегодня Япония? Где Америка? Да и Европа где?
В Китае всё.
А в Япониях-Америках_Европах только офисы.
Иллюзия работы.
Когда китайцы калитку захлопнут(а рано или поздно они это сделают)-вот тогда и проснутся все фирмачи-бизнесмены..
Что у них реально на руках???
А где все их производственные мощности? Оборудование? Технологии?
Правильно...

Одни мы наверно пошли в этом плане своим путем(хотя может просто нам китаю одать было нечего в плане электронной промышленности).

Цитата
Пред вот такой по моему
Да ну...360-м люди довольны,единственно не балансный,это не тот,стоимость его по твоей ссылке http://cgi.ebay.co.uk/Luxman-CL35-MK2-tube-preamp-valve-ecc83-ecc82-/320481514238,вероятно обусловлена удаленностью :D Мощник такой http://www.classicaudio.com/value/lux/M02.html я не знаю,врать не буду.
Может тебе и не понравился.Я сам постоянно эксперементирую со звуком,и с аппаратами,но огульно хаять целую страну со всеми  их производителями,я бы не стал.Это глупо,согласись?
P.S.У тебя получилось заменить усиление?Поздравляю,кстати у меня мой знакомый все таки предпочел авторский усь,я даже удивлен,брендовость по боку пустил,раньше для него это было не свойственно...Теперь-только его звук и полное раскрытие музыки на его вкус!Взрослеем :D  :D  :D  :D

Цитата
Ogonek     пишет:
Ну тут можно даже перенять такой опыт..
Мы вот не переняли..

согласен полностью.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
оздравляю,кстати у меня мой знакомый все таки предпочел авторский усь,я даже удивлен,брендовость по боку пустил,раньше для него это было не свойственно.
А я не удивлен, так вышло что я тоже авторский предпочел.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
P.S.У тебя получилось заменить усиление?
Неа, старый пока у меня еще... да тут такой бардак пока с этими объявами, что моего одного и не видно )))

Цитата
Джон, во первых, НОРМАЛЬНАЯ корпорация на пустом месте не вырастет, а если и вырастет, то это будет фуфло с надувательством.
Брондислав,ты опять не читаешь :D
Цитата
джОн пьянЫх пишет:
На самом деле "ровного места" никакого не было,был лишь тонкий расчет и предвидение последующего развития рынка потребления,ну и своего места на нем
Цитата
В третьих, захватить рынки им удалось только за счет демпинга
не совсем так,люди офигели,когда увидели сравнимые по качеству вещи(в том числе и аудио) по совсем другим ценам.А не просто как цыгане в совке
Цитата
гнали потоком всякую чепуху, но дешевую и с блестяшками
да нет не так,америка многое пережила и видела и просто так о "японском чуде" не заговорили бы ,так и говорили бы о"нашествии побрякушек" :D

Цитата
Денис Денис  пишет:
Мертвый звук-без эмоций, не берет за душу.Не живой. Инструменты трудно разобрать, не качественно играют,окрашенно.

вот насчёт 'Инструменты трудно разобрать, не качественно играют,окрашенно.' разбираюсь, выводов точных нет.

а по поводу отсутствия эмоций и не берёт за душу - совсем не подтверждается, всё как раз наоборот, сверхвовлекающие и сврхэмоциональные, в большинстве своём.
Изменено: - Palm - - 25-03-2010 01:59:33

Цитата
Денис Денис  пишет:
Мертвый звук-без эмоций, не берет за душу.Не живой.
Инструменты трудно разобрать, не качественно играют,окрашенно.
Всё тоже самое, один в один, можно сказать , к примеру, о европейской технике.
У вас Денис - одни ЭМОЦИИ, причем ничем не подкрепленные.
Окрашивают звук прежде всего лампы.
Это-аксиома. Это надо запомнить, как дважды два.
На моей акустике прекрасно слышно сколько ламп и каких было в микшере и мне этого достаточно.
Не хватало ещё и в тракте их иметь.
Если у кого-то каша - ищите хреновый элемент в своем тракте. Скорее всего это акустика.
P.S. Джон, отпишу как-нибудь про новости.
Цитата
джОн пьянЫх пишет:
да нет не так,америка многое пережила и видела и просто так о "японском чуде" не заговорили бы ,так и говорили бы о"нашествии побрякушек"
Кстати, сейчас другое чудо : китайское.
И заметьте, все прекрасно понимают, что цены демпинговые и качество не сравнить с японским. А ведь тоже чудо.
Изменено: Сергей С**** - 25-03-2010 02:01:52

Цитата
Сергей С**** пишет:
На моей акустике прекрасно слышно сколько ламп и каких было в микшере и мне этого достаточно.
Не хватало ещё и в тракте их иметь.

ОЧЕНЬ хочется посмотреть на ваш тракт )))). Ну прям очень.

Цитата
- Palm - пишет:
наоборот, сверхвовлекающие и сврхэмоциональные

По поводу звучания японской аппаратуры.

Давно руздумываю,да вот все времени нет как-то окончательно сформировать и округлить мыслишку...

Может общими усилиями?

А смысл вот в чем:

Обращали внимание что телевизоры(плазмы...ну не важно что) японского и европейского производства показывают картинку по разному при заводских установках?

пример:
Панасоник-теплые оттенки,более яркие краски..
Филипс-более холодные тона,несколько приглушенная цветовая гамма...

Так вот-это не просто так.
Это специфика восприятия зритеьного у региона(или расы)-по тому и коррекция монитора изначально под свой рынок и со своим пониманием заточена.

А вот не может такого быть и с аудио?
Те со слуховым восприятием? Заточкой аппараиуры под физиологию региональную?

зы
может конечно и бред...???

Цитата
Ogonek     пишет:
Панасоник-теплые оттенки,более яркие краски..

Так всегда было, их телевизоры я считаю одни из самых лучших. А ещё SONY Тринитрон - ВЕЩЬ !!!

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Так всегда было, их телевизоры я считаю одни из самых лучших
Я не про "лучше-хуже"...нет.
Я про восприятие цветовой гаммы .
Мне вот холодные цвета импонируют,я любой телек под себя перестрою.
А у меня знакомый-я у него телек смотреть не могу,краски аж горят .

Азитское и европейское рассовое восприятие цветовой гаммы разное.
И дело не в том как внешне выглядит человек-арийский блондин или вьетнамец..
Достаточно нескольких клеточек ДНК доминирающих скрытно.

Точно так-же как радугу на ДЛП проекторах восновном видят голубоклазые и светловолосые.
И это не бредни.
Я просто занимался плотно вопросами дом.театров когдато.

Вот по этому и думаю-а может камень преткновения в аудио где-то здесь зарыт?
Одним нравится-другим то же самое нет...
Странно как-то?
Кому Маранец-супер...а ктото -ну его,слащавый,медленный..
???
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)