Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 59 След.

Потрясающая Япония 70х.

Дмитрий- в кроссовере у Сони нужно менять конденсаторы... :)

Лень,  поймите ОДНУ  вещь- АС ( ЛЮБЫЕ)  поступают к вам в СТАНДАРТИЗИРОВАННОМ виде (  при этом  подразумеваю  ИСПРАВНОСТЬ и не"копанность " девайсов. А вот  ПОТОМ вы уже- начинаете  их "курочить" под СВОЙ  ПЕРСОНАЛЬНЫЙ  вкус.  Но ведь Другому он может  быть СОВСЕМ не сладким?.
Понимаете мысль?

Чотский-я ничего не курочу.
Нравится слушать в оригинале  пожайлуста.
У меня были Альтеки -19 я ничего не курочил,просто заменил шп.ком.драйвер на топовые Онкио-цептер и был ооооочень доволен,так как топовые шп. ком. драйвера Онкио Цептер звучат на голову лучше чем ТАД...а при продаже поставил всё обратно,и продал в оригинале. :D

были у меня и JBL-4410 Studio monitor  вообще ничего не надо было делать,оооооочень приличные боксы за свои деньги!---У них ещё 4412 хорошие мониторы.
JBL-4312 Control monitor вообще не понравились,не соответствуют звучанию и цене. :(

И менять как вы говорите курочить...---я не советую менять в штатном кроссовере дорогую комплектуху,а вот если стоят старые электролиты...можно поэксперементировать.

Не советую менять их на Советские МБГО и МБГЧ ----звук угробите,как и сам кроссовер!
Изменено: леонид Долишняк - 31-03-2010 07:59:37

Цитата
леонид Долишняк пишет:
Чотский-я ничего не курочу
Это я  так называю  тюнинг под свои  вкусы, не обижайся.)

Цитата
чОткий  пишет:
А вот ПОТОМ вы уже- начинаете их "курочить" под СВОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ вкус. Но ведь Другому он может быть СОВСЕМ не сладким?.Понимаете мысль?

Понимаю мысль, но вот курочить АС я не очень люблю, я люблю, что бы всё было в оригинальном виде (я имею в виду начинку).

Д .Ветров-вас ни кто и не заставляет курочить.

И предложений таких не было... 8)

Хозяин барин! :D ------------можно ездить на новой машине и не менять масло....зачем курочить машину? :D ------зачем менять резину и чехлы на более лучшую и дорогую? :D
Да и вообще зачем покупать машину когда продаются новые велосипеды по цене легковых авто. :)

На сайтах ооооооооооочень много коллег которые утверждают,что на усилителях 45лет от роду не надо лезти и ,что то менять,проще смазать подсолнечным маслом резюки,или ВД-40  :D
Изменено: леонид Долишняк - 31-03-2010 14:04:53

Цитата
леонид Долишняк пишет:
проще смазать подсолнечным маслом резюки,или ВД-40
Что Вы знаете про "резюки" и "смазать ВД" ?
Поясните пожалуйста.
Вы их разбирали? Видели графитовую дорожку и щектки ползунков?

Почему смазывать нельзя?
Расскажите.

Огонёк-если можно разобрать----------аккуратно разбираешь,протераешь спиртом,и смазываешь военным Циатином---после этой профилактики резюки могут работать в некоторых случаях дольше чем новые!Если конечно изначально совсем не убитые.

Просто смазывание их ВД-40  или просто маслом ,не приводят к длительной работе их....иногда хватает на несколько дней---так обычно делают перед продажей,но не для себя. :)

1.ВД-только для промывки,а не для смазки.И то не лучший вариант.
2.Есть резисторы(переменные)-которые невозможно заменить аналогами без серьезного вмешательства в конструктив.
По форме,по линейности или например дискретные.

А смазывать-просто необходимо.При небольшом износе достаточно промывки без разборки корпуса и последующего заложения смазки.
При более серьезном износе-разборка,очистка,промывка,сушка и смазывание.
При необратимом износе-замена.

:!:
Изменено: Александр Султанов - 01-04-2010 14:13:05
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)