Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

sansui s-510, Почему нет баса?

Цитата
Ogonek     пишет:
Ты лучше скажи чего хочешь?
Какой усь?
Скока денюшкофф?
Какая комната?
Дискотека с бочками нужна или правильный звук?
Хочу колонки классического дизайна, як сундуки, напольные
Уся AU-888 или au-999
Комната 24-26м.
Денег 20-ка. С США уже неплохие вещи за эти таньга.
дискотеку не очень надо, но бас должен быть.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Хочу колонки классического дизайна, як сундуки, напольные

Это правильно. Мне тоже нравятся напольные сундуки.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
дискотеку не очень надо, но бас должен быть.

Я вот когда сильный бас долго слушал, он мне потом надоедать стал, а теперь когда разнообразие появилось, и домашний и концертный звук слушаю. Вот так.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Я вот когда сильный бас долго слушал
Это понятно. Но на s-510 его вообще нет, тоесть слушали знакомые мне вещи, а басовых партий нет,
удары барабана слышны, а вот басист куда-то ушел :))) Так быть не должно.

Форум тормозит не подетски.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Так быть не должно.

Однозначно.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Спасибо. Но я пока открестился от них, хотя может и заеду на втрое прослушивание.
Я бы не стал их брать,фигня какая то музцентровская.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
С США уже неплохие вещи за эти таньга.
А почта?

Для баса нужен объем , бумага и чувствительность под 98 Дб.
В Сансуях нет ни первого, ни второго, ни третьего.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Почему в данных АС нет баса? лауднесс на максимум, бас на максимум, а баса как не было так и нет, легкий мид, не больше…
Какой «бас на максимум»? Вы поднимите движок «31 Гц», воздействующий на частоты примерно от 20 до 60 Гц с максимумом на 30 Гц, и тогда слушайте, будет реальный бас появляться или нет… С осторожностью, следя на ходом диффузоров «вуферов» на серьёзных мощностях. Ибо серьёзная коррекция завала крайних НЧ на почти всех «рыночных» АС связана с подачей от УМ значительно большей мощности (значительно большей мощности в общем случае для любого участка спектра, но в данном случае – для крайних НЧ), на которую они (да в таком случае - и УМ) не рассчитаны… (Для напоминания: подъём АЧХ на каждые 10 дБ = каждый раз снова десятикратному увеличению мощности…)

«Такова сэ ля ви»: на рынке АС с отдачей крайних НЧ (в районе 30 Гц) хотя бы на 4-5 дБ ниже их же отдачи на 70-90 Гц, с ценником порядка 1000 прозеленевших президентов – «раз, два – и обчёлся»!..

А «лауднесс» нужна только при слушании программ на уровнях звукового давления существенно ниже «натурального» для конкретного источника звука.

Движок "31 Гц" не поможет.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Движок "31 Гц" не поможет.
Я это писал не по умозрительным заключениям какого-нибудь «дяди», а по своему многолетнему опыту общения с «движками» во всём слышимом диапазоне, в том числе и с оными «31 Гц», и в применении к акустике разного объёма, разного хода паспортных АЧХ в диапазоне 90-20 Гц и т.п. …

Именно это только и «помогает» при описанной мной типичной «рыночной» акустике, подобной рассматриваемой. И опять же, при условиях осмотрительного использования мощностей УМ только до уровней, не вызывающих опасения за сохранность подвесов вуферов на серьёзных мощностях. Ибо токовая защита с релейным рассоединением цепи АС, которой оснащены все серьёзные УМ, спасает усил от повреждения при резкой перегрузке (тоже проверено на опыте неосмотрительного обращения, к счастью, с безупречной реакцией защиты. Но для ушей и нервов – препогано…), а вот катушки пищалок могут погореть или подвесы и/или катушки вуферов могут выскочить/повредиться при резких импульсах. Да и от долговременных перегрузок чрезмерным ходом на крайних НЧ некоторые полимерные подвесы вуферов (если это не грамотные сабы, специально рассчитанные на это) начинают «сыпаться» раньше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)