Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Трёхмерность, различие инструментов, отсутствие "серого" окраса, у кого есть такая система или кто знает

Ага.Только присутствие музыкантов(отсутствие комнаты) никак не получить.Звук между АС и только.С японскими вообще ничего не получить.Играют нормально:передвигаюсь,музыка не ломается.А я хочу,чтоб на всю комнату.Лампу бы попробовать....хорошая лампа даст тот самый,настоящий трехмерный звук.
Изменено: Денис Денис - 23-04-2010 16:20:29

с хорошим ламповиком объемность лучше

Лампа тоже не средство получения трехмерной звуковой картины.
На самом деле просто, так каким-либо одним средством 3-мерность не получить никогда.
Как правильно здесь заметили это прежде всего полная отвязка от колонок, звук должен выходить за пределы стреобазы как в ширину и глубину,так и по вертикали. Опять же это зависит прежде всего от записи: на большинстве записей этого нет, какую аппаратуру не ставь.
Изменено: Сергей С**** - 23-04-2010 20:00:28

Цитата
- Palm - пишет:
Вы испытали это ощущение - различие цветов на фонограммах
Блин,ты как Van Hallen !!! Он то же искал "коричневый" звук сначала в комбике,в созданном под него  5020-м в полном кабинете и в мини варианте, а потом и в студии с одноименным названием.Ну,Палм 8)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Опять же это зависит прежде всего от записи: на большинстве записей этого нет, какую аппаратуру не ставь.
Точно,так что давая описание АС или суждение по ним  давайте упоминать, что и на чем слушали,делая выводы!

на виниле фактически на всем ,   рок похуже записывали, но все равно неплохо.Да и цыфре это есть   , уж совсем убогий контент не стоит трогать  :)
Изменено: Mick - 23-04-2010 20:27:51

Цитата
Mick       пишет:
на виниле фактически на всем ,
Не не панацея,Миш,убогости хватает.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Блин,ты как Van Hallen !!! Он то же искал "коричневый" звук

Нашёл?  :)

Как показывают мои скромные опыты .. здоровые музыкальные оттенки - другими словами это нормальные натуральные тембры. "Серый" (нездоровый) просто чаще всего встречается. Его легко услышать через какие-нибудь бумбоксы. Другие цвета могут появляться, в зависимости от тонального баланса колонок, как я понимаю. Вот мои Jamo страдают, например, "рыжиной". Они такие позитивные и лучезарные. Кстати, "рыжина" кого-то уже "преследовала" здесь, на форуме. )

Короче, идеально - когда общий - нейтрал, а инструменты переливаются своими тембральными оттенками и цветами. Я этого почти достиг, реально интересно.

Я очень многое на ус мотаю, что здесь винтажисты пишут, сопоставляя с личными ощущениями )
Изменено: - Palm - - 23-04-2010 22:14:46

Цитата
- Palm - пишет:
Нашёл?  
Нашел :D
Цитата
- Palm - пишет:
Кстати, "рыжина" кого-то уже "преследовала" здесь, на форуме. )
у меня знакомый такие "полки" сделал я их на аккуфазе 2 месяца разогревал :D в конце даже отдавать жалко стало,"потемнели",стали ближе к земле.Но было добро не мое :D

На № 51 :
Если хочется, "на всю комнату", - купите комплект 7.1. и слушайте ДТС.
Лампа тут не поможет .
В остальном хочу еще раз подчеркнуть, что Микра 100+Маранц ПМ 8 + Динаудио Контур 2.2 с кабелями VDH отлично играли : локализация, объем , ровный тембральный баланс , и никакой серости.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)