| Цитата |
|---|
| Сергей С**** пишет: на большинстве записей этого нет, какую аппаратуру не ставь |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Трёхмерность, различие инструментов, отсутствие "серого" окраса, у кого есть такая система или кто знает
|
23-04-2010 22:28:14
|
|
|
|
|
|
24-04-2010 18:29:11
Просто напольники нужны c большими лопухами,а мне их некуда ставить. |
|||
|
|
|
|
26-04-2010 13:00:42
Спасибо, примерно стало яснее. Как всегда, разница терминов.
|
|
|
|
|
|
26-04-2010 18:14:06
Да, обсуждается, принимайте.
|
|
|
|
|
|
26-04-2010 18:17:17
если нет проблемы окрашенного звука, давайте про кошек
|
|
|
|
|
|
26-04-2010 18:48:38
Так как если отложить в сторону воспроизводимые при электроакустическом слушании явно слышимые НИ (это – не «окраска», а просто хрип, «песок», «скрежет», «съедание ВЧ-составляющих» и т.д. всё, с чем у кого это ассоциируется), то «окраска» - это явно слышимые, выделяемые слухом слушателя системы выпяченные или проваленные участки спектра, либо некоторые (не крутые) ограничения (точнее – «спады») полосы воспроизводимых частот. Так вот, у меня никакой проблемы «окрашенного звука» не существовало и не существует, так как «окраску» звуку я придаю (в описанном определении) я сам, такую, как я считаю нужной, а не система или спектр полученной программы диктует мне (помыкает мной). Крутые срезы полосы воспроизводимых частот – это тоже «окраска», но о данном её случае говорить не имеет смысла, так как это – необратимые потери. С этими потерями уже придётся слушать программу «с такими, как есть», воздействуя лишь на посильно поддающиеся коррекции недостатки спектра. Что я и делаю, тогда, когда я испытываю в этом потребность. А о нездоровом сером окрасе кошечек что хотели сказать?.. |
|||
|
|
|
|
26-04-2010 19:10:19
#67 C частотами (как и трехмерностью) окрас не имеет ничего общего. Даже мне, без технического отношения к вопросу, это понятно. Может быть слышен весь спектр частот, но звучание инструментов быть неестественным и однообразным.
|
|
|
|
|
|
26-04-2010 19:31:52
БУМ-БУМ-БУМ-БУМ бред-бред-бред-бред... мрачный БРЕД. |
|||
|
|
|
|
26-04-2010 21:48:06
Согласен, страшное дело. Про потребности г-на Онучина мы уже обсуждали как-то, как и его немудреный способ их удовлетворения. Будем надеяться, что он с годами поймет, что с сигналом надо бережно и ласково, а не пинками и эквалайзерами, от которых тот деградирует необратимо, иначе про "трехмерность" придется только читать
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020