Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Трёхмерность, различие инструментов, отсутствие "серого" окраса, у кого есть такая система или кто знает

Цитата
Сергей С**** пишет:
на большинстве записей этого нет, какую аппаратуру не ставь
Как раз на большинстве записей это есть, за исключением "битлз-стерео".  ;)

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
купите комплект 7.1. и слушайте ДТС.
Нее-это ерунда полная.
Просто напольники нужны c большими лопухами,а мне их некуда ставить.

Спасибо, примерно стало яснее. Как всегда, разница терминов.

Цитата
- Palm - пишет:
"Серый" (нездоровый) просто чаще всего встречается.
А серый окрас у кошек и собак здесь тоже обсуждается? Я бы принял живое участие. А у них он какой "здоровый", а какой - "нездоровый"?

Да, обсуждается, принимайте.

если нет проблемы окрашенного звука, давайте про кошек

Цитата
- Palm - пишет:
если нет проблемы окрашенного звука,..
Если это как бы в мой адрес, то у меня, при прослушивании на системе, не вносящей слышимых нелинейных искажений (достаточно полная полоса воспроизводимых частот слышимого спектра, «уравновешенная», по крайней мере, в диапазоне 25…30 – 20000 Гц, подразумевается), достаточно высококачественных программ (не имеющих слышимых нелинейных искажений  и не имеющих для меня дефектов спектра или имеющих, но умеренные по глубине) никакой проблемы «окрашенного звука» не существовало и не существует с того времени, как мне довелось обзавестись своей первой домашней системой, включавшей (и, естественно, уже частично не первой, но, разумеется, и сейчас включающей) графические эквалайзеры.

Так как если отложить в сторону воспроизводимые при электроакустическом слушании явно слышимые НИ (это – не «окраска», а просто хрип, «песок», «скрежет», «съедание ВЧ-составляющих» и т.д. всё, с чем у кого это ассоциируется), то «окраска» - это явно слышимые, выделяемые слухом слушателя системы выпяченные или проваленные участки спектра, либо некоторые (не крутые) ограничения (точнее – «спады») полосы воспроизводимых частот.

Так вот, у меня никакой проблемы «окрашенного звука» не существовало и не существует, так как «окраску» звуку я придаю (в описанном определении) я сам, такую, как я считаю нужной, а не система или спектр полученной программы диктует мне (помыкает мной).

Крутые срезы полосы воспроизводимых частот – это тоже «окраска», но о данном её случае говорить не имеет смысла, так как это – необратимые потери. С этими потерями
уже придётся слушать программу «с такими, как есть», воздействуя лишь на посильно поддающиеся коррекции недостатки спектра. Что я и делаю, тогда, когда я испытываю в этом потребность.

А о нездоровом сером окрасе кошечек что хотели сказать?..

#67 C частотами (как и трехмерностью) окрас не имеет ничего общего. Даже мне, без технического отношения к вопросу, это понятно. Может быть слышен весь спектр частот, но звучание инструментов быть неестественным и однообразным.

Цитата
Евтихий Онучин пишет:
Если это как бы в мой адрес, то у меня, при прослушивании на системе, не вносящей слышимых нелинейных искажений (достаточно полная полоса воспроизводимых частот слышимого спектра, «уравновешенная», по крайней мере, в диапазоне 25…30 – 20000 Гц, подразумевается), достаточно высококачественных программ (не имеющих слышимых нелинейных искажений и не имеющих для меня дефектов спектра или имеющих, но умеренные по глубине) никакой проблемы «окрашенного звука» не существовало и не существует с того времени, как мне довелось обзавестись своей первой домашней системой, включавшей (и, естественно, уже частично не первой, но, разумеется, и сейчас включающей) графические эквалайзеры.

Так как если отложить в сторону воспроизводимые при электроакустическом слушании явно слышимые НИ (это – не «окраска», а просто хрип, «песок», «скрежет», «съедание ВЧ-составляющих» и т.д. всё, с чем у кого это ассоциируется), то «окраска» - это явно слышимые, выделяемые слухом слушателя системы выпяченные или проваленные участки спектра, либо некоторые (не крутые) ограничения (точнее – «спады») полосы воспроизводимых частот.

Так вот, у меня никакой проблемы «окрашенного звука» не существовало и не существует, так как «окраску» звуку я придаю (в описанном определении) я сам, такую, как я считаю нужной, а не система или спектр полученной программы диктует мне (помыкает мной).

Крутые срезы полосы воспроизводимых частот – это тоже «окраска», но о данном её случае говорить не имеет смысла, так как это – необратимые потери. С этими потерями
уже придётся слушать программу «с такими, как есть», воздействуя лишь на посильно поддающиеся коррекции недостатки спектра. Что я и делаю, тогда, когда я испытываю в этом потребность.

БУМ-БУМ-БУМ-БУМ

бред-бред-бред-бред...   :cry:  :cry:  :cry:

мрачный БРЕД.

Согласен, страшное дело. Про потребности г-на Онучина мы уже обсуждали как-то, как и его немудреный способ их удовлетворения. Будем надеяться, что он с годами поймет, что с сигналом надо бережно и ласково, а не пинками и эквалайзерами, от которых тот деградирует необратимо, иначе про "трехмерность" придется только читать :)
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)