Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

чОткость

Многие трудно переносят яркость на ВЧ. А вот мне кажется - приглушенные ВЧ - это недостаток. Я не говорю о цыканье (или его отсутствии), скорее - о количестве ВЧ. Без чОтких ВЧ звук превращается в кашу. Низы увеличиваются, а толку мало. Не каждая система может по-настоящему воспроизводить ВЧ, в основном - замыливают. Мы порой называем это "мягкостью". Я слышал много систем которые играют "мягко", "тепло", но чтоб прорисовывли каждую деталь - нечасто услышишь. А ведь нужно, чтоб ничего не пропадало из тарелочек, бубенцов и интонаций, здесь нас и выручают эти самые ВЧ.

Какое ваше отношение к ВЧ?

Слушал я напольники Ruark (модель уж точно не вспомню... небольшие такие...) Вот именно то что ты описываешь и имело место быть. Я тебя понимаю хорошо!  Отличное разрешение по верхам было! И при этом комфортный звук был, не резал уши... Бас при этом скромный был на мой вкус... Нет в мире совершенства.
Изменено: Tr An - 20-05-2010 16:48:07
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Tr  An пишет:
Слушал я напольники Ruark (модель уж точно не вспомню... небольшие такие...) Вот именно то что ты описываешь и имело место быть. Я тебя понимаю хорошо! Отличное разрешение по верхам было! И при этом комфортный звук был, не резал уши... Бас при этом скромный был на мой вкус... Нет в мире совершенства.

Точно, разрешение как раз имею в виду  :) Ты сам на чем бы остановил выбор - компромисс или полнота в верхнем регистре?

Цитата
- Palm - пишет:
А вот мне кажется - приглушенные ВЧ - это недостаток.

Согласен ! Мне тоже это не нравится !

Цитата
- Palm - пишет:
Ты сам на чем бы остановил выбор - компромисс или полнота в верхнем регистре?

Сложный вопрос...не знаю что и ответить... Надо бы прежде и "компромис" отслушать!  :)
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Яркость-выпуклость ВЧ в диапазоне между 3кГц и 6кГц. То есть это подьём АЧХ-а она должна быть ровной.
Соответственно и намерянное смягчение ВЧ-компромисс разработчика.то есть не может он сделать и настроить свои изделия так,чтобы передавать ВЧ точно,поэтому и смягчает,в обоих случаях это неправильно,но найти компромисс сложно,но мне кажется,что если ВЧ передаются более мягко,нежели ярко,то это менее обьективно.Ведь в реале,когда по тарелке бьёт барабанщик,она ж ярко звучит,НО не зернисто и не искусственно.Потом нужно ещё и ощущать воздушность,то есть это неограниченная (точнее ограниченная самой записью) протяжённость ВЧ,где послезвучия исчезают сами по себе и тихо замирают,то есть когда ВЧ не режет период затухания послезвучия .тут уже мы подойдём к сути прозрачности ВЧ.
Изменено: Сергей Лебедев - 21-05-2010 19:15:50

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Ведь в реале,когда по тарелке бьёт барабанщик,она ж ярко звучит,НО не зернисто и не искусственно.

Не, что ты. Никаких шераховатостей. Идеальная прозрачность.

Цитата
- Palm - пишет:
Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Ведь в реале,когда по тарелке бьёт барабанщик,она ж ярко звучит,НО не зернисто и не искусственно.

Не, что ты. Никаких шераховатостей. Идеальная прозрачность.

Ну вот видишь,следовательно и нужно стремиться к такой трактовке ВЧ.я напимер,сакс слушаю на тестах,его звучание- офигительный критерий в определении жёсткости или металлического звучания ВЧ,ведь при неточном воспроизведении он становиться неприятным и пронзительно-писклявым.

Гена,у тебя вкус подопытного кролика :D -я себе качнул перевод древней статьи американского исследователя по акустике,середина прошлого века:там они ставят музыку,садят в середину комнаты подопытных,дают им в руки пульты от эквалайзера и гутарят - "крути,чо хош" :D
Сняли замеры ачх в розовом шуме после этого и удивились - почти у всех был сделан завал на вч в районе 10кгц по уровню -10дб.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Не,ну баланс прежде всего,не нужно выпирающих ВЧ,просто затрагивая тему только о ВЧ,мы невольно будем касаться и других частот.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)