Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

чОткость

Привет,Сереж,баланс конечно здорово,но он,зараза,есть с полметра,а вот с трех куда то пропадает.Ковры,собаки,всю картину портят - выкинуть.Меблю тоже в топпку,потом меня туда же супруга запихает :D
А других частот ты не коснешься - сч не валятся,а нч прибавляются.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 22-05-2010 14:59:36
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Привет!

Так Толь,ну всё равно мы слушаем музыку когда нет никого дома,правильно? С женой договориться можно,но только на это год нужно точно,и попробовать попередвигать мебель (жене,конечно нужно петь не про то,что для АС место ищешь,а про лучшие дома Европы :D  )Потом усесться на стул или кресло ,выдвинув его на нужное расстояние,после прослушки поставишь как было,она и не догадается. :)

"А ты мне когда деньги на новую шубу дашь?" - Ну что с них возьмешь,шопоголики,не понимают наших душевных порывов.Особенно когда я ящики под 120 литров домой из гаража притащил.
Место акустической нирваны я себе нашел - середина комнаты,колонки в метре,впереди.Только на полтора метра от задней стены оттащил,сразу появилась глубина.Народ меня не понял :cry:
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Толь,у меня так же АС стоят в полуметре от боковых,на треть комныты до задней стены и я сижу от задней на треть.
Почти по Кардасу получилось.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
"А ты мне когда деньги на новую шубу дашь?" - Ну что с них возьмешь,шопоголики,не понимают наших душевных порывов.

Это точно! Но побывав в Швеции лет 10 назад,моя теперь уже не носит шуб (слава Богу)рассекает в пуховиках и короткой дублёнке. :D

Давайте определимся сразу - диапазон между 2-6 кГц называется верхняя середина, а ВЧ - это то, что выше. Именно в верхней середине находятся все "грузящие" звуки. Поскольку особенно неприятны они на женском вокале (обожаю женщин и в музыке и вообще :{} ), я именую это "проблемой сибилянтов". Для себя решил - буду искать винтажный мультибитник для альтернативного тракта.
Изменено: 1967 ant - 22-05-2010 15:39:11

Цитата
1967 ant пишет:
Именно в верхней середине находятся все "грузящие" звуки.

Мы говорим про Верхние высокие частоты ( Palm с ума сойдёт :D ) -от 6кГц-до 10кГц. То есть акцентирование верхних гармоник делает ВЧ сипящими и жёсткими.

"акцентирование" как ты здорово,Сереж,горбы пищиковы завуалировал.
Верхние вч,помоему,гораздо выше - от 10-12кгц и дальше в степь.
А 10кгц и средник хороший даст,сегодня утром винтажный сись на 4.5" замерял,а он ,собака,чешет до 10 ровной полкой.И как мне его теперь окрестить - средний пищ?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
"акцентирование" как ты здорово,Сереж,горбы

А я всегда очепятываюсь и у меня получается гроб на 10 кГц :D  :D  :D

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Верхние вч,помоему,гораздо выше - от 10-12кгц и дальше в степь.

Так это на пиках.
Изменено: Сергей Лебедев - 22-05-2010 16:26:29

Каких таких "пиках"? Пики - это вроде как горбы на ачх - гнать их к чертовой маме,режекторами,правда,он потом,зараза,из одного большого превращается в два маленьких по соседству.
А Гена потом парится - то пшикает,то псикает :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)