Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Почему не у всех ламповики?

Цитата
watson66  пишет:
Родственник у меня каждую неделю в гитарном Маршалле лампы меняет,

это уже совсем грустно. Не, и так жись тяжёлая, ещё лампы эти...

Использую транзисторный оконечник из-за нежелания иметь гемморой с лампами. Качественные выходные лампы редки и дороги, не хочу постоянно думать об их ресурсе, когда включаю музыку фоном при уборке, например.

Сергей, благодарю за лаконичную конкретику, подтверждающую мои предположения!  8)  :)
Изменено: - Palm - - 29-05-2010 22:39:20

Цитата
- Palm - пишет:
дизайн-то, Сергей, ладно; меня интересует, если всё так хорошо, почему не однозначно.
Хорошая лампа стоит дорого, мне вот нравится, но стоит 15 штук. Дешевая лампа хуже дешевого транзистора.

Цитата
Paradox пишет:
Дешевая лампа хуже дешевого транзистора.

Всё понял, Парадокс!

Тема исчерпана, спасибо  ;)

Цитата
Paradox пишет:
Дешевая лампа хуже дешевого транзистора.

Полностью согласен.

Цитата
- Palm - пишет:
это уже совсем грустно
Ему нравится :)

Цитата
- Palm - пишет:
Редко услышишь критику в адрес ламповых усилителей. Почему тогда люди отошли от них? Большинство здесь, наверное, транзисторы имеют. Надёжность - не аргумент, если преследуется качество.

Давным давно все пересели с мотоциклов с коляской на москвичи-запоры.Тут то же самое.Когда то взял в руки первый гитарник каменный - масенький,легкий,греть не надо,ронять можно,и еще и орет громче лампового Бига.
Маленько позже стал замечать,что если на открытой эстраде подует холодный ветерок,то мой камень начинает скисать,общая динамика хуже лампача,а уж как КЗ боится!
Истинный лампач,на мой взгляд,только в триоде,полный моно,на мощных трансах выхода.Хороший звук дают 2а3,300В,но уж очень у них низкая выходная мощность - попробуй,подбери к ним АС в 93-95дб.Вот и начинают цеплять на выход винтажные ширики.
Цена крутоваста - один выходник обойдется в 8-10т.р.,но для меломана лампач как чопер для американца.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
.,но для меломана лампач как чопер для американца.

О! понимает Анатолий душу мою про Американскую :!:
Изменено: Сергей Лебедев - 30-05-2010 13:41:17

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
как чопер для американца

Точно. Дорогое гавно для понтов которое ниедет по любой дороге! :-)

Ламповых хороших в прежнюю эпоху было не так уж много... А сегодня вообще мастерство почти утрачено... Но хорошая лампа - это отличный звук.... Но дорого блин!!
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)