Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Почему не у всех ламповики?

Сергей, да что ты, я просто юморю, нигде ты меня не ужалил и никогда не поучал, прости за солдафонскую резкость в шутках. :)
Изменено: Nag - 02-06-2010 17:33:07

Слишком грубая шутка получилась

Цитата
 пишет:
Более точный эт'значит более похожий на то, что нарезано в виниловой канаве, Бронислав. В частности.

Угу, а в какой именно виниловой канаве мы будем искать точность? Канавы - они, знаешь, усе разные. Знаешь, сколько сушествует видов коррекции для одного только шеллака? Больше двадцати - вот на-ка, почитай, что об этом умные люди пишут -

http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=8&t=203&hilit=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%86%D­0%B8%D1%8F

причем заметь, что именно шеллачные канавы многими полагаются за эталонные. А уж если про другой винил говорить... там как раз ссылка есть на соответствующий пред.

а ты говоришь - канавы   ;)

nag
\\\Дык вот мужик сообщил \\\
А имя у этого мужика есть? Его предпочтения? Что он вообще слушал и сделал?
Забавно, одна ОБС сказала вторая подхватила ...

\\\поучительно поднял натруженный палец/\\
Попробуйте теперь так же поучительно его опустить. Получилось? Вот и хорошо )

Цитата
 пишет:
например, такой известный артефакт, как "удар воздухом" в тот момент, когда палец контрабасиста только лёг на струну, но еще не дёрнул её
Сам  люблю послушать великих басистов,даже паузы "звучат".
Цитата
 пишет:
В квартире слушать энергетику лайв-записи иногда даже вкуснее: не отвлекают соседи свистом и трансовыми воплями.
Верно,и не отвлекают и не раздражают,полнее в музыку погружаешься.
Изменено: джОн пьянЫх - 03-06-2010 16:43:47

Цитата
 пишет:
На Вегалабе, где я плотно тусовался, возник один мужик солидного возраста, лет 10-15 вращавшийся в лампах. Возник в теме "ИТУНvsИНУН…". /Это про то, как питать динамик током вместо напряжения, если кратко./

Дык вот мужик сообщил зачинателю ветки, что когда нужным образом подключил свои старые немецкие какие-то супер-пупер динамики к операционному усилителю ценой 100-150 рублей в токовом варианте, то сильно огорчился тому, что 10-15 лет потрачены зря.
Прикольно,век живи-век учись)))

Цитата
Брондислав Приперецкий пишет:
наешь, сколько сушествует видов коррекции для одного только шеллака? Больше двадцати - вот на-ка, почитай, что об этом умные люди пишут
Бронислав, дело в том, что ты на своих АС в 100 раз хуже слышишь разницу работы корректоров, чем выдаёт твой УМЗЧ. ТО есть УМЗЧ твой выдаёт ту же самую коррекцию, что и при записи, а вот АС -- #уй. АС уже врут в 100 раз сильнее.

Если не веришь, разговаривать не о чем.
Не спорь, а лучше задумайся.
Я тебе не вру, а глаза раскрываю.
Потом только благодарить будешь.
Денег, заметь, я с этой проповеди не имею. А вот бан вполне могу заработать.
Изменено: Nag - 04-06-2010 18:22:47

Цитата
Александр Александр пишет:
А имя у этого мужика есть? Его предпочтения? Что он вообще слушал и сделал?
Саня, "сдать" мужика я могу легко, его погремуха на Веге светится в полный рост. Но неохота потому, что позволения у него спрашивать лом. Не думай ради Бога, что я это всё сочинил в рекламно-денежных целях. Я чисто чесно тут базарю. В открытую.
Изменено: просто Моргот - 04-06-2010 21:03:11 (и опять попрошу без мата!)

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Сам люблю послушать великих басистов,даже паузы "звучат".
Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Верно,и не отвлекают и не раздражают,полнее в музыку погружаешься.
Приятно слышать вменяемого человека.
Prozt, Johny.
\~/40/

банить тебя не за что, а вот нашот открытия глаз это ты загнул. У тебя выходит, что усил не вретЭ а акустика - врет. А по-моему это чепуха, -все врут и каждый по своему, поэтому ни в какой живой звук ДОМА я не верю и никогда не верил.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)