Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Почему не у всех ламповики?

Бронислав. Давай так. Ты мне не верь. Попроси знакомых компьютерщиков или кого-то иного померять total harmonic distortion около твоих динамиков /по SPL, в ближних полях, хорошим микрофонно-измерительным комплексом/ -- а потом померять THD на выходе твоего УМЗЧ.

Если ты не шутник-приколист с Хай-Фай.Ру, а действительно заинтересованное лицо -- удивишься очень сильно. Разница составит именно ~100 раз. То есть усилки не врут, а АС -- врут все как одна. И сильно.

Поясняю: УМЗЧ отрабатывают сигнал со скоростями порядка скорости света, а вот АС отрабатывают сигналы в ~100 раз медленнее, то есть уже ближе к скоростям звука. :)

Understand, братишка? :)
Изменено: Nag - 04-06-2010 18:31:04

ну хорошо, а если мы возьмем какой-нибудь ПРИРОДНЫЙ источник звука... и замерим, насколько ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕМУ медленее работает БАРАБАННАЯ ПЕРЕПОНКА ... получается, что она тоже всю дорогу врет? Или она работает - один к одному?

Уверяю тебя, перепонка на раскат грома реагирует значительно быстрее и точнее, чем динамики АС, подключенные к УМЗЧ---микрофонному усилителю---микрофону.

Сам посуди, насколько перепонка легче подвижной системы любого динамика.

Разницу масс прикинь.

А в динамике ведь НЕ только разница масс влияет.
Там и неравномерность магнитного поля, и неравномерность упругости элементов подвески, и неравномерность сопротивления катушки на разные частоты.

А вообще хорошо, что ты задумался по теме. Остальные вон и задумыааться не хотят. Знай грезят дорогущими полированными стойками-усилками-акустиками.
Дэнушки копют.
Хе-хе.
Изменено: Nag - 04-06-2010 18:46:16

а объясни, почему конденсаторы одного номинала , а звук разный абсолютно и эта разница ничем не фиксируется ? То же по проводам, резисторам и т.д.А то что усь с идельными характеристиками бывает играет как говно думаю многие проходили...
Изменено: Mick - 04-06-2010 18:49:17

потери сигнала и окрас происходят в каждой пайке, разъеме, плате, проводе и т.д, но  - в усилителе ни хрена подобного :)

Ну и потом, если подвергать сомнению точность работы перепонки -- тогда уж вообще говорить не о чем, никто из нас никогда не услышит той правды, которую несёт ему какой-нибудь Ойстрах или какой-нибудь Мендельсон с эстрады.

Дескать, раз перепонка всё равно врет -- нахрен тогда вообще разводить такие порталы, как Хай-Фай.Ру. Всё равно никогда правды не услышим.

нет?

А, всё-таки нет?

Ну тогда продолжим дискуссию в русле ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ТОЧНОСТЕЙ работы перепонок, динамиков, усилителей.

Будем сравнивать степень влияния одного по отношению к другому, как ты совершенно верно отметил.

Тебе уже сейчас не кажется, что мы упремся в поговорку "… а в собственном глазу бревна не видит"?

Вот искажения перепонки и УМЗЧ по отношению к тому кошмару, что творится в динамиках -- как соломинка и бревно.

Не вру.
Изменено: Nag - 04-06-2010 18:55:48

несмотря на свою полную дерьмовость, динамик на все реагирует- и на амп, и на провода и  музыку играет хорошо. если остальное на уровне;)
Уси плохи не только искажениями , основная беда- дикие потери сигнала, особенно при дерьмовой комплектухе и перенавороченной схеме ....что искажать-то ? :)
Изменено: Mick - 04-06-2010 19:00:59

Цитата
 пишет:
Ну и потом, если подвергать сомнению точность работы перепонки -- тогда уж вообще говорить не о чем, никто из нас никогда не услышит той правды, которую несёт ему какой-нибудь Ойстрах или какой-нибудь Мендельсон с эстрады.

кстати - вот это интересная тема. Ты же в курсе, что многие именитые ученые полагают, что та "картина мира", которую мы воспринимаем - вообще к реальности не имеет никакого отношения?

Цитата
Mick       пишет:
объясни, почему конденсаторы одного номинала , а звук разный абсолютно и эта разница ничем не фиксируется ? То же по проводам, резисторам

Камрад Mick, я года 2 назад как-то проложил войлок между диффузором СЧ-динамика и металлической корзиной. Ровно посередине между ними. Проложил потому, что на одной из частот я наблюдал осциллографом мощный пик-выброс ростом в 10 Дб. То есть "звон" жуткий.

Проложил, значицца, прослойку, тщательно её приклеил, потряс, вставил динамик, включил тестовые сигналы, потом музыку -- ой как ровно всё заиграло, ой как бархатно и без всяких выбросов. Просто Боже ты мой какой кайф для уха. Просто сладкий трындец.

Подключил приборы, поглядел АЧХ -- ##тво##ать, пик на 10 децибел ка торчал, так и торчит.

Никогда этого самообмана не забуду и другим не дам забыть.

Так что твоя любимая разница в звучании конденсаторов и проводов просто самовнушение. Причем самовнушение, помноженное на некие технические артефакты, которые я пока не проверил на своем стенде и не осознал для популярного объяснения.

Заметь, я не издеваюсь, а просто призываю понять, что "чудеса" мозговой деятельности человека иной раз дают просто поразительные результаты: 1) подвластность Кашпировскому и Чумаку, 2) та или иная степень падучести на гипноз, 3) та или иная степень быть способным уговориться твоим начальником, 4) та или иная степень реакции на алкоголь, 5)на мурлыканье женщины в постели, 6) на ритмический грохот танц-пола, 7) на бормотанье диктора в телевизоре -- на что угодно.

Рад буду, если убедил.

Я и сам человек слабый. Стараюсь учиться вот немного, критически-внимательно "слушая" окружающий мир, вплоть до звуков и слов в надземном переходе над транспортным потоком. Иногда страшно, иногда смешно -- но всегда полезно и жутко-интересно: "Вот тебе в морду ударили -- какова будет твоя реакция?" :)

Постояный тренинг, дорогой мой. Постоянный.
Критицццкий.

Цитата
Брондислав Приперецкий пишет:
Ты же в курсе, что многие именитые ученые полагают, что та "картина мира", которую мы воспринимаем - вообще к реальности не имеет никакого отношения?
Бронислав, дело в том, что мне интересна пока что лишь акустика-электроника. Остальное сугубо похрен. так что либо мы приперецки припераемся на эти две темы, либо аусгешлоссэн.
:)

Майк, комплектуха ни при чем, она гадит в звуке лишь в случае ее безграмотной пайки-расчетов. Так что тоже меняй уровень наклона уровня для продолжения беседы. :)

Пример: лампочку Ильича если ты не довернул до полного контакта с электродами цоколя -- у тебя в квартире /и мозгах/ будет темновато. Как только довернул на пол-оборота -- стало резко светло. Это называется сильная нелинейность в тракте.
Изменено: Nag - 04-06-2010 19:26:29
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)