Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22

По чем опиум для народа - или осцилограф как враг аудиофилии, Про провода и другие аксессуары, на которых наживаются......

Цитата
Mick       пишет:
он НЕ БЬЕТ в грудь,хоть сам туда залезь
акустический-нет,с датчиком,с мониторов может :D

Цитата
Mick       пишет:
хотя может в Татарстане национальный контрабасс
Миша, по-детски хамить ты будешь исключительно не при мне. Дорасти до корректного общения сначала, великоросс контрабассовый. Если я тебе невзначай сообщу, что я родился в землях орочей -- то-то тебе радость будет называть меня чукчей, правда ведь, малыш? :) Незачотные баллы ты себе на форуме зарабатываешь такими заявами, по-секрету говоря.

А насчет "бъет -- не бьет в грудь" это тема немножко нечёткая, согласен. Смотря какая грудь. Если взять мою, то её и ногами когда пинали, больно не было. :) Потому, честно говоря, и вибраций от динамиков не чувствую особо. Но умом понимаю, что когда ты стоишь/сидишь рядом с виолончелью или контрабасом, да еще при этом кОротко дергаешь инструмент за струны -- вибрация деки и окружающего воздуха очень приличная получается. И именно акустическая. Во что не шибко верит Джонни ПьянЫх. Уже можно экзамен делать, кто и что слушал вживую на концертах.

Но и тут засада: на концерте слушатель находится достаточно далеко от инструмента, чтоб почувствовать какие-то там толчки давления.

Микрофон же, повторяю, находится при записи значительно ближе. И моя "Трахома-001" позволяет услышать микрофонную регистрацию этих мощных импульсов давления.

А ваши скорбные НЧ-каналы -- не позволяют. Бе-бе-бе.

:)
Изменено: Nag - 20-09-2010 15:03:54

какие великоросские, окстись, все мы наполовину татары ,300 лет ига:) еще у одного кренделя контрабас "как шкаф падает"...послушай живой ;)

Цитата
Nag  пишет:
Но умом понимаю, что когда ты стоишь/сидишь рядом с виолончелью или контрабасом, да еще при этом кОротко дергаешь инструмент за струны -- вибрация деки и окружающего воздуха очень приличная получается. И именно акустическая. Во что не шибко верит Джонни ПьянЫх
Вибрацию умом не почуешь,прально говоришь,верю,но не шибко,ибо..
Цитата
Nag  пишет:
Но и тут засада: на концерте слушатель находится достаточно далеко от инструмента, чтоб почувствовать какие-то там толчки давления.
сам правильно про концерты написал,поэтому не надо "экзамен" никому сдавать о
Цитата
Nag  пишет:
кто и что слушал вживую на концертах.
,
а в репетиционой комнатушке, особенно прижавшись к деке,когда "кОротко дергаешь инструмент за струны" -вибрации сколько угодно,я согласен,Naгги :D Но это к " бьет в грудь" как к примеру пишется 6-ти струнный фретлесс или ладовый бас никакого отношения не имеет ;)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)