Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.

АККОРД 201 СТЕРЕО, Винтаж бывает не только импортный

Прикольно выгладит, кстати. Я себе тут заказал нечто похожее. Придет - расскажу.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Однако могу сказать с уверенностью , что процентов девяносто усей играют не лучше этого пионера
90 не 90, но Вы в общем-то правы.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Прикольно выгладит, кстати.
Raindrop Hui - как поэтично... :)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Дядя володя пущай ремонтирует аппараты .) Профессиональный ремонт и твик несовместимы .)
По желанию "одаренного клиента" - любой каприз за его деньги. :)
P.S.Ваши выводы,пока,соответствуют вашей квалификации,однако. ;)
Изменено: Владимир Леонов - 03-10-2012 10:19:19

Цитата
Gosvit пишет:
Raindrop Hui
фирма "Сконцакапкап" ;)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Понял я с чего дизайн Аккорда стянули. :D
Это ж Хуммель 20, практически единственный "гражданский" усил от Телеватт.

Владимир , ну на хрена мне фантазировать о соответствующем окружении ? У этого пионера  все плохо и просто не сопоставимо низкое качество звука , по сравнению с тем же ликом .) Более того - тот уровень громкости , на котором я все прослушиваю , предъявляет повышенные требования именно к линейности усилителя на малых уровнях . То есть , я , не глушу себя всей этой грязью на средних и больших уровнях , когда эти уси (типа пионера) что-то там такое исполняют . Вот у пионера , даже вход выполнен толстенными проводами с применением контакта типа "навивка" .) Подобранная пара в дифкаскаде . И все мимо звука .)
SNC00114.jpg (934.05 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 05-10-2012 14:52:57

По кертингу могу сказать , что за счет применения хитрых ос , у него очень быстрый бас . Аккорд попробую смоделировать на импорте и в общем хочу сравнить с грюндигом 340 . В грюндиге тоже интересная схемка с виртуальной землей , на германии . Владимир все время забывает , что у меня имеются еще три пары не хилых трехполосок и я всегда имею возможность проконтролировать разницу в звуке и разные аспекты взаимодействия усей с разной нагрузкой .) В отношении качественного звука , мне близка позиция Семена , Gosvit , Мика , Дуалиста . Тут нужно сказать , что у всех разное восприятие звука и разные пути , получения этого самого "качественного звучания" . Но есть общие места и эти общие места определяются "физикой" процесса звуковоспроизведения . В общем и целом выше некоторых максимальных достижений не прыгнешь . К таким достижениям и относятся некоторые схемы построения акустики , усилителей , источников . Аккорд , по своей реализации , близок к некоторым дюалам и ликам  . Сравнительное прослушивание показало отличное качество звука подобной схемотехники , другое дело , что качество советской комплектации не всегда высокое . Но это относится к переменным резисторам и большому разбросу параметров транзисторов .
Изменено: Михаил Ефимов - 05-10-2012 16:16:05

Что касается схем с применением дифкаскада и комплементарных пар на выходе , то они специфически окрашивают звук и имеют четко узнаваемый характер звучания . В основном это искажение спектра сложного музыкального сигнала и замусоривание , его , различными паразитными вч составляющими . При озвучивании больших площадей ,  это замусоривание , не так важно , как контроль сложного импеданса акустики , поэтому хилые лики и дюалы не тянут супротив мощных дурмашин .)Но для меня важно все и микродинамика на минимальных уровнях , в первую очередь .) А на больших уровнях , моя акустика , работает просто замечательно и озвучит средних размеров кинотеатр .) Поэтому не вижу никаких противоречий в своих опытах и думаю , что их результаты вполне транспарентны . Тем более , что все легко проверяется в любых условиях . Результатом , же , моих прослушек и опытов , является тот факт , что если кертинг , дюал , аккорд или лики можно сравнивать и находить какие-то плюсы-минусы , то включение пионера А701 приводит к стойкому неприятию подобного звука (пионеровского) .) Разница настолько разительная , что и говорить не о чем .) Ради хохмы сравню звук PIONEER A701 , PIONEER VSX-1015 , MARANTZ PM-451 , UHER REF 1 , TECHNICS SU-A800 (в категории усей с дифкаскадом ) .
SNC00113.jpg (733.16 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 05-10-2012 17:31:00

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Более того - тот уровень громкости , на котором я все прослушиваю ,

Какой это такой уровень?:)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)