Многолетний опыт ремонтов и тюнинга аудиоаппаратуры привел меня к следующим выводам:
-15 лет пора менять ВСЕ конденсаторы поголовно-даже в платах подсветки и управления.
-20 и более лет-несложно УВИДЕТЬ на приборчике изменения не емкости конденсатора, а его ESR-за коим параметром нонешние аудио"озабоченные" так усиленно гоняются
и так далее-таких тем в инете полно.
Умиляет другое-"винтажисты" в подавляющей массе своей ратуют за "тот" старый "правильный" и единственно "верный" звук, который ныне утерян "навечно"
И менять что либо в аппарате 30 ти летней (и более) давности технике ну НИКАК нельзя
. Маклауды вобщем...полные.
В то же время мне удалось оттюнить (скорее реставрировать или воссоздать в том виде, что и задумывалось, пока не вмешались маркетологи с их экономией на всем) довольно неплохой трактик (список позже-по мере проявления, или нет интереса)
Звучание-просто НЕЧТО. Выставки, салоны и проч просто радиоточки. (проработал в этом "лохотроне" более 15 лет. Наслушан и навиден всего)
Короче-об чем тема то-я один из "избранных" до коих "доперло" или есть еще, но молчат ?
-15 лет пора менять ВСЕ конденсаторы поголовно-даже в платах подсветки и управления.
-20 и более лет-несложно УВИДЕТЬ на приборчике изменения не емкости конденсатора, а его ESR-за коим параметром нонешние аудио"озабоченные" так усиленно гоняются
и так далее-таких тем в инете полно.
Умиляет другое-"винтажисты" в подавляющей массе своей ратуют за "тот" старый "правильный" и единственно "верный" звук, который ныне утерян "навечно"
И менять что либо в аппарате 30 ти летней (и более) давности технике ну НИКАК нельзя
. Маклауды вобщем...полные.В то же время мне удалось оттюнить (скорее реставрировать или воссоздать в том виде, что и задумывалось, пока не вмешались маркетологи с их экономией на всем) довольно неплохой трактик (список позже-по мере проявления, или нет интереса)
Звучание-просто НЕЧТО. Выставки, салоны и проч просто радиоточки. (проработал в этом "лохотроне" более 15 лет. Наслушан и навиден всего)
Короче-об чем тема то-я один из "избранных" до коих "доперло" или есть еще, но молчат ?