Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

CD - MP3 плеер

Люди добрые помогите пожалуйста выбрать CD-MP3 плеер.
Основной параметр - качество звука.
Пока заинтересовали 3 модели:
Panasonic SL-CT820EE
Panasonic SL-J910EG
SONY D-NE920

Или может есть что-то лучше.

Если нужно именно качество мп3,то лучше самой первой модели панасоника(то ли 30,то ли 50 модель) небыло и не будет.У нее мп3 декодер собран на россыпи.А у всех последующих моделей мп3 декодер встроенный в мсх ,которая двигатель крутит.Хотя обюычные диски она хуже моей любимой 780 модели играла.
Ну а лучший вариант прийти в магазин и самому послушать и выбрать.

А если по качеству линейного выхода и наличия оптического выхода, то что лучше - Панас или Sony???

Самые последние не пробовал,а себе взял панас 780.Но и риверы хвалят.Но я выбирал 780 еще и за опт выход для своего микроцапа.Недостатки 780-прекл вариантов сжатия-антишока автоматически при вкл разьема.При слушании на уши вкл сжатие,при вкл лин выхода сжатие выкл.

Ага! понятно...а вот если выбирать между двумя моделями - Panasonic SL-CT820EE-S/K и iRiver iMP-550, то что будет лучше по соотношению качество/цена???

К сожалению эти модели не слушал :((Не уверен,но в посл панасе может быть цифр усил.Не уверен.На айривер приводили картинки с децибеллами ,и вроде неплохие для такого маленького:))Но у ривера есть один недостаток,на который надо обратить внимание.Основное упр -через пульт,а разьемчик многолапковый и микроскопический-сломать легко.

Вопрос к владельцам "машинок" от Панасоник -  
SL-CT800/810/820EE-S/K, как у этих моделей обстоят дела с оптикой(пластик или стекло) и какова суммарная величина джиттера при выходе из минитослинковского выхода(может есть сведенья из буржуйских сайтофф...) ???

был у меня 800 и 810.у первого была стеклянная оптика,но второй играл более уверенно.по джиттеру панасы показывают лучшие результаты(даже на уровне дек)немного неудачным кажется заводской алгоритм эквалайзера:(ривер имхо хлам-слабый и некачественный,да и до хай-фай дааалеко.на панасониках явно различимы фирма и пиратка,про мп3 ничо не скажу-у меня всего 2диска,и то жалею  что их купил:)после того как в походных условиях поцарапал несколько фирменных дисков-вернулся в стан пользователей минидисков,но уже hi-md и только без сжатия аудиоданных.вообще парадокс в том,что технология создания мд-плееров гораздо выше дискманов.даже древний мой mz-r90 играл гораздо лучше любого сд-плеера:)я переслушал все модели дискманов  2004года.а сейчас hi-md ушел в отрыв по звуку и удобству

Иван!, спасибо, единственно не понял фразу - "но второй играл более уверенно...", что под этим подразумевалось, а насчёт выбора между Панасом и Ривером, так я тоже склоняюсь в пользу выбора первого......

уверенней:)расшифрую-на громкостях средней и высокой плеер не терял тембральный баланс.и немного чище в середине-думаю заслуга в усилителе. по моей инфе-810 и 820 не имеют конструктивной разницы.а вот в отличие от 800 модели,которая имела стекло в оптике и масляный демпфер к ней для стабилизации ,имеют новые модели или нет-я не знаю.жаль,если общая тенденция к пластматизации затронет последнего из могикан:)но на вашем месте,я бы купил 910......все-таки  верхняя модель(привычка от hi-fi decks) цифровой усилитель должен быть уже доработан,ведь не первое поколение.джиттер,я думаю,не превысит 170-190нс.недавно где-то мельком видел цену в магазине на 910панас около 3600-а это даже дешевле,чем года полтора назад стоил 800:)рекомендую брать в зубы свои любимые наушники,пару дисков(один с эталонной запи ью,второй с омерзительной)-и вы все сами поймете-брать с собой в разведку товарища или нет:)да вот еще-чуть не забыл-есть еще пару   моделей от тети Сони 10 и 20.я их не слышал.если удастся послушать-напишите резюме,плз
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)