Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Подскажите, что мне нужно!

Спасибо, Владислав!

По ворумам - то если впрямь покупать соберусь, я просто если начну лазить, то надолго - пока все не попрочитываю, не успокоюсь...

ЗЫ джву - это такой счас форматец придумали, типа пдф многостраничного в нем книжки отсканированные в инете выкладывают часто, по аудио, в частности.

Вот подстава. Минут 10 набивал и отрубилось все нах. Щас пыхну и повторю.

Пыхнул... Пятница, блин. Немного пян, звиняйте.

Карочи, по теме.
КПК (ИМХО) не последняя вещь в хозяйстве. Стоит иметь.

Всю прелесть прочувствовал, когда болел. Валяешься себе в койке, перед глазами интересная книжка, в ушах звучит чего-то родное...Никто не мешает, можно колбаситься таким образом в любое время дня и ночи (если позволит аккумулятор).

Кроме того, можно играть, смотреть кино, и т.д.

Спецом афтару темы.
КПК бывают 2-х видов (в основном). Это те, что работают на ОС Pocket PC и Palm OS.
Для себя определился, что лучше всего подходит Pocket PC. Если есть нужда в ЛЮБОЕ время
лазить в инет и иметь мобильник, думаю нужно присмотреться к коммуникаторам на Pocket PC и лазить в инет по gprs.
Если необходимость в инете не патология, то выбирайте КПК с WiFi (чтобы иметь возможность подключиться
к сети) и интерфейсами для связи с телефоном (ик-порт, bluetooth). Для установки программ и заливки разных файлов необходимо наличие "большого брата" - обычного PC.
ИМХО, оптимальным выбором будет HP rx3715 (интересный набор разных программ и задумка, если интересно, почитайте www.hpc.ru), у которого уже установлены в том числе и прога для работы в качестве пульта.
Имею такой в хозяйстве, прикольно.

Сам с КПК в основном читаю (где купишь такую прорву книжек и где их хранить, большая часть которых на один раз?) и музыки. Кроме того, продолжаю изучать предмудрости преферанса, немного сочиняю музыку, смотрю кино, фотки...
Начинал с Toshiba e-350, который отобрала супруга, потом появился HP 3715, который активно юзает сын, я подумываю о покупке третьего девайса в семью.

Прошу прощения, что длинно, или не в тему. Если появится необходимость, милости прошу в e-mail.

Всем ответившим спасибо.

Особенно заинтересовала фраза:
Цитата
немного сочиняю музыку,
То есть это на КПК? Каким образом?

По поводу "большого брата" - у меня ноутбук, этого, надеюсь, достаточно (а то вдруг нужна какая-нибудь специальная платка типа сетевушки в десктопе)?

Цитата
Если есть нужда в ЛЮБОЕ время
лазить в инет и иметь мобильник
- вот об этом птоже сейчас размышляю - не знаю, на сколько дороже инет чере gprs чем через диал-ап.

А книжки для кпк где берут обычно? В каком они формате?

Цитата
По-поводу html - точно не скажу, наверное, IE поддерживает, не знаю, не выяснял

Точно поддерживает :-))

Цитата
В этом плане предпочтительнее карманники с VGA экраном (640х480), а не стандартные (320х200), но они, естественно, дороже.

Владислав, а чем они предпочтительнее именно в ЭТОМ ПЛАНЕ?
Да, пикселей больше, картинки четче... Но при этом буковки мельче тоже в два раза. А увеличишь шрифт - те же яйца, вид сбоку. С той разницей, что буква (при одинаковом физ. размере шрифта) будет отображаться бОльшим количеством пикселей. А так - все те же скроллы.

Цитата
обязательно полазьте по специализированным форумам.

Поддерживаю!

http://www.hpc.ru
http://4pocket.ru

Цитата
а не стандартные (320х200)

Стандартные, вообще-то, 320х240.

Цитата
у меня ноутбук, этого, надеюсь, достаточно

Достаточно.

Цитата
вдруг нужна какая-нибудь специальная платка типа сетевушки в десктопе

Нужен USB-порт.

Цитата

В разных форматах. Взять можно во многих местах в сети. Поиск рулит :-))
Например, здесь: http://www.litportal.ru

Удачи!

Александр Лебедев:
Цитата
Владислав, а чем они предпочтительнее именно в ЭТОМ ПЛАНЕ?
Предпочтительнее в тырнет эксплорере лазить. Все же в режиме 320х240 минимальный размер буков для меня недостаточно минимален :-). А в VGA режиме, мне приходится гораздо меньше двигать горизонтальный скроллбар. Тут конечно, все зависит очень от личных предпочтений, но МНЕ IE гораздо более нравится в разрешении 640х480. Далее, программку Hand Notes (рукописные заметки - а-ля постики) тоже использую в ВГА режиме. Так надписи плавные получаются, а не угловато-точечные. Опять же, не теряю надежды, что Haali Reader однажды наконец-то научится нормально, плавно скролить текст, а не этой дурацкой "волной", к которой я после своей палмовской Соньки никак не могу привыкнуть. А уж на плавном скроле QVGA-шные карманники совершенно однозначно будут неприменябельны с их низким разрешением (только этим и могу объяснить себе то, что в Haali Reader-е до сих пор нет нормального скрола...)

Цитата
не стандартные (320х200)

Стандартные, вообще-то, 320х240
Пардон...

flogiston one:
Цитата
В интернете их вагон и маленькая тележка. Также продаются на компакт и ДВД дисках. Одна книга в среднем по пол-мегабайта. Для Haali Reader достаточно формата txt, для других читалок бывают свои форматы и конверторы.

Цитата
вот об этом птоже сейчас размышляю - не знаю, на сколько дороже инет чере gprs чем через диал-ап
Значительно дороже (что-то 25 что-ли центов за 1Мб, причем без НДС). Особо не насёрфишься, но если отключить картинки, можно и полазить (по этому форуму, например). Аська опять-же очень мало кушает... Скорость примерно, как диалап....

[small]Отредактировано: 29-08-2005, 12:19[/small]

Цитата
Все же в режиме 320х240 минимальный размер буков для меня недостаточно минимален :-).

Это да. У меня тоже зрение хорошее (тьфу-тьфу три раза). Просто обычно пользователи стараются выставить текст покрупнее... тогда все равно.

Цитата
Значительно дороже (что-то 25 что-ли центов за 1Мб, причем без НДС). Особо не насёрфишься, но если отключить картинки, можно и полазить (по этому форуму, например). Аська опять-же очень мало кушает... Скорость примерно, как диалап...

Ну вот, я и предлагаю комплект уже с CF-модемом:-))
При этом во второй слот можно вставить SD-карту и насохранять туда чего угодно...

Цитата
Особенно заинтересовала фраза:
немного сочиняю музыку,
То есть это на КПК? Каким образом?

Это написание и аранжировка мелодий в формате MIDI. Для КПК есть программки, которые это позволяют. Более подробно - www.pdamusician.com

Цитата
По поводу "большого брата" - у меня ноутбук, этого, надеюсь, достаточно (а то вдруг нужна какая-нибудь специальная платка типа сетевушки в десктопе)?

Ничего специального, кроме USB и программы ActiveSync (поставляется в комплекте) не нужно. Ноутбук вполне подойдет.

Цитата
Если есть нужда в ЛЮБОЕ время
лазить в инет и иметь мобильник
- вот об этом птоже сейчас размышляю - не знаю, на сколько дороже инет чере gprs чем через диал-ап.

gprs тарифицируется помегабайтно, то есть затраты будут зависеть от скачанного объема. Если просто периодически смотреть почту, писать посты в форум и просматривать сайты, то немного. Вполне уложишься в 10-15 usd (верхняя граница).
Книжки берут в формате txt, например, тут - lib.ru. Для их чтения есть бесплатная программа Haali Reader (найдешь на www.hpc.ru)

Цитата
Ну вот, я и предлагаю комплект уже с CF-модемом:-))
Кстати, учитывая это, да еще Круселовский чехол, 6000 рублев - это практически задаром. Один модем не меньше сотни долларов стоит небось, чехол не меньше тыщи рублев. (Это я не заради рекламы, а так, повод для размышления даю...)

Чехол - 47$ - http://www.recommend.ru/products/?oid=846&grid=844

Модем - 69$ - http://www.hpc.ru/accessories/products.phtml?id=537&cat=569&c=602&t=2
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)