Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

КПК выбираем всем народом

Цитата
GPS только с CF будет сочленяться?
Наверняк не скажу, просто наиболее часто встречающиеся GPS модули которые я встречал в интернете, втыкаются как раз в дырку для CF. Без сомнения существуют и другие варианты, просто я их не встречал (но особенно не интересовался - я не автовладелец)

В ПЗУ заранее записана операционная система и программы, поставляемые вместе с КПК. Как правило, там ничего не меняют. (ну, раньше всякие кулхацкеры могли там кой-чего подрихтовать, но это все для особо продвинутых юзеров и большинством владельцев не делается)
ОЗУ - там находятся программы и данные, которые Вы уже сами ставите на машинку, т.е. как минимум все, что инсталлируете туда.
Карточки - тоже используются для хранения данных, программ, фильмов или MP3 файлов. Так же на карточку удобно делать полную архивную копию системы - тогда в случае хард-резета с нее все полностью восстанавливается. Но, работа программы с карточки происходит помедленнее (или она с карточки грузится долго в оперативку, уж не помню уже, у меня ОЗУ 128 - так туда все влезает, что мне нужно).
Вот,в первом приближении примерно так, если чего не упустил, или изготовители чего нового не придумали.
P.S. Хотя возможно, мои данные о том что 128Мб ОЗУ - сильно лучше уже устарели. Вон посмотрел обзор на который тут выше ссылка была - так там вообще нет никого со 128 Мб оперативки, зато 128 Мб ПЗУ у многих (и чего они туда напихали?). Так что может, сейчас производители перешли к какой-то другой организации работы с памятью. Надо в это дело погружаться, лезть на специализированные форумы и там все читать...

[small]Отредактировано: 08-06-2006, 17:08[/small]

а  2210 не выпускают?

Цитата
ОЗУ - там находятся программы и данные, которые Вы уже сами ставите на машинку, т.е. как минимум все, что инсталлируете туда.
не очень понял
в компьютере ОЗУ подгружает в себя данные при загружке с жесткого диска... а в КПК как?

Цитата
в компьютере ОЗУ подгружает в себя данные при загружке с жесткого диска... а в КПК как?
В КПК при выключении, данные из ОЗУ не пропадают (разве что Вы его совсем обесточите надолго или хард-резет сделаете). Так что программы, которые вы устанавливаете самостоятельно так там постоянно и хранятся. Винчестер не нужОн.

Владислав, понятно, спасибо!

Взял вчера 311-й
Купил и СД карту на 256, и запихал на нее Лингво, целиком, вместе со звуком. Отъело 130 мегабайт.
Познаю девайс.
Скажите, а чем можно конвертировать видео для просмотра на КПК, и чем лучше читать книжки, а в каком формате?

Книжки - Халиридером.
Конвертировать, не помню чем, давно этим не занимался...

Лучшее что есть для конвертирования на наладонник, это PocketDivXEncoder:
_http://divx.ppccool.com/page.php?pg_id=11&PHPSESSID1=
Только карточку ты маленькую взял, для кино и 512 мало.

Лучший видеоплеер TCPMP:
_http://tcpmp.corecodec.org/download
Обязательно скачать оттуда же плагины к нему.

Читать, поддерживаю, Haali Reader:
_http://haali.cs.msu.ru/pocketpc/download.html.ru

Цитата
Только карточку ты маленькую взял, для кино и 512 мало.
я знаю, поменяю на одно-двух гигабайтную
кстати, а сколько обычно кино занимает для просмотра на КПК? мне нужно в 320*288 конвертировать, большее, по отзывам, не потянет
Кстати, можно будет смотреть 320*288 на экране 640*480 в полноэкранном режиме?

Цитата
Читать, поддерживаю, Haali Reader:
понял, уже использую :)

Цитата
Лучший видеоплеер TCPMP:
понял, на хоботе его же рекомендуют

Цитата
Лучшее что есть для конвертирования на наладонник, это PocketDivXEncoder
Большое спасибо, а можно прямо с ДВД взять да и закодировать одним кликом? было бы здорово

Вообще какая штука классная этот КПК! хошь - читаешь, хошь - вот тебе органайзер, вот тебе Ексель, класс, в общем. Остается только настроить интернет через сотовый, кстати, как это делается? нужно в телефоне GPRS настроить, да?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)