Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

подскажите чем работать для документального кино

увжаемый... Саблезубый белк если можно о кардиоидных петлях чуть подробнее! мой интерес к ним основан  на не самом богатом опыте и достаточно ограниченной тогда оснастке (че дали - тем и работай) не позволившей в свое время набрать необходимых ошибок и, как следствие - предпочтений
меж тем жизнь подкидывает ребусы вроде записи интервью за рулем катера на полном ходу, (где вобщем то мне глупому теоретически кардиоида кажется предпочтительнее) то персонаж по цеху (блин! и опять же шумит и брякает все вокруг) зажигает со скоростью курьерского поезда, то сквозь толпу (а они, гады, тоже тихонько не шепчутся) чешет так, что и без сбруи проводов, попробуй, продерись следом... тут, к стати, и возникает непреодолимое желание развязать оператора со звукарем какойнибудь радиозаразой. (а проводочки то они завсегда всяким там радивам фору дадут - сам предпочитаю)
в нашей "деревне" пока коллеги со звуком серьезно не работают. у меня же кажется появляется такая возможность (по крайней мере - шеф заинтересован) - грех не воспользоваться
оборудование надо как-то выбрирать чтоб не было мучительно больно, а работать на нем практически - надеюсь с божьей помощью научимся - кто то же должен быть первым?
вот так потихоньку и возникает необходимость в совете старшего товарища

На 9. IBC. В Амстердаме. http://www.ibc.org
На 10.
По 1му, 3му и 4му пункту согласен. А вот насчет передачи сигнала от микшера до камеры радиосистемой не согласен категорически. Именно такая схема массово используется очень много где и вполне успешно. Так как камера и звукооператор находятся всегда в пределах прямой видимости и на небольшом расстоянии друг от друга, то проблем с провалами не бывает.

привет городу герою  Амстердаму эта "баня" как нибудь без меня сгорит... не по возможностям...
И так вытанцовывается следующее:
портативный микшер Shure 33
микрофон beyerdynamic M59 с подставочкой
Полупушка - Sennheiser MKH416
подвес, цепелин, ветрозащита - Rycote
ветрозащита штатного накамерного микрофона Softie - Rycote
Удочка - VDB 560см или на позицию короче
внутренний и наружний витые шнуры к ней,
(VDB то я в руках держал  а вот окно-тв какими-то пластиковыми Gitzo торгует, барахло??? или пощупать стоит?)
парочка Sennheiser EW500G2 скомплектованных с AKG C417 и кэноновым входом; 4 шт. 12в - 3в адаптеров питания к ним... или самому спаять?
ушки AKG 270
пара кейсов под аккумуляторы NP1B для питания микшера, и передатчиков
с проводными петличками пока не определился, хочу почитать что соотечственики думают
ну и кабели с сумочками
не забыл ли я чего??? или с чем-то не согласны???
интересно а к блоку фантомного питания (валяется парочка с убитыми петличками) от Sony ECM55B что-то присабачить можно, что б все вместе снова не покупать?
например  AKG C417 или может ECM44 или 88 без блочка где нибудь нарыть можно по меньшей цене? ....или опять ругаться будете?
PS Андрей Коробейников и те кому не лень поделиься своими соображениями - если я вас не утомил есть еще одна тема: шеф хочет несложную работу по начитке текстов для фильмов и сюжетов выполнять своими силами - что по технике нужно и какую бы вы посоветовали для этого? если не прочь пообщатся задачу опишу по подробнее

[small]Отредактировано: 05-09-2004, 19:10[/small]

Удочка - бери что-то проверенное - либо VDB, либо Ambient. Нагрузка на удочку очень приличная, левая развалится очень быстро, тем более при 5-ти метровой длине.
Адаптеры питания на 12В к Sennheiser'ам по моему в комплект входят. Надо будет посмотреть. Если не входят, то лучше купить - очень удобная штучка.
Уши 270 - неудобны в полевых условиях. Наша практика показала, что при недостатке денег лучше брать Sony MDR-7506, при достатке Beyerdynamic DT48E.
"Пара кейсов" - неудобно. Лучше у Алми заказать сумочку, в которую влезет микшер, радиосистемы и все остальное необходимое. Обойдется не так дорого, но удобства выше крыши. На сайте ambient'а посмотри, там есть как такие сумки выглядят.
Насчет приспособить - просто не знаю. Наверное можно, но это надо сервисные службы "тети Sony" трясти, а это дело совершенно глухое.
Начитка. Хм, в принципе несложно. Но основная проблема не в технике, а в голосе. Попробуйте почитайте в микрофон, а потом себя послушайте - ужаснетесь. Если все-таки решитесь, то состав примерно такой:
Речевая студия с заглушкой, в ней:
микрофон что-нибудь типа AKG C414Buls
Подвес "паук" к нему
Микрофонная стойка
Наушники AKG K271S
Усилитель для наушников
Телевизор
Настольная лампа с лампой накаливания

Аппаратная (тоже акуст. обработка обязательна):
Компьютер с Nuendo
Звуковой интерфейс (можно комбинашку типа Tascam FW-788 - там же управление микшером типа все в одном)
Мониторы студийного уровня - ну где-то уровня Genelec 1030A. Можно и попроще, но не сильно.
Предусилитель с процессором - я обычно dbx 286A-EU использую
Графический эквалайзер
Телевизор
Видеомагнитофон с 422-м интерфейсом

Вроде ничего не забыл - хотя надо повспоминать - могу и забыть :)

про уши - сам работал около полугода только с AKG 240 (на шаболовке по моему других и не было в 2001) потом надел к270 - будто вату из ушей достал...
единственный замеченный "косяк" это регулярно отрывающиеся провода идущие к "полозьям" на оголовье.
сравните пожалуйста с 270-тыми ощущения от Beyerdynamic DT48E и Sony MDR-7506 если можно? кажется Beyerdynamic DT48E по легче будет, а по звуку что?
про голоса - сами даже не пытаемся звучать - это дело актеров, а вот согласовать во времени и пространстве актера - звукаря - и то место где они записываются с увеличением обьема работы как то становится уж слишком сложно, а спец-комната тихая нам от предыдущих хозяев досталась очень даже симпатичная.

еще любопытно стало, вы не на НТВ работаете, а то как не новости то все упомянутая вами техника с лайбами этой компании нет нет да мелькнет?

Не спорю - 270е уши неплохие. Но в полевых условиях уж больно неудобные... MDR-7506 вполне приемлемы по качеству (разве что низы немного задирают), а по удобству вообще что-то... Во-первых они складные и в сложенном состоянии занимают очень мало места. Во вторых у них любая часть при поломке заменяется элементарно. Впрочем повторюсь - выбор наушников это на вкус :) DT48E через мои руки не прошли :( Знаю, что на Мосфильме их очень хвалили... Но цена...
А я... Нет, не на НТВ. Питерский Пятый канал. До этого 7 лет в компании Пролайн был начальником отдела аудиооборудования. Поставлял оборудование на Мосфильм, Ленфильм и много куда еще :)

Чуваки, а вы в какой стране живете? Я тут не поленился посмотреть сколько это все стоит! нихрена себе деревня! и все это для того что бы них....я непонимающий народ сквось рев помех смотрел и слушал в свои монфонические телеки то где вы вые....лись!

А какое это имеет отношение к теме? Хочется флеймить - в соответствующие ветки, пожалуйста.

михаил турбовский: если можно о кардиоидных петлях чуть подробнее!
- У нуровских кардиоидных гремит кабель - конструктивный ляп признанный дистрибьютерами. Для диалога трех лиц не подойдут, поскольку, по-любому, при разговоре произойдет потеря фокуса и обеднение частот. Этот вариант может использоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от безвыходности, поэтому рассматривать его основным - ни в коем случае не рекомендуется.

Андрей Коробейников: Подвес "паук" к нему
- Эта штуковина называется "винтскрин". Если его применять, потребуется либо микрофонная стойка с держателем для него, либо дополнительно заказывать паразитку "гуснек" для подвешивания на основную стойку. Но в случае, если Михаил возьмет AKG C414, то там достаточная ветрозащита идет в комплекте.

Иван Крутов, вы выступили не по делу, поскольку на вас, как на зрителя, медиамассам наплевать, но на что не наплевать, так это на ГОСТы и ПТЭ.

На 19. Паук? "Винтскрин"? Вы ничего не путаете?
Амортизирующий подвес всю жизнь зовут именно пауком.
Вот он, кстати: http://www.akg.com/products/powerslave,mynodeid,186,id,790,pid,790,_language,EN.html
А ветрозащита (Windscreen - вайндскрин) это совсем другое:
http://www.akg.com/products/powerslave,mynodeid,186,id,789,pid,789,_language,EN.html
Есть еще защита от заплевывания, про нее я, кстати, забыл
http://www.akg.com/products/powerslave,mynodeid,15,id,103,pid,103,_language,EN.html

[small]Отредактировано: 06-09-2004, 11:41[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)