Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

подскажите чем работать для документального кино

спасибо за приятное конструктивное общение и коллективный отлуп идиоту:)
а как бы вы поступили и чем работали в упомянутых ситуациях, напомню -
.... интервью за рулем катера на полном ходу, (где вобщем то мне глупому теоретически кардиоида кажется предпочтительнее) или персонаж по цеху (блин! и опять же шумит и брякает все вокруг) зажигает.....
при том, что ДАНО: приказы (пожелания) режиссера не обсуждаются...
еще мысль вслух: говорят можно в условиях того-же шума прописать на отдельный канал шум сам по себе и каким-то образом вычесть из рабочей фонограммы - звучит как-то фантастически...
к №19 му - "У нуровских" в переводе на босяцкий это шур что ли?
к №16 му - не нашел цены на DT48E
и еще, хочу извиниться за возможно идиотские вопросы - я все-таки не по звуку, а по видео в основном специализируюсь. Просто в нашей маленькой стрингерской команде назрела нужда - привести в порядок звучание, ну и мне принимать решения как, кем, чем и почем - так как за техническую часть материала до монтажного стола 100% отвечаю я. Еще раз спасибо за Лик.Без.!!!

хм. да не поможет в таких условиях кардиоида - дохлый номер. Единственное спасение в таких случаях - микрофон-гарнитура. Но надо его на персону еще надеть, и еще учитывать что он в кадре с ним будет болтаться...
А насчет приказов - объясните популярно режиссеру, что все, что этот м... в таких условиях наснимает, пойдет в брак по звуку. И надо соображать головой - что делаешь и зачем делаешь.
Цены на beyerdynamic ищи на сайте Aris - это их единственный официальный дилер в России.
http://www.arispro.ru/

Да, кстати, совсем забыл сказать - shure'овские петли это что-то с чем-то... Не брать ни в коем случае.

Андрей Коробейников, я понял что вы имели ввиду, конечно же я ошибся. Я не подумал что вы хотите предлагать паука конторе с маленьким бюджетом.

михаил турбовский: при том, что ДАНО: приказы (пожелания) режиссера не обсуждаются...
- это самодурство, если вы его не убедите в том, что так снимать нельзя, и снимите как он этого хочет, то все претензии по звуку будут повешены на вас.

говорят можно в условиях того-же шума прописать на отдельный канал шум сам по себе и каким-то образом вычесть из рабочей фонограммы - звучит как-то фантастически...
- есть, но есть и два НО. 1-е этим надо очень аккуратно пользоваться. 2-е это не будет панацея, поскольку она не исправит на 100%. Процентов 20, вы сможете вытянуть, но они будут на грани фола.

На 24. Ну, конденсаторный микрофон с большой диафрагмой без подвеса - могут быть проблемы... Тем более паук у AKG не так дорого и стоит - около 50$

к №22+24 и ведь действительно!!!  все, что ЭТИ (все-таки бок о бок работаем... не хорошо как-то:):):) му...ки в ТАКИХ условиях наснимают, идет не в брак по звуку, а в минус в моем кармане.... а вот самолюбие мне вы погрели - чесно говоря я подумывал, может у меня толку не хватает выкрутиться? не лингофон-же на него одевать... убеждать получается по маленьку - потихоньку, но и проверить прав ли убеждая - я сам, не вредно, так ведь?

Андрей Коробейников:  Ну, конденсаторный микрофон с большой диафрагмой без подвеса - могут быть проблемы...
- Это нужно слишком постараться

Тем более паук у AKG не так дорого и стоит - около 50$
- Верю, цен не знаю

михаил турбовский: потихоньку, но и проверить прав ли убеждая - я сам, не вредно, так ведь?
- Так

На 27.
Не, слишком стараться не нужно. У нас был случай, когда микрофон, стоящий без подвеса стал ловить вибрацию от проходящих метрах в пятидести глубже поездов метро :) А уж про проходящие в окрестностях трамваи и грузовики я вообще промолчу :)

Андрей Коробейников, ну я-то думал что студия нормальная... А в таком случае, наверное, без него не обойтись.

cut

[small]Отредактировано: 08-09-2004, 22:57[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)