Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Мощность звука для дискотеки???

Если все правильно- звук должен быть:))А если звука нет- значит что-то неправильно.
В последнее время уши болят даже после посещения джазовых-живых концертов.Хочется встать и посреди концерта устроить скандал.Но меня чуть силой не удерживают.После концерта знакомые говорят - убили бы того ,кто за пультом громкость крутил.Может они уже все давно глухие?(те,кто за пультом)
По поводу фирменной проф ап-ры у меня стойкое предубеждение-домашнее не очень крутое- на голову выше.Наверное есть и хорошее,но везде дерьмо от JBL китайское.

Да Вы,батенька, оптимист! К тому же,по всей видимости,не обременённый практическим опытом....(не обижайтесь - я вовсе не хочу Вас оскорбить)!
Как же было бы просто жить на этом свете,если бы всё было именно так,как Вы пишите!
Реальность же заставляет понять,что современные высоконаучные представления о звуке крайне далеки от действительности.К сожалению(есть у людей такой недостаток) через акустические системы в основном люди слушают музыку,а не синосоидальные сигналы и не белый шум!!!А тестируют именно на этом.Уверен,что разубедить Вас на смогу: в Питере уже есть фирма СЕНЗАР,которая придерживается тех же принципов.Убеждению не подлежит.Использованию в качественных звукоусилительных системах - тоже.
Правильно но так тухло...
Приезжайте осенью на выставку "Моска-Музыка".Послушаем.Поспорим.
Там есть чего послушать,поверьте.

P.S.
Нелепо сравнивать звук на концертной площадке или дискотеке и звук дома:иные требования к громкости и звуковому давлению делают такое сравнение невозможным.Поставьте хоть 1000 Hi-Fi акустических систем рядом,ничего путного из этого не выйдет.Или,может быть, Вы уже пробовали?Получилось?

Забавно,когда трактор сравнивают с лимузином.Забавно и бессмысленно...

Нет ,я не обижаюсь.Опыта практического у меня маловато,но несколько есть.Я страдаю производством энда ,но иногда просят решать и проф задачи.Я имею ввиду театры и дискотеки.
На выставке музыка Москва Я БЫЛ ГОД НАЗАД.Ушел с больной головой:(( Могу приехать на следующую.
Но что-то разговор у нас беспредметный получается.Вот Вы охаяли французов,интересно именно в деталях за что?Мне интересно любое мнение.Но хотелось бы поговорить именно о децибеллах.Или Вы уже дошли (созрели) для разговора о формировании звукового поля в конкретном зале?Под полем я имею ввиду формирование целенаправленное структуры реверберационного сигнала.Не реверберации,а именно огибающей ранних отражений от которых зависит 80 процентов дыхания зала.
Или дискотека недостойна ,чтобы там было хорошо?
Я надеюсь,что Вы не крутите кроссовер,если у Вас завязка акустическая?Те не разбиваете нос для лечения насморка:))?
А пообщаться можно и в Софителе-собираюсь посетить Катьку Ириску:))
Убеждать меня можно и нужно.Я еще не очень старый:))

Я бываю на каждой выставке "Москва-Музыка", и могу сказать что для себя я отмечаю только два производителя: Senzar и Mach. Причем, всегда обязательно прослушиваю всех выставляемых в громком зале. Я был чрезвычайно приятно удивлен LINE ARRAYем от них, да, 16 кВт кристально чистого звука - это было впечатляюще! После такого фейверка все остальное гумно позорно слило... А самая блевотина была, мой "любимый" Turbosound.

После этого прослушивания было принято нашей фирмой окончательное и бесповоротное решение: 8кВт нашей озвучки будут закуплены у Senzar, и ни о каком другом производителе речи быть не может...

Очень забавный вывод...Особенно с учётом того,что с SENZAR'ом я знаком весьма давно и вот что дкмаю об этой технике:
Ашуров,"главный" в этой конторе,всегда был и останется "главным считоводом России".
Я имею в виду,что для него всегда "правильным" был лишь тот аппарат,который при измерениях показывал "правильный" результат...
Я работал с акустикой  этой фирмы и был сильно разочарован 2-мя вещами:
1.  измерительная "доктрина" Ашурова мне явно не близка.Я не люблю слушать качественно воспроизведённый набор частот.А.С. должны быть предназначены для воспроизведения музыки,а не синусов  и меандров.
2. в реальных условиях на реальной площадке этот звук вообще не "рулился"!Что бы с ним не делали, он всегда осавался Senzar'ом...
3. серийная акустика этой конторы поразительно отличается от выставочной...
так что,вперёд: покупайте!

Mike McManus:
серийная акустика этой конторы поразительно отличается от выставочной...
так что,вперёд: покупайте!

1. А зачем на дискотеке рулить звуком? Для наших целей достаточно воспроизведения фонограмм, не более.
2. Мы не та контора, которой можно впарить не то, на что рассчитываем. Составляется договор, производится инсталляция, производится приемка по акту. В дальнейшем гарантийное обслуживание, в случае невыполнения пунктов договора - жесткие штрафные санкции и как бонус, антиреклама. В общем, с этой стороны нет причин волноваться.

Не далее как два месяца назад, мы заменили полный комплект многоканальной записи в связи с периодической потерей синхронизации. Данный дефект возник через три недели после запуска аппаратной в производство. В связи с тем, что поставщики и инсталляторы комплекта так и не смогли найти причину, то они пошли на то, что по собственной воле заменили 100% всего оборудования. Дефект исчез, а нам того и надо. При этом очень долго благодарили за то, что мы не подорвали их репутацию и проявили лояльность.
Ладно, хватит о грустном.

Кстати, вы не знаете почему Senzar сменил поставщиков усилителей? Какие они использовали раньше, и на каких остановились сейчас. Вот за эту информацию буду вам чистосердечно благодарен.

Да,похоже действительно беспредметный разговор.Ни одного факта,а только огульное охаивание.Наверное достали конкуренты.

Раньше Senzar работали с NEVA-AUDIO. С кем теперь - не помню.Помню,что "марка" сменилась,но на кого - забыл.
Что касается, Вашей "страшной конторы",способной создать мощную антирекламу,разоблачить и уличить...
Всё это хорошо,если Вы вообще это заметите...
Senzar,как и многие другие  - крутые профи(не смотря на глобальное несогласие с их концепцией как таковой).Неотъемленная часть их профессии -  "профессии" - разведение кроликов...
Кстати,на выставке(прошлогодней) большинство профи отметили D&B Audiotechnik.На последней - D&B Audiotechnik и APG.
Поверьте, я пообщался с многими...

А Вы думаете,на дискотеке звук рулить не надо? У Вас дискотека организавана в идеально заглушенной камере?
Впрочем,дело хозяйское.Вам решать.
В конце концов, с качественным воспроизведением БУМ и ТС-С-С эта акустика,безусловно,справится...
Правда  у Senzara есть и другие достойные конкуренты на Российском рынке.И это ещё вопрос,у кого больше реально козырных инсталляций?
А выставка - к сожалению,не показатель.APG выставлялись БЕЗ ЧАСТОТНОЙ КОРРЕКЦИИ, несмотря на малую мощность комплекта,звучали очень правильно и коректно....А Senzar "строился" всю ночь...Попробуем задуматься?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)