Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

20D или 350D?, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

На №1. Раз есть опыт работы с Кэноновской зеркалкой - брать стоит на мой взгляд 20-ку.
Я купил себе в мае 350-й, выбрав его, а не 20-ку именно по размерно-финансовым соображениям. Думал - лучше лишний объектив куплю.
А потом начал упираться в недостатки.
Держать 350-й неудобно (по крайней мере с моими руками), хорошая оптика на нём не сидит, поскольку он слишком маленький и лёгкий, и кроме того в нём целый ряд недостатков конструкционно-функционального плана, которые не обойти никаким боком.
В общем, кончилось дело тем, что я его вернул и взял 20-ку.
Доволен ли я? Да.
А оптика всё равно хорошая нужна и всё равно пятьсот долларов погоды не сделают.
Всё равно нужно как минимум пару праймов (35 и 50 в моём случае) и хороший универсал (24-70 у меня). Широкий угол меня не интересует и телевик пока что тоже, но зато нужен макро (смотрю на сотку) и видимо буду добавлять ещё 85-й прайм.
P.S. Неродную оптику не люблю, и даже у Кэнона предпочитаю эЛьки.

[small]Отредактировано: 25-08-2005, 22:05[/small]

на 1 и 21.

Саша, ну что тут скажешь! надо брать 20Д-ку! :)... после 300 (кстати какой у тя объектив? китовый/стандартный 28-90?)....

Цитата
предпочитаю эЛьки
да самая дешевая элька наверное по стоимости приближается к стоимости китовой тушки 300Д :)

http://market.yandex.ru/search.xml?stype=shop&text=canon+EF+L&nl=0

Цитата
Держать 350-й неудобно
несильно она меньше :130 x 90 x 64  300 и 64 x 126,5 x 94,2 мм 350Д

Цитата
А потом начал упираться в недостатки
350D --- http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=656

20D --- http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=534

ничто не свободно от недостатков...:)

Цитата
да самая дешевая элька наверное по стоимости приближается к стоимости китовой тушки 300Д :)
Есть такая проблема. А кому теперь легко? :)
ЭЛьки настолько лучше по качеству, что на мой взгляд стоят каждого тугрика.
Цитата
несильно она меньше :130 x 90 x 64 300 и 64 x 126,5 x 94,2 мм 350Д
За это я и не люблю бумажные параметры. :) На бумаге - одно, берёшь в руки - вааще другое. :)
Цитата
ничто не свободно от недостатков...:)
Аминь. Кто б спорил?
Были б деньги, купил бы единичку и её бы критиковал. :)

Цитата
Были б деньги, купил бы единичку и её бы критиковал. :)

вово...Саша озвучил бюджет (штука баксов+заначка500)...а вы ему двадцатку советуете - только боди порядка 1300$....

имея бюджет порядка 1,5к$ и опыт с пленочной 300 - можно легко перейти на 350, укомплектовав ее фиксом (не элькой) и зумом (даже не кэноном) уложиться в бюджет и получать и дальше Удовольствие от съемки и Качественные снимки...

Цитата
ЭЛьки настолько лучше по качеству, что на мой взгляд стоят каждого тугрика

чистый воды гон и субъективизм... с полгода/год наза Упертые в хорошем смысле парни с форума хобота сравнивали ОБЪЕКТИВНО снимки "эЛьки" и "кита" = преимущества эльки конечно же есть но не столько ж раз, во сколько элька дороже :)....

Цитата
На бумаге - одно, берёшь в руки - вааще другое. :)

хотя эргономика не на последнем месте конечно, здесь я согласен... лично в мою руку удобнее ложится кэнон еос 33/30 нежели кэнон еос 300 (пленка).... 20Д вроде по габаритам почти такая же как пленочные тушки 33/30?...

Цитата
чистый воды гон и субъективизм... с полгода/год наза Упертые в хорошем смысле парни с форума хобота сравнивали ОБЪЕКТИВНО снимки "эЛьки" и "кита" = преимущества эльки конечно же есть но не столько ж раз, во сколько элька дороже :)...
Китовую линзу (если речь идёт о 18-55) я обсуждать не буду, это не смешно.
Если же имеется в виду китовая от 20-ки (17-85) - то это совсем другое дело. Я её сравнивал со своей 24-70 - серьёзная разница была только по краям, но зато у 17-85 есть IS, что радует. Так что против неё я ничего не имею.
Сравнения упёртых парней я обычно игнорирую, поскольку у каждого свои любимые диапазоны съёмки и свои особенности съёмки. Поэтому я все интересующие меня объективы тестирую сам. Manfrotto в охапку - и снимать.
Бюджет - дело неконкретное. Когда я покупал 350-й, я собирался уложиться в полторы тысячи за всё про всё. С тех пор прошло больше трёх с половиной. И не жалею :)

Цитата
больше трёх с половиной
эх....мне б ваш бюджет :))))

Пошел домой думать...

Всем спасибо. Надеюсь, завтра продолжим.

Цитата
эх...мне б ваш бюджет :))))
Дословно что я подумал про своего хорошего друга, который, после того как Кэнон объявил о выпуске в октябре 5D заявил, что тут же продаст свою 20-ку и купит 5-ку...
Цитата
Пошел домой думать...
Не надо вечером думать. Утро вечера мудренее. Вечером надо с женой поболтать, книжку почитать, музыку послушать (в произвольном порядке). :)

Цитата
К Canon склоняюсь потому, что кроме цифры снимаю и на пленку, а пленочная камера - Canon EOS 300. Есть пара объективов, конверторы, фильтры...

У меня такая.Рекомендую.Надежная камера и фотки отличного качества.Сейчас правда есть уже 350 модель,но с ней дела не имел.
С Никонами и Олимпусами тоже дело имел,но мне Канон больше по душе.

Александр Лебедев, на 9
Цитата
А уж поняв, мож я и на 1D замахнусь.
EOS-5D!!!

Canon на днях анонсировал много новинок, в том числе 5Д. Главное его достоинство - ПОЛНОФОРМАТНАЯ 12Мпиксельная матрица. Внешне очень похожа на 20Д, в линейке Кэнон является промежуточным звеном между 20Д и 1д марк2 (последняя все-таки репортерская и обе камеры с крупнутой матрицей).

Если не готов ждать 5Д и тратить на него около 3500-4000$, то бери 20Д. Ее более прочный и ухватистый корпус держать приятнее, есть дополнительные сенсоры автофокуса, которые задействуются на оптике с F2.8 и более светосильной.

Оптику к 20Д только кэнон - фиксы (в том числе не эльки) и зум эльки.

Кстати, спроси у карена его мнение на счет 20Д, он ведь является счастливым ее обладателем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)