Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

20D или 350D?, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Цитата
мне не нравится, как работает объектив.

Мне тоже иногда не очень:-)

Это штатник от EOS 300V (28-90), местами с конверторами Cavei х0,5 и х2.

Понятно. Моё отрицательное отношение к конверторам в очередной раз подтвердилось.
Понимаете, на мой взгляд, зеркалка - это не стиль жизни, это прибор. позволяющий делать то, что другим прибором не сделать. А все эти кадры можно было сделать лучше мыльницей. И удобнее.
Я таскаю с собой два аппарата, когда мы выезжаем. Мыльницей строчу, как из пулемёта, в автоматическом режиме, а зеркалку включаю, когда вижу Кадр.
Понимаете, о чём я? :)

Цитата
Мыльницей строчу, как из пулемёта, в автоматическом режиме, а зеркалку включаю, когда вижу Кадр.

Если нет в планах печатать на большой формат, а цель - это 10х15 см, в лучшем случае - 15х20см, или вообще фотки кроме как на мониторе не будут смотреть, то мыльницы с ручными режимами в большинстве случаев, даже для Кадра, более чем будет достаточно.

На 62.

Цитата
А все эти кадры можно было сделать лучше мыльницей. И удобнее.

Цитата
Я таскаю с собой два аппарата, когда мы выезжаем. Мыльницей строчу, как из пулемёта, в автоматическом режиме, а зеркалку включаю, когда вижу Кадр.

Может и так. Но руки-то чешутся! :-))

Понимаете, о чём я? :)

Вот и я думаю. Посмотрел хорватские фотки Александра - ну не стоит ради этого покупать зеркалку.
Кстати, а из-за чего они такими получились? Из-за объектива, или из-за неправильной экспозиции, недостатка опыта снимавшего? Компактной камерой, говорят, тоже надо учиться снимать.

Цитата
Вот и я думаю. Посмотрел хорватские фотки Александра - ну не стоит ради этого покупать зеркалку.
Слушай, если человеку хочется учиться фотографировать, но он пока не очень хорошо это делает, то ему категорически нельзя брать в руки зеркалку? :)

Цитата
Если нет в планах печатать на большой формат, а цель - это 10х15 см, в лучшем случае - 15х20см, или вообще фотки кроме как на мониторе не будут смотреть, то мыльницы с ручными режимами в большинстве случаев, даже для Кадра, более чем будет достаточно.
Я пожалуй не соглашусь. У меня мыльница относительно продвинутая (Sony DSC-V1), но даже в ручном режиме она частенько дурит, а уж в автоматическом... Хотя простые видовые снимки делает отлично.
Цитата
Может и так. Но руки-то чешутся! :-)) Понимаете, о чём я? :)
Ещё как понимаю. Я свой Кэнон из машины не вынимаю, так и лежит на полу сзади с этой дурой (24-70) - вдруг чего словлю?

Цитата
Слушай, если человеку хочется учиться фотографировать, но он пока не очень хорошо это делает, то ему категорически нельзя брать в руки зеркалку?
Можно только пожелать ему успехов. И ждать, что он выложит через год :-)

эх..., говорил я тебе Александр - бери 300д за 700, а сэкономленный прайс вложишь в оптику

Цитата

не знаю. у мыльниц очень часто с глубиной резкости - полная жэпа. снимки плоские - смотреть противно. и шуметь норовят на 400
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)