Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

20D или 350D?, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

60-80 тысяч срабатываний затвора при в среднем 50 снимках в неделю (больше не профессионал точно не будет никогда делать) это примерно 20 лет. Понимая, что такое цифровые технологии через 20 лет, еще раз повторю, что вкладывать деньги сейчас в цифру, не правильно для не профессионалов - очень скоро будет гораздо лучше и гораздо дешевле, а через 20 лет сегодняшняя двадцатка останется где-нибудь в хламе на даче, все имхо

на 91
какойто странный спор у нас, канешна все ИМХО , но я не могу согласиться что для профессионала неправильно вкладывать деньги, по мне это необходимо, главное правельно это делать, смотри, покупка 1дсмк2 в нужный момент, прошло менее полугода, 18000 на счетчике, за первые 2 месяца было заработано 12000 ей, при расчете что камера не работает а работает фотограф - 100 долларов за съемку она экономит, плёнка там, полароид, сканирование, может и больше, так вот она окупилась уже, за полгода, тоесть если сейчас выйдет новая, то эту сдать, купить следуюю, разница отобъется за один-два месяца. А ветка посвящалась не нашему спору а вопросу 350 или 20, так вот, дорогой Александр, Станислав говорит - 350, а я 20, но в случае если для этого не придется мучительно долго копить деньги, так как для непрофессионала - вкладывать непомерные средства реально неразумно, только на уровне хобби, но и хобби многим дорого обходится, я имею далеко не отдаленное отношение к российской фотографии и сам лично комплектовал студию на 250 тыс евро, 200 кв метров, 4 генератора, хасель со всей линейкой и хорсман со всей, цыфровой бэк, сканер, комп, плотер, 4 генератора профото, и тд человеку который это купил просто себе, она почти не используется, но есть, потомучто он с детства хотел фотик с гармошкой ) Так вот, мы же оба знаем что 20 ка лучше, лучше непринципиально, но лучше, везде по капельке, вывод - есть деньги - 20, проблема - 350, по себе знаю когда речь идет о разнице а не о стоимости, иногда лучше подсобрать чтоб хотябы потом не думать, а вот мог же, мог, вот она разница, ща пойду её в супермаркете спушу, а мог бы иметь черную тяжелую быструю коробку, как у профи )

не стану делать новую ветку но
вот моё мнение о камере для профессионала.
профессионал - человек зарабатывающий деньги фотосъемкой.
камера - один из его инструментов, кроме качественных данных обладающий еще одним фактором - фотограф должен получать удовольствие от работы ей и  иметь полностью понятный цыкл - "щелчок - отпечаток" - иначе это отзовется в картинке, но не стоит забывать о главном (принцып разумной достаточности (копирайт Вадим Пискарев )) ) )
первое что должен понимать профессионал - он в бизнесе, тут деньги - всё! Если его инструмент дешевле или дороже чем его клиент способен оплатить - он неправильно подошол к решению этого вопроса.
Из личного опыта: два года назад д70 был дорогой покупкой но отбился и позволил выйти на новый уровень, при этом была мамия 67 и ей хотелось снимать реже и реже, каждый раз имея необходимость снимать небольшие фотки  - снимали на д70.Мамия быстро покрылась пылью и оттерев её мы отправили её в фотофрейм где благополучно её продали.
Теперь 1дсмк2, отбился, был уже в легком ремонте 2 раза, хотя его и холим и лелеим, просто кэнон отличается торопливостью при выпуске камер.Следующей покупкой врядли станет узкоформатник, нет ризона, надо расти и приучать клиента к новому качеству и возможностям, есть милион исключений, и культовые иностанцы снимающие на д70, и те, кто просто не может понять цыфру и долбит на пленку - это не хорошо и не плохо, каждому свое, нельзя заставить Корбина снимать каноном, это разрушит всю его картинку технику и дух его карточек!
Наиважнейшим фактором является жанр в котором работает наш профессионал, я лично знаю не одного фотографа для кого самое подходящее - кардан и экспонометр, интерьеры допустим снимать, или натюрморт большого формата, задник в 39 мегапикселей не акупится а слайд - то что надо!
Так вот, мы пришли к тому что каждый для себя должен решить что есть его инструмент на данном витке его жизни, стремиться к большему надо всегда, но отдавать себе отчет что клиент, именно твой клиент должен за все это платить, если такого клиента нет какого хочется - вот первостепенная задача, ни камера а клиент!
Для наглядности пояснения могу привести цыфры, на мой взгляд кажушиеся разумными, в том жанре в котором работаю я (www.glamjam.ru дабы стало наглядно если интересно)
100-500 в месяц - уровень 350 канона
500-1000 в месяц - уровень 20ки
1000-10000 в месяц - уровень 1д-1дс
10000- далее со всеми остановками - среднеформатка с задником

к 93
это не расписане жизни, я просто в пленочном маркетинге не силен уже, и есть ктото кто прочитав чтиво сможет написать такие же таблички только с пленкой и для разных жанров

к 93 и 94 на 91 САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛ )
профи вкладывает деньги не в технику, а в себя в первую очередь, в своё развитие и в то что принято называть имиджем (лучше использовать слово "образ")

Да уж, студия - студия....У нас вот 2 осветителя bowens, пара софтбоксов, зонтик и несколько фонов. Все это, понятно, в квартире. Хочется как-то на новый уровень выйти, но это пугающая терра инкогнита. С одной стороны вроде и не хобби (для жены), поскольку аппаратура уже почти окупилась, с другой понимаешь, что то, что Вы Дмитрий описали, в виде студии для клиента, не окупится никогда вне рамок крупного бизнеса. И для нас вопрос здесь аналогичен 350 или 20: идти дальше, снимать помещение, вкладываться, раскручиваться и просить за съемку не 250, а 500 и выше или не выдумывать, а быть довольным тем, что есть, понимая, что с таким светом и в таких условиях не стоит целиться на звезды. Ну а деньги, как и положено в России, зарабатывать в ресурсном бизнесе....

Что касается нашего спора, мы останемся при своих. Я считаю, что нормальному любителю со средним достатком двадцатка не нужна. Очень скоро появится что-нибудь за те же деньги, но гораздо лучше - прогресс в цифре, уверен, будет серьезным. Тогда будет давить жаба.  Ну а если деньги все же есть, но не безумные, надо пользоваться законом интела - хочешь скорости, но не хочешь переплачивать за принцип - бери второй по скорости процессор (или жди, пока появится новый, тогда больше всего подешевеет сегодняшний первый). Применительно к кэнону это значит, что надо брать 1 д марк 2 ( наценка в три штуки на полную матрицу дээс, сродни тому, что интел наценивает на текущий самый быстрый проц) или пятерку. Марк 3 будет по слухам в 2007 - ждать еще долго. Ну а двадцатка на мой взгляд застряла посередине.

Да, можно еще 1дээс предыдущий посмотреть. Не знаю, сколько они сейчас стоят, но если есть в Москве новые, думаю, скидки должны быть значительными - вряд ли будут дороже, чем 1д марк 2, а матрица полная и пикселей больше....

на 96
) у нас нет студии, мы её арендуем под съемки, очень редко там снимаем, и у меня прям за спиной то что ранее было нашей студией, смешные размеры страшно даже подумать ))
Если вы реально этим живете то и думать о зарабатывании другим бизнесом глуповато, или вы творите, переживаете, радуетесь или "другой бизнес " заставит вас однажды положить 20ку на камод с 50 кадрами в неделю, жестко но это так, я выбрал, пока везет, многих знаю - ушли, но это нормально, так везде, и добавлю обязательно
У Ньютона не было света вообще, он брал у друзей если надо, под конец снимал "узким", тяжело гаварил таскать тяжести на съемки, а комп говорил умею только включатьи все, надо понять одно КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ, если в вас есть уверенность что вы своими карточками можете заработать - плюйте на все и бейтесь, бейтесь как умеете, камеры, студии, все что угодно - плевать, идти, бицца и опять идти, в Москве тока так и никак иначе если нет "правильных знакомых или секса", и ни вкоем случае не думайте что камера решит чтото, нет, если вы докажете карточками что способны и достойны, поверьте мне, заказчик вам все даст, и камеры, и софтбоксы и все остальное )
Желаю сил, правильных мыслей,вдохновения и упорства! ;)

На 98, отлично сказали, Дмитрий - обязательно дам жене прочитать. Что касается меня, то первые (и последние) деньги за съемки я получил лет 20 назад, когда детишек в соседних пионерских лагерях осчастливил групповыми фото. Лично для меня фотография никогда не станет бизнесом. В лучшем случае я могу быть образованным инвестором и добрым советчиком  для своей дражайшей половины :)

Позволю себе оффтопик

Сегодня набрел на одну, очень любопытную, галерею:
http://www.pbase.com/arnoldas/herbs

Весь день хожу под впечатлением от увиденного. Такого Рисунка оптики я еще не видел. Слабо могу представить, как покажет себя этот средний формат на плакате, а не на мониторе...

Может кто подскажет, где можно посмотреть на такой же уровень работ, сделанных на 35мм камерах?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)