Выбор mini DV камеры до 1200 usd, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)
Andrei Dubakin
Пользователь
на 10 Вот озадачился я вашей информацией. и нашел эту камеру за 1080 баксов. теперь думаю, брать или не брать. интернет магазин московский, а я в Таллинне, так что даже не пощупать, а фичи заявленны хорошие, да и 3*матрицы говорят за себя. Вот и ломаю голову теперь.
EvgenyS
Пользователь
А стоит за дешёвой трёхматричностью гоняться? Особенно если это в т.ч. и из-за 1/6 матриц...
Andrei Dubakin
Пользователь
В итоге заказал Panasonic nv-gs3en за 596 бакинских коммисаров, вроде все что надо имеет, а лишнего нет, да и цена умеренная, а на остаток денег отдельный дигитальный фотик можно взять с большим количеством пикселей и заведомо лучшим качеством. Если не ошибаюсь, конечно.
Grim Reaper
Пользователь
Поделись впечатлениями, плиз. Тоже к ней присматриваюсь...
Andrei Dubakin
Пользователь
Поделюсь обязательно, только чутка помучаю игрушку. Мне ее только в понедельник привезли, то есть вчера. Первые впечатления приятные, но так как для меня это первая камера, то я ее погоняю со своим знакомым, который уже лет 15 с камерами тесно общается. Но пока он тоже ничего плохого не сказал, но теперь куплю 1394 контролер и попробуем поработать с видео на компе. А так в принципе в камере есть все что надо и нет лишнего, компактная, удобно в руке лежит, все выходы и входы имеются, выводил по с-видео на телек, весьма приличное изображение, цвета почти не врет, и имеются ручные настройки, меню несложное, осилил без инструкции, она приедет в пятницу вместе с софтом. Заказывал в Москве за 596,- баксиков, а у нас в Таллинне она в магазине за 1,000,-, вот такие пироги, такое впечатление, что живу в стране миллионеров ).
Grim Reaper
Пользователь
Есть сведения, что GS3 записывает на пленку шум движка и жужжание трансфокатора Особенно при "зуме" микрофона.
Это действительно так???
To Andrei Dubakin: если не секрет, где в Москве заказывал? Самая низкая цена, найденная мной - 625 уев в каком-то безвестном интернет-магазине..
Andrei Dubakin
Пользователь
Шумов пока не заметил, но проверю, может просто не обратил внимания. А брал за 596,- на , доставка в пределах мкад в течении 3 часов бесплатно, это самое дешевое, что мне удалось нарыть, +10,- уе за uv-фильтр konix. Еще нашел за 599, 606. Если надо будет напишу адреса в инете.
Федор Молочков
Пользователь
Уважаемые господа позволю себе несколько слов о цифровой камере Во первый чуть выше была ссылка на - почитайте внимательно. Все доступно, а главное в точку. еще посоветую На что обратить внимание при выборе: 1. Digital8 или miniDv - разницы по качеству нет, т.к. один формат. Все зависит от вкуса. D8 размером побольше, но могут писать на более дешовую пленку HI8. 2. количество пикселей - небольшая уловка маркетологов. Считаем сами. Формат DV - это 720х576 пикселей (только). Получается 414720 пикселей. Ну прибавим 150000 на стабилизатор - получаем максимум 600 тысяч. Все остальное - это вытягивание денег из нашего (вашего) кармана (о фото способностях = вспомните мясо-молочную корову во времена социализма) 3. Камера должна иметь т.н. порт iLink (или IEEE 1394 по другому). Этот порт для связи с компьютером. USB не подойдет однозначно из-за низкой скорости. Привязать камеру к компьютеру - очень полезная фича. Во-первых запись на пленку идет уже в цифровом формате и перенос информации на компьютер идет без каких либо потерь. Далее - сейчас я вспоминаю монтаж камера-видак как страшный сон. Можно просто перегонять на комп, монтировать, делать вставки, переходы и меню. После сливать на VHS (качество при этом естественно теряем из-за ограниченных возможностей VHS) или обратно на камеру в цифре или кодируем и пишем DVD. Резаки DVD уже до 250 долл. скатились. 4. Обязательно на камере порт 1394 должен быть in/out. На некоторых европейских моделях вход закрыт 5. Должна быть возможность преобразования аналога в цифру. Это когда на вход камеры подаем аналоговый сигнал а на выходе по 1394 получаем цифру. Это полезно для оцифровывания старых VHS.
И последнее. Новые модели камер увеличили вес пикселей, но при этом (о чем производитель скромно умалчивает) уменьшили размер матрицы. Вот вам и "засада". Из продаваемых сегодня осторожно порекомендую Панас GS3EN или Панас MX300EN Последняя дороже, т.к. 3 матрицы (супер) Последние буквы говорят о том, что все входы-выходы открыты. По другому полный сквозняк. Желаю успехов.
Andrei Dubakin
Пользователь
Ура, я значит верный выбор сделал. На самом деле камерой доволен и шумов нет. Размер маленький, тоже удобно. Теперь бъюсь с софтом, в комплекте идет только софт для фото (можно просто выбросить), все входы/выходы присутствуют и открыты. на 18 Все верно, пока выбирал камеру, пришел к тем же выводам, которые Вы изложили.
Федор Молочков
Пользователь
На 19 Про софт и прочие вопросы пиши на мыло molochkov@mktb.ru Поможем чем сможем