Кто что об этом думает?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Камера, пишущая сразу на ДВД-болванку, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)
|
07-09-2003 17:05:50
|
|
|
|
|
|
08-09-2003 08:18:32
Такие камеры у нас уже продаются с июля, есть hitachi и panasonic. стоят ~$1000.
Почитай на |
|
|
|
|
|
08-09-2003 14:10:07
Дима, а какое разрешение у камеры, скока строк пишет?
Я чего то не нашел ни на одну из них в спецификациях Только для фоторежима |
|
|
|
|
|
08-09-2003 15:29:50
Не надо нам это, тем более из штатов. Пусть сами свой NTSC юзают вместе с Соневским мпег кодером.
до 520 линий там А меню она умеет делать? |
|
|
|
|
|
10-09-2003 10:44:28
Там 520 линий, а все остальное в соответствии с ТВ стандартами ПАЛ или НТэССи. 520 линий вполне хватит для бытового счастья, тем более что бытовые плеера больше и не воспроизводят. Фотографирование видеокамерой - заведомо плохой результат. Принципы и приоритеты формирования видео и фото изображения разные хотя и похожи. Лучше отдельно цифровой фотик, чем доплачивать за фотофункцию в видеокамере, так что при выборе видеокамеры я б фотофункцию не рассматривал как аргумент при выборе модели.
Вообще я сильно сомневаюсь, что камера с записью на ДВД это хорошо. 1. Пишеться в мпег-2, т.е. уже со сжатием и потерей качества. 2. Качество мпег-кодера прямо влияет на результат, и в камере он может быть не из лучших, а выбора уже и нет. 3. При съемке, как известно, мусора много, т.е. монтаж нужен, соответственно теряется прелесть "круто - бац и уже готовый ДВД-диск" не ДВД-диск это будет, а сырье. 4. Сама камера вероятно более чуствительна к вибрациям и условиям эксплуатации, пыли и т.п, использование каких-нибудь антишоков - снижение качества. 4. Авторинг диска если в камере и предусмотрен, но скорее всего весьма скудный с высокой вероятностью не полной совместимости с плеерами 5. Есть еще всякие неудобства с возможным нелинейным монтажом мпег файлов. Так, что ИМХО лучше миниДВ |
|
|
|
|
|
10-09-2003 12:39:14
Поставим вопрос по-другому:
1. Есть 2 модели Сони и 1 Хитачи с фото 1 мегапиксель. Рекомендуют сейчас мин. 3 мегапикселя, но это ж естессно, продавать-то надо. :о) Достаточно ли реально 1 мегапикселя для обычных бытовых фото? Макросъемку, фотошедевры или печать с увеличением делать не собираюсь, буду смотреть фото на ДВД-плеере с JPEG-viewer-ом. 2. Никогда не монтирую, смотрю все с "мусором", так душе милее. :о) С учётом этого - покатит? ЗЫ: А на крайняк плёночный фотик имеется... :о) |
|
|
|
|
|
10-09-2003 13:32:17
1. В таком случае фотофункции вообще не надо, достаточно вырезать кадр из фильма (например капчуром софтового двд-плеера на компьютере). При просмотре на телеке характеристики кадра должны соответствовать требованиям ТВ стандарта. Для просмотра фоток на мониторе компьютера и тем более печати хотя бы 10*15 качество будет плохое из-за различий в формировании видео и фотоизображений и 1 мегапикселя мало.
2. Ну не знаю, смотреть все эти ошибки, длинноты и прочий брак? А как замечательно оформить съемки и сделать из них фильм. Еще раз мое ИМХО. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Нужно видео - покупаем видеокамеру, нужно фото - фотокамеру. Пока фотофункция в видеокамере - не замена фотоаппарату, а игрушка. |
|
|
|
|
|
10-09-2003 15:04:04
Смотрю на ТВ с ДВД с CD-R в .jpg что попало и как попало отсканированное - все замечательно, намного лучше чем на мониторе. При том, что характеристик кадра нет никаких ваще! :о) Или чего-то не понимаю?.. =/ |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020