Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Камера, пишущая сразу на ДВД-болванку, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Кто что об этом думает?

http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/en/-/USD/SY_BrowseCatalog-Start?CategoryName=dcc_DICamcorders_DVDHandycamCamcorders&Dept=dcc­

Еще: у них есть аналоговые входы (Analog Inputs). Значит ли это, что они могут записывать на DVD сигнал, поданный с VHS-магнитофона или телевизора?

Проавцам ИНТЕРНЕТ-магазинов: начинайте возить это добро сюда, по розничным ценам ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем в США (там 900 и 1000 USD соотв.). В Штатах это начнет продаваться с 6 октября 2003 г. Значит, у нас, вашими усилиями, должно появиться раньше. "Be one of the first! Ships on or before Oct. 6th" :о)))

Удачи!

Такие камеры у нас уже продаются с июля, есть hitachi и panasonic. стоят ~$1000.
Почитай на www.hitachi.ru

Дима, а какое разрешение у камеры, скока строк пишет?
Я чего то не нашел ни на одну из них в спецификациях
Только для фоторежима

Не надо нам это, тем более из штатов. Пусть сами свой NTSC юзают вместе с Соневским мпег кодером.

до 520 линий там

А меню она умеет делать?

Цитата
какое разрешение у камеры, скока строк пишет?

Специалисты, а кстати насчет разрешения: какое у этого типа камер оно должно быть для фото- и какое для видео-съемки, чтоб на бытовом уровне было щасте? Пойдёт ли с теми хар-ками, что указаны? Я в этом ни разу не соображаю... =(

И про меню не знаю, я толком не читал, да там по-моему особо и нечего.

Цитата
тем более из штатов. Пусть сами свой NTSC юзают

Так к нам-то Сони будет поставлять европейский вариант. Их не из Штатов тягать, а из Сонии. :о) Штатовский вариант понятно что не надо.

Там 520 линий, а все остальное в соответствии с ТВ стандартами ПАЛ или НТэССи. 520 линий вполне хватит для бытового счастья, тем более что бытовые плеера больше и не воспроизводят. Фотографирование видеокамерой - заведомо плохой результат. Принципы и приоритеты формирования видео и фото изображения разные хотя и похожи. Лучше отдельно цифровой фотик, чем доплачивать за фотофункцию в видеокамере, так что при выборе видеокамеры я б фотофункцию не рассматривал как аргумент при выборе модели.

Вообще я сильно сомневаюсь, что камера с записью на ДВД это хорошо.
1. Пишеться в мпег-2, т.е. уже со сжатием и потерей качества.
2. Качество мпег-кодера прямо влияет на результат, и в камере он может быть не из лучших, а выбора уже и нет.
3. При съемке, как известно, мусора много, т.е. монтаж нужен, соответственно теряется прелесть "круто - бац и уже готовый ДВД-диск" не ДВД-диск это будет, а сырье.
4. Сама камера вероятно более чуствительна к вибрациям и условиям эксплуатации, пыли и т.п, использование каких-нибудь антишоков - снижение качества.
4. Авторинг диска если в камере и предусмотрен, но скорее всего весьма скудный с высокой вероятностью не полной совместимости с плеерами
5. Есть еще всякие неудобства с возможным нелинейным монтажом мпег файлов.

Так, что ИМХО лучше миниДВ

Поставим вопрос по-другому:

1. Есть 2 модели Сони и 1 Хитачи с фото 1 мегапиксель. Рекомендуют сейчас мин. 3 мегапикселя, но это ж естессно, продавать-то надо. :о) Достаточно ли реально 1 мегапикселя для обычных бытовых фото? Макросъемку, фотошедевры или печать с увеличением делать не собираюсь, буду смотреть фото на ДВД-плеере с JPEG-viewer-ом.

2. Никогда не монтирую, смотрю все с "мусором", так душе милее. :о)

С учётом этого - покатит?

ЗЫ: А на крайняк плёночный фотик имеется... :о)

1. В таком случае фотофункции вообще не надо, достаточно вырезать кадр из фильма (например капчуром софтового двд-плеера на компьютере). При просмотре на телеке характеристики кадра должны соответствовать требованиям ТВ стандарта. Для просмотра фоток на мониторе компьютера и тем более печати хотя бы 10*15  качество будет плохое из-за различий в формировании видео и фотоизображений и 1 мегапикселя мало.

2. Ну не знаю, смотреть все эти ошибки, длинноты и прочий брак? А как замечательно оформить съемки и сделать из них фильм.

Еще раз мое ИМХО. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Нужно видео - покупаем видеокамеру, нужно фото - фотокамеру. Пока фотофункция в видеокамере - не замена фотоаппарату, а игрушка.

Цитата
При просмотре на телеке характеристики кадра должны соответствовать требованиям ТВ стандарта.

Смотрю на ТВ с ДВД с CD-R в .jpg что попало и как попало отсканированное - все замечательно, намного лучше чем на мониторе. При том, что характеристик кадра нет никаких ваще! :о)

Или чего-то не понимаю?.. =/
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)