Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор ДВД камеры, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Привет всем,
В семье появился ребенок, и мы с женой решили купить видеокамеру. До этого камеры не было, т.к. необходимости не возникало. Т.е. это ознчает что в выборе мы полные нули. Не знаю почему, но хочется ДВД.
Поискал по веткам, но все склоняются к Digital 8 или miniDV. А что ДВД хуже? Денег, не бы хотелось тратить больше 25 т.  Я видел камеры, в которые диск прямо вставляется в камеру, но говорят что может быть неустойчивая картинка. Почему не знаю, помогите пожалуйста с выбором.  

ДВД камера - это очень удобно, но Вы незащищены от будущей смены форматов и кроме того заведомо ухудшаете качество изображения. Я скорее всего не в курсе цен там, где Вы живёте, но если Вам не потянуть HDTV, берите лучшую miniDV, что сможете себе позволить.
Digital8 - это компромисс, Вам это не нужно.
А вообще для домашних съёмок ребёнка можно просто взять Hi8 - дёшево, а при съёмках в домашних условиях - не хуже большинства miniDV-шных камер.

Спаисбо за ответ,
Но так как я полный ламер в этих делах, то вопрос - могу ли переконвертировать изображение формата  miniDV в формат для записи на CD или DVD disk (и в какой формат, если можно?). Проблема в том, что простой видак подарили родителям, а дома только ДВД, почему и хотели взять камеру с ДВД, что бы было удобно хранить только в дисках и не покупать видак заново.

Насколько я знаю, любая цифровая камера продаётся с набором программ, необходимых для переноса и конвертирования отснятого материала на компьютере. Подразумевается наличие компьютера и дивиди-рекордера. Если нет и неохота связываться - разумеется берите дивидишную камеру, так проще.

Если собираетесь хранить DVD снятые на камере, имейте ввиду, что стоят они порядка 15$, вмещают всего 30 минут записи. При цене кассеты miniDV на 60 минут за 6$, получается в 5 раз дороже за минуту записи. Диски эти мало где продаются, придётся при поездках иметь запас.
На компьютере, видео с камеры miniDV, сохраняется как *.avi. С помощью Nero из него делается хоть CD, хоть DVD, в нём есть и простейший редактор и даже захват с камеры, если нет желания заморочиваться процессом.

С цифрового камкордера, имеющего цифровой выход, по определению можно перенести материал на комп (для видеомонтажа - естественно, в формате наилучшего качества), а там уже отмонтировать, отредактировать и
сохранить с различным сжатием, от нулевого, т.е. с исходным максимальным качеством, со сжатием для ДВД (естественно, при  камкордере ДВД его диск сам уже есть фильм ДВД, хотя редактировать все равно желательно) вплоть до предельно сжатых для передачи по Интернету.  
Причем, приятным сюрпризом в этом отношении стала  штатная для Windows XP Professional рограмма "Windows Movie Maker".
Не забудьте о существовании пока не слившихся в один двух форматов записи ДВД - т.н. "минусовых" и "плюсовых". Хотя хорошие универсальные ДВД-приводы для компов, пишущие и плюс, и минус, уже недороги, пока не снята проблема совместимости чтения их различными приводами в зависимости не только от выбранного формата, но даже и марки чистого диска (в  особенности, перезаписываемого RW). В общем, заморочки с дефектами стандартизации пока хватает. Да и в проблемы видеомонтажа и выбора сжатия
надо вникать. А это, как и всякое хобби, увлекательно для того, для кого это - хобби.
Успеха!

Grigory Kochedykov, могу предложить недорогую DVD камеру:
Sony DCR-DVD91 E
описание и характеристики:
http://www.videofox.ru/product.php?ProductID=255
Б.у. - 1день, снят один диск.
гарантия до 03.06.2006г.
к камере дам еще 5 DVD-RW дисков
цена вопроса 400$.

Продаю потому, что я не РЕЖИСЕР и тяги к видео-съемке никогда не испытывал, а камеру подарили.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)