Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Лучшие (самые читабельные) болванки для музыки.

Странно, почему никто не вспомнил о Verbatim CD-R Audio Vinil 80 (цена порядка 30 руб за болванку в стандартном футляре)?
Но если уж говорить о "самых-самых", то существуют, например, Apogee Gold (и Silver) Audio CD-R. О надежности считывания говорит такой факт: в холодной машине, когда демпферы проигрывателя еще не стали эластичными, все остальные болванки (и большинство "родных" дисков) сбоит на неровностях. Болванки же Apogee считываются "на ура". Прадва есть два небольших "но": стоят они около $2.5 за штуку и в розничной продаже не у нас бывают. Но остановит ли это истинного аудиофила?!

Цитата
Странно, почему никто не вспомнил о Verbatim CD-R Audio Vinil 80

Это которые предназначены для консумер аудио рекорд онли, так што ли ?? :)

Цитата
Это которые предназначены для консумер аудио рекорд онли, так што ли ?? :)
Не понял. Можно по-русски?

to Костя Грэндмастеров

>Это которые предназначены для консумер аудио рекорд онли, так што ли ?? :)

А почему "онли"?
Они предназначены для любого устройства, но для записи на низких скоростях.
Поэтому в качестве комп. болванок их уже не выпускают, никто не будет писать данные на скорости 2*
А для рекордеров - в самый раз.
Вообще - мои любимые болванки, до сих пор только их покупаю, и пишу на стареньком TEAC 54. Имхо - они лучше, чем Verbatim Pastel, не говоря уже о всяком отстойном фталоцианине.
На Савеловском их можно найти по 25 руб.
А в немного другом, не виниловом оформлении - по 23 руб за коробочку.

Цитата
Поэтому в качестве комп. болванок их уже не выпускают, никто не будет писать данные на скорости 2*
А как же тот диапазон, который они приводят? Кажется вплоть до 32х? Во всяком случае я пишу на них на скорости 4 (мой Teac 540 ниже не может) и проблем пока не обнаружил.

to darkstar

A они никакого диапазона и не приводят, просто пишут "For use in CD_R Audio recorders"
Но по сути это обычные старые Metal AZO. Когда они выпускались в варианте для компьютерных приводов - на них обычно писали 1х-8х. 4х для них вполне нормально ИМХО, но я предпочитаю все-таки 2х.

to Александр Крашенинников

И все же пишут, только не на обложке, а на самой болванке, в служебной области. Дисковод определяет их максимально допустимую скорость как 32х.
Я бы предпочел и 1х, но к сожалению нет возможности.

ага, понятно.
ну вполне возможно, что они и 32х выдержат.
Но все-таки создавались они в свое время для низких скоростей, так что думаю для них чем меньше тем лучше.
1х я пробовал, разницы с 2х на слух не заметил и успокоился, решил что полчаса сэкономленного времени не повредят, пишу на 2х :)

Вообще была уйма тем похожих.
Вот например от 2002 года.

http://www.hi-fi.ru/forum/8/6608/2

Андрей Субботин там пишет
(кстати интересно было бы узнать, что он сейчас по поводу современных болванок думает - Андрей, ау!)

... По поводу какие диски лучше именно с субъективной точки зрения - по звуку - однозначно могу сказать - темные. Лучше старые темно-зеленые (я по химии не помню как оно называлось, но вы понимаете о чем речь). Если вдруг найдете где нить сток "Тайо Иден" года так 94 - 95 выпуска - дайте знать :-) Из сегодняшних - по всем показателям - однозначно Вербатим...
-----

Я и на тот момент был полностью с ним согласен, и сейчас тоже точки зрения не поменял.
Вот только сейчас из темных кроме этого Вербатима вообще ничего приличного не осталось... Приходится его брать, просто выбора нет.

2 Александр Крашенинников

А что же Вы забыли про Apogee? По сравнению с ними Verbatim - ребенок. И хотя они не темные, зато золотые.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)