Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Цифровые записи высокого разрешения (Отчет)

Да, я по ссылке ходил, там как раз и говорится, что существуют 2 модификации, просто хотелось уточнить.

ЛИМы вещь, конечно, хорошая, но поверьте мне, даже лучшие инженеры и режиссеры крутят головы как хотят. :) Каждый день с этим сталкиваюсь.
Вопрос не в том, что прояснила бы повторная оцифровка, просто это было бы более корректное сравнение. SRC в форже не ахти...  

Цитата
ЛИМы вещь, конечно, хорошая, но поверьте мне, даже лучшие инженеры и режиссеры крутят головы как хотят. :) Каждый день с этим сталкиваюсь.

А может есть методика настройки азимута без тестового сигнала? Или просто крутить винт до достижения максимума высоких частот?

Цитата
Вопрос не в том, что прояснила бы повторная оцифровка, просто это было бы более корректное сравнение. SRC в форже не ахти...

Если попадется еще какая аналоговая лента в нормальном состоянии, так и сделаю.

Можно крутить до пика на верхах (в моно, конечно), либо, также в моно, перевернуть фазу одного из каналов. Те сигналы, которые были в центре, взаимно вычтутся. То есть, как правило, вокал. Часто остается только реверберация на вокале. Соответствнно, высокие вычитающиеся исчезнут как из вокала, так и из всего, что "играет" в центре - ударные, например, очень часто.
Опять же, из личного опыта. Тестовые сигналы, записанные на ленту, не всегда адекватны материалу там же записанному. Часто от песни к песне приходится подкручивать азимут. Осциллограф - ваш помощник в этом нелегком труде.

Спасибо! Буду иметь в виду.

Пожалуйста!
Если не секрет, а Вы каким образом проводили свои эксперименты?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)