Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Оценка спроса на оцифрованные катушки

Экспроприатор, не вводи людей в заблуждение. Веди себя скромнее и не неси полную чушь. Я понимаю и даже разделяю твою радость от недавней покупки первого приличного аппарата, но повторяю - будь скромнее - все же Akai не есть эталон записи и звучания катушечника - это общепризнанный факт и оспаривать его все равно, что ссать против ветра.

Ребята, давайте не будем ссориться!))) Я уважаю всякое мнение, высказанное на этом форуме. Однако мне кажется, что наша беседа уходит в сторону от темы, потому что о качестве можно бесконечно долго беседовать.
С момента моего первого сообщения об оценке спроса прошло 2 дня. К моему сожалению, большинство мнений, высказанных здесь, было наполнено некоторым пессимизмом. Я полагаю, что моё предложение пока нельзя назвать интересным. Причин, на мой взгляд, две:
1. Высокая цена диска (300-500 р.).
2. Неидеальное, по сравнению с фирменным DVD-A, качество фонограммы,.

Хорошо, давайте устроим обмен мнениями по этим двум вопросам. Итак:
1. Какую стоимость диска мне следует установить?
2. Где и за сколько можно найти идеально звучащую (то есть фирменный DVD-A, оцифрованный не с цифровой мастер-ленты с дискретизацией 48 кГц и разрядностью 20 бит, а с АНАЛОГОВОЙ мастер-ленты из архивов студии грамзаписи) фонограмму какой-нибудь популярной группы     середины 80 годов. К примеру, Supermax 1977-1979 годов?

Выражаю всем огромный респект за участие в этом форуме!

Цитата
А если у человека есть копии на 19-ой скорости с мастер-лент (а это такая вещь, что копия, сделанная на хорошем аппарате, не будет отличаться от оригинала),

Зря я сказал про мастер-ленты. В те годы русские группы писались в подвалах, поэтому качество записи, возможно, и не такое, какое Вы ожидаете. Шумок есть, да и сведение хуже, чем у фирменных импортных винилов. Стерео эффектов с перемещением разных "вкусностей" из канала в канал очень мало. Просто играют как есть, можно сказать - почти всырую....
Но слушать можно))))))

Цитата
1. Какую стоимость диска мне следует установить?
200-400 рублей. Они того стоят, я уверен в этом.

Цитата
2. Где и за сколько можно найти идеально звучащую (то есть фирменный DVD-A, оцифрованный не с цифровой мастер-ленты с дискретизацией 48 кГц и разрядностью 20 бит, а с АНАЛОГОВОЙ мастер-ленты из архивов студии грамзаписи) фонограмму какой-нибудь популярной группы середины 80 годов. К примеру, Supermax 1977-1979 годов?
Ну насчёт DVD-A не знаю, но вот CD, оцифрованный с аналогового мастера 1975 года, записанного на "Мелодии", стоит примерно 100 рублей. Это альбом "По волнам моей памяти".

Моё мнение таково: подкопить денег на профессиональную карту высокого класса. Жёсткий диск для записи музыки должен быть отдельным, процессор - достаточно мощным. Должна быть профессиональная программа для работы со звуком (от фирмы Sony, например, у меня есть). Ну, и стереошнуры из очищенной меди - примерно 2500-3000 руб. - на этом экономить никак нельзя.

Кстати о проф. звуковых картах.

Ссылка № раз: http://www.videoton.ru/audio/Terratec/phase28.html.

Ссылка № два: http://www.videoton.ru/audio/RME/adi6.html (!!!) 2-канальный аналого-цифровой преобразователь ADI 96 Рго. Это "полный улёт", себе такой бы взял. Это тот самый внешний АЦП, о котором я говорил.

На всякий случай, для желающих сделать заказ, оставлю свой E-mail:

vitalnez@mail.ru

Посетила такая мысль. Что, если вместо усилителя воспроизведения использовать малошумящий нормирующий усилитель без частотной коррекции? Можно ожидать снижение шума...
А частотную коррекцию, соответствующую стандарту на катушки, делать уже в цифре?

Виталий Незнамов .

Что, если вместо усилителя воспроизведения использовать малошумящий нормирующий усилитель без частотной коррекции? Можно ожидать снижение шума.

Малошумящий усилитель никогда не лишний, и в нормальных магнитофонах он таковой и стоит. Но частотная коррекция то тут при чем?

А частотную коррекцию, соответствующую стандарту на катушки, делать уже в цифре?.

Ага, и от динамического диапазона на СЧ-НЧ точно ничего не останется.
Если уж так горько нужна точная коррекция для 4-ой скорости (хотя я как-то с трудом представляю себе, что там на сугубо диктофонной скорости нужно корректировать - лишь бы слышно было и ладно), то лучше уж тогда вычислить разностную коррекцию между 4 и 9 скоростями и делать ее.

Виталий Незнамов

С каким разрешением планируете переносить катушки ?

Оцифровка будет 192 Кгц  24 бита. Хуже делать нет смысла.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)