Экспроприатор, не вводи людей в заблуждение. Веди себя скромнее и не неси полную чушь. Я понимаю и даже разделяю твою радость от недавней покупки первого приличного аппарата, но повторяю - будь скромнее - все же Akai не есть эталон записи и звучания катушечника - это общепризнанный факт и оспаривать его все равно, что ссать против ветра.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Оценка спроса на оцифрованные катушки
|
04-08-2006 17:54:38
|
|
|
|
|
|
04-08-2006 21:37:37
Моё мнение таково: подкопить денег на профессиональную карту высокого класса. Жёсткий диск для записи музыки должен быть отдельным, процессор - достаточно мощным. Должна быть профессиональная программа для работы со звуком (от фирмы Sony, например, у меня есть). Ну, и стереошнуры из очищенной меди - примерно 2500-3000 руб. - на этом экономить никак нельзя. |
|||||
|
|
|
|
05-08-2006 12:51:43
Кстати о проф. звуковых картах.
Ссылка № раз: . Ссылка № два: (!!!) 2-канальный аналого-цифровой преобразователь ADI 96 Рго. Это "полный улёт", себе такой бы взял. Это тот самый внешний АЦП, о котором я говорил. |
|
|
|
|
|
07-08-2006 19:26:19
На всякий случай, для желающих сделать заказ, оставлю свой E-mail:
vitalnez@mail.ru |
|
|
|
|
|
11-08-2006 21:42:59
Посетила такая мысль. Что, если вместо усилителя воспроизведения использовать малошумящий нормирующий усилитель без частотной коррекции? Можно ожидать снижение шума...
А частотную коррекцию, соответствующую стандарту на катушки, делать уже в цифре? |
|
|
|
|
|
14-08-2006 20:12:36
Виталий Незнамов .
Что, если вместо усилителя воспроизведения использовать малошумящий нормирующий усилитель без частотной коррекции? Можно ожидать снижение шума. Малошумящий усилитель никогда не лишний, и в нормальных магнитофонах он таковой и стоит. Но частотная коррекция то тут при чем? А частотную коррекцию, соответствующую стандарту на катушки, делать уже в цифре?. Ага, и от динамического диапазона на СЧ-НЧ точно ничего не останется. Если уж так горько нужна точная коррекция для 4-ой скорости (хотя я как-то с трудом представляю себе, что там на сугубо диктофонной скорости нужно корректировать - лишь бы слышно было и ладно), то лучше уж тогда вычислить разностную коррекцию между 4 и 9 скоростями и делать ее. |
|
|
|
|
|
16-08-2006 03:57:52
Виталий Незнамов
С каким разрешением планируете переносить катушки ? |
|
|
|
|
|
16-08-2006 21:56:24
Оцифровка будет 192 Кгц 24 бита. Хуже делать нет смысла.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020