Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

SACD и Пионер585

Нет ли ссылки на пдф??мтк1389

Андрей Войтович

Что значит много ли жрет МТК? Чего жрет?:)
Поищите в гугле про 1389 - инфы накоплено просто уйму

gto2 gto2, нет ли у вас аналогичных сведений о Pioneer 656A?

на 22:
Ослик, есть целая ветка на форуме "ДВД" про пио656-868.
У меня есть его схема. Аналоговая часть питается однополярным питанием 12В, причем рабочая точка первого ОУ имеет потенциал 3В. Лечится это только радикально.

Зачем Вам одному его схема? Вдруг прольёте кофе и конец. А если бы дали мне на хранение страховочную копию, то я бы хранил её бесплатно и в случае чего вернул бы вам её по первому требованию.

уважаемый gto2 gto2,

прочтя Ваши более чем обоснованные рекомендации, я решил попробовать найти 575-ю модель, но прежде чем покупать, хотел посоветоваться с Вами по трем моментам -если не сложно, не могли бы Вы ответить на несколько вопросов:

1. как именно поддается доработке аналоговая часть 575-го, или, возможно, Вы могли бы подсказать, где и кто может ее доработать, сколько, примерно, это будит стоить?

2. Вы писали, что Ваш экземпляр 575-го после доработки переигрывал топовые модели пионера (я так понимаю, что это по аналоговому подключению стерео), можно ли, хотя бы условно, сравнить с какой-нибуть конкретной моделью?

3. возможно ли улучшение SACD на данной модели? Или не смотря на возможность улучшить аналоговую часть 5.1, слабым звеном останется процессор, отвечающий за обработку и преобразование DSD в PCM?

4. не могли бы Вы подсказать, чей стоит транспорт в этом аппарате.

Заранее премного благодарен за ответы.

С уважением.

Alexey Orlov

1. Готовый, доработанный полностью по "уму" 575ый пионер (доработан БП, заменены все кондёры, операционные усилители, установлен хай-енд такт генератор+отдельный бп для него) будет стоить 500баксов. Если очень интересно и нужно, то на данный момент такой плеер есть уже готовый.

2. По аналогу доработанный 575ый звучит лучше 868го пионера(по аналогу). Далее, 868ой пионер имеет детектор водяных знаков на ДВД-Аудио, и вы не сможете слушать на нем скопированные ДВД-А диски. А 575ый пионер такого детектора НЕ ИМЕЕТ, благодаря чему на нем можно слушать ЛЮБЫЕ скопированные ДВД-А, выгода приличная скажу я вам.

3. Процессор у 575го очень мощный и главное, для 575го постоянно выходят новые прошивки, которые добавляют что-то новое/исправляют ошибки.  То есть благодаря своему процу плеер постоянно имеет возможность развиваться. Другое дело, что Пионер пожадничала и не включила в схему 575го отдельный чип, для декодинга DSD потока и возложила эту функцию на процессор плеера. Понятно, что он чтобы декодировать DSD, делает сначала конвертацию в PCM, и только после этого выводит наружу. Логически становится ясно, что из-за этого преобразования воспроизведение САСД может немного изменяться по сравнению с чистым декодированием DSD. Но хочу вас порадовать вот чем: Я сравнивал несколько дисков САСД на 868 и 575ом. Разница была слышна только на 5.1 композициях и выражалась она в немного большем диапазоне у 868го, видимо тут и сказывается эта конвертация в PCM. На стерео я не заметил вообще никакой разницы :). Ну так вот, все это слушалось на очень дорогой акустике, и когда я потом попытался послушать еще раз но на акустике за 1000уе, то разницы уже не было и на 5.1 ... то есть для ЖУТКИХ фанатов САСД в режиме 5.1, которым нужно ДОСКАНАЛЬНЕЙШЕЕ воспроизведение САСД - 575ый плеер наверное все же не подойдет. Все остальные я уверен разницу не уловят :)
Ну и напоследок еще напишу, что САСД мягко говоря загинается, и многие сейчас релизы идут конверченные из PCM, тобишь все преимущество САСД формата сводят на нет и 575ый такие диски будет играть абс также, а может даже лучше чем 868ой пионер.

4. Родной Пионеровский там стоит, очень надежный и качественный, с безколлекторным моторчиком, в отличии от новой 585ой модели - в которой экономили на чем тока возможно и невозможно, в тот же привод засунули зачем то убогий щеточный мотор ... понятно, что долго он не проживет :)

gto2 gto2,

спасибо Вам большое за ответы и предложение, только я боюсь, что разово 500 сейчас не потяну. Я хотел поэтапно: сначала сам плеер, послушать, понять звучание, потом улучшать понемногу.... Если у Вас есть на продажу "НЕдоведенный до ума" с удовольствием выслушаю предложение (я в Москве), или, быть может, Вы смогли бы подсказать, где сейчас можно купить 575-й... вчера облазил весь инет - ничего... везде 585 суют...

В любом случае, очень Вам благодарен.

С уважением.

Alexey Orlov
поэтапно брать 575ый нет абс никакого смысла - без переделки он звучит ниже среднего, а передлка поэтапно будет стоить гораздо дороже. Ну и в продаже 575ый найти по норм цене сейчас нереально увы. Все что я видел, это от 280 баков. По такой цене брать не имеет смысла имхо.

уважаемый, gto2 gto2

у меня, к сожалению, на данный момент крыша - 300у.е., быть может, Вы могли бы посоветовать в пределах этой суммы "аналог" 575-го (так-же поддающийся переделке и доработке, имеющий хороший потенциал...), что-бы можно было-бы взять сейчас а к абгрейду приступить по поступлению свободных денежных средств?...

Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)