Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Цифровая аудиозапись (CDDA, SACD, DVD-A)

Страницы: 1 2 След.
RSS

Преобразования между DVD-Audio DVD-video, Как потрошить DVD диски в WAV-ы, и как их потом писать на DVD-video диски обратно

 
 
Я решил подсуммировать свой опыт по преобразованию из различных форматов DVD носителей. Может кому мой опыт и пригодится. Особенно тем, у кого, как у меня дивидишник не читает DVD-Audio, но вполне качественно воспроизводит DVD-video

Разговор собственно начинался ещё в этой теме:

http://dom.hi-fi.ru/forum/forum63/topic67397/?PAGEN_1=3

но поскольку там это был явный оффтоп, то я решил не продолжать его там, а вынести в отдельную тему.
Итак, некоторые итоги ещё по той теме:

Итак – я таки убедился, что существуют DVD-Video в формате 96/24. Во всяком случае, у многих DVD-Audio в папке Video вполне можно отыскать стерео файлы 96/24.

Итак, что делать, если у вас есть DVD-Audio диск, но ваш аппарат их не читает:

1. Из папки Video WAV файлы извлекаем с помощью программы DVD Audio Extractor. Как это сделать описано здесь:

http://creamusic.ru/izvlechenie_trekov_s_dvdvideo.html

2. Из папки Audio WAV файлы извлекаем с помощью программы DVD-Audio Explorer. Как это сделать описано здесь:

http://creamusic.ru/izvlechenie_trekov_s_dvdaudio.html

3. WAV файлы после этого можно воссоздать в образ DVD-Video программой DigiOnAudio2

Как это сделать я нашёл в одной из тем этого форума. Но так как не помню уже где, то копирую текст сюда из своих запасов:

«2. Создать диск DVD-V - в данном случае можно обойтись без создания DVD-A диска, т.к. формат DVD-Video позволяет воспроизводить двухканальный LPCM 96/24.
Тут поможет программа Digionaudio2
Коротенько о работе с ней
-выбираем режим AUDIO WRITING
-выбираем режим DVD-Video
-File - Adition - находим нужные wav и загружаем их в программу - они должны появиться в правом окне программы.
-на каждый альбом создаем свою группу треков с названием альбома. На однослойный диск 129 минут войдет.
-жмем красную кнопку Sound recording/Start. Появится менюшка диска - тут можно проиграться с картинками, а проще оставить как есть.
-жмем кнопку WRITE. Я предпочитаю не писать сразу на диск, а создать прогой папку VIDEO_TS (режим DVD File), после проверки результата папку отписать неркой.
»

4. Я собственно предпочитаю пользоваться ImgBurn. Создаю сначала ISO образ соответствующей опцией, а потом пишу его на подходящую болванку.

5. Собственно таким же образом я сейчас препарирую и все музыкальные DVD-video которые скачиваю с Торрент и присныя. Выкидываю оттуда всю видеоинфу, которая мне не нужна, и оставляю только звук. В результате упрощается меню, и, что важнее, уменьшается объём. В результате могу скинуть несколько дисков на одну болванку. И также отпадает необходимость писать двуслойные диски.
Ну в общем – пока что вроде всё.
 
 
Я наоборот пишу в основном в DVD audio,многоканалы в стерео,тоже не один диск на болванку убираеться,да и обычные вавы на ДВД аудио Минесоткой сборю на свой вкус.Для этого формата есть Ямаха 2700,Пион 989,пион лх50,качество их вполне устраивает на ламповый усилитель,провода все серебро.Двд видео тоже не чураюсь.Кстати в ДВД аудио даже в обычном формате звук аккуратнее нежели с сидюка. :)
 
 
Цитата
Дмитрий Карпов пишет:
Кстати в ДВД аудио даже в обычном формате звук аккуратнее нежели с сидюка

Это просто сидюки такие пошли.  :(

Старые, особенно из первых, тоже были достойным форматом.

Я кстати раньше оцифровывал свои пластинки с помощью пишущего Philips CDR 880. Так там было таокое качество, что с промышленными даже и сложно было сравнивать.
 
 
Пластинки к сожалению сейчас не слушаю,в застойные годы активно их менял первая была куплена в 5 классе школы,активно нас тогда Менты за них гоняли.Честно говоря в старых сидюках по звуку никаких качественных изменений в лучшую сторону по сравнению с современными не слышу,вот лампа и транзистор разница огромна,есть и то и другое. 8)
 
 
Цитата
Дмитрий Карпов пишет:
Пластинки к сожалению сейчас не слушаю,

У меня метра три пластинок дома (если мерить по торцам). В основном купленные ещё в советское время (там есть и много ГДРовских, чешских - совершенно замечательные, румынских, болгарских), но часть коллекции закупил в США в 90-е. Тогда народ активно их сбрасывал, и я в секонде покупал их по 25 центов штука. Помниться, купил альбом Дойче-Граммофон "9 симфоний Бетховена в исполненни Гербетра Караяна" (9 дисков в одной коробке, подарочный вариант) за те же 25 центов, доказав продавцу, что - "one item means one price"  :D

В основном это правда классика, хотя также немного джаза рока, бардов.

Всё-таки плстинки с сидшками не сравнимы. Я сейчас буду их в формат 24-96 переводить, для чего и осваиваю цифровые технологии. Вот только надо хорошей звуковухой обзавестись

Впрочем, в сети подно рипов дисков. И достаточно качественных. Я сейчас активно качаю и пишу. Вообще - море разливанное. Такие есть записи, которых я раньше просто не мог найти.
 
 
Цитата
Дмитрий Карпов пишет:
,вот лампа и транзистор разница огромна

Не знаю, я в результате не прикепел к лампе. Меня вполне устроила и транзисторная аппаратура.
 
 
Сам классику слушаю мало(к сожалению),в основном Джаз,НьюЭйчь,рок,фолк.А какой смысл,оцифровывать винил,при живых пластинках???,или так на всякий случай.
 
 
Цитата
Дмитрий Карпов пишет:
какой смысл,оцифровывать винил,при живых пластинках???

Пластинки-то пилятся. "Невозобновляемый ресурс" по нынешним временам. :(

Да и удобней. Особенно если часто прослушиваешь
Изменено: Александр Васильев - 19-01-2011 17:19:12
 
 
Цитата
Да и удобней. Особенно если часто прослушиваешь
Согласен, у меня тоже всё завалено дисками,когда их только все прослушать,многие и по разу не успел.
 
 
Только что столкнулся с проблемой.

Скачал файл ISO сделанный для для DVD-Audio диска. Он без проблем записывается на болванку. Но поскольку мой плеер не читает DVD-Audio, то он, понятно, извлекает звук из папки video, где он в формате 24/48. Я решил пойти по обычному пути, и извлечь его в вавы из аудио папки. Но, когда я открываю его РАРом и начинаю разархивировать, то там оказываются два файла ATC_01_1.AOB которые одинаковы во всём, кроме размера (один большой а другой микроскопический). Понятно, что разархивировать их в одну директорию невозможно. Если не распаковать второй файл, или дать ему при распаковке другое имя, то при декодировке в ВАВ файл один из треков обрывается на средине.

Я так понимаю, это специально для того и сделано. Но - может кто знает, как это можно бы было обойти?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники