Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 33 След.

Есть ли смысл, переплачивать за CD 1 Press?

Цитата
Vladimir K* пишет:
А если вы не владеете теорией и знаниями
Ну, вы не владеете ни теорией, ни знаниями, ни приличной аппаратурой.
Цитата
Vladimir K* пишет:
Идите уже копайтесь в первопрессах...
Ну, а куда именно вам стоит направиться... я думаю, вы уже поняли  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Ну,
Да понятно, понятно... Только пафос и глупость от вас...

Цитата
Vladimir K* пишет:
Да понятно, понятно... Только пафос и глупость от вас...
Ваша чудовищная глупость чем-то лучше?  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Важный нюанс: при записи cdr audio не происходит, в отличие от процедуры сохранения компьютерных файлов, проверки соответствия записанной информации исходным данным и повторной (пере-) записи, если что-то пошло не так и критерии гарантированного переноса информации "бит-в-бит" не выполнены. Это одна из причин, по которой на одном и том же проигрывателе оригинал и копия "звучат" по-разному.

Роман, это не совсем так. Особенно при записи из образов, например, DDP. Во вменяемых станциях авторинга есть опция повторного импорта с носителя в станцию с проверкой данных на основе исходного образа. Ну, не для домашних условий, но есть. А для дома есть Вейвлаб, к примеру, позволяющий сравнивать два файла и показывающий различия. Записать-сграбить и сравнить с исходником.
Изменено: Jeannie Nelson - 02-10-2016 00:05:09

Спасибо за уточнение и важную информацию.
Признаюсь, в части компьютерного аудио я не просто слаб - я "в коротких штанах на помочах"...
И, как все неизведанное, оно пугает - в отличие, скажем, от понятных коробок фонокорректора, цап-а, плеера, бытового рекордера...
Изменено: РОМАН_В - 02-10-2016 06:50:38

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Но для нас, обитателей данного ресурса, это хобби, с иными, отличными от массового, критериями ценности. Мы тут все представители "ниши" - той самой, про которую говорят: "винил и компакты - нишевый продукт". Поэтому перейдя в нишевую категорию, физические носители в еще большей мере приобрели, я бы сказал, напитались, коллекционной ценностью, стали неким инвариантом, репером как по части звучания, так и иных - тактильных, осязательных, визуальных ощущений. Ничего похожего у файлов нет!  
Раньше я так же считал и об этом говорил. Со временем всё стало проще, коллекционирование как самоцель это путь в никуда. Те дряхлые и нищие духом коллекторы, которых здесь порой на форуме наблюдаем, абсолютно неспособны воспринимать что-либо новое, пусть то технологии, либо музыка. Они навеки застряли в своём мирке очень тесном и скучном, единственное их развлечение это мелкие склоки между собой.А их субъективный опыт, которым они так гордятся и выдают здесь за истины в последней инстанции, крайне ограничен и верен только при конкретных обстоятельствах, т.е. в их же системах.
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Ваша чудовищная глупость чем-то лучше?
Вы мне льстите!
Кстати, "лучше - хуже", как всегда у диофилов без критериев и обоснований, а так просто.

В Ваших словах правда человека, переболевшего аудио и вышедшего из-под этого хобби с минимумом побочных эффектов. Но в Ваших рассуждениях есть своя беда, находящаяся на противоположном, с замшелыми коллекционерами, полюсе : риск уйти в бесконечную гонку за новыми форматами/технологиями, все равно, как иные аудиофилы постоянно меняют кабели и не слушают при этом музыку, а одни затасканные до дыр звуки. Как говорят, "оба плохи", потому что это стороны одной и той же ущербной парадигмы. Правильная цель - как мне кажется - в прослушивании музыки, желательно с пониманием, что есть качество исполнения, звукозаписи и звуковоспроизведения, с оценкой эстетики в комплексе, не замыкаясь на чем-то. Ну и, естественно, не смотря на вхождение в обиход новых технологий не следует бездумно порывать с прошлыми, "дербанить" коллекцию, менять, скажем, компакты на винил, винил и компакты на фйлы и тд. Во-первых потому, что новые технологии могут умереть, не родившись (вспомните судьбу р-дат, минидиска, да много чего), будем как Мерседес, внедрять отработанные новинки "с умом", а во-вторых новые технологические сущности могут "по определению" не обладать определенными и важными чертами "старичков". В общем, я против того, чтобы "до основания, а затем..." Да и так поступать - это поддаваться на удочку дельцов и маркетологов, одним из которых надо скупить по дешевке ваши раритеты, а другим - втюхать сырой, переоцененный (как и все в начале развития) продукт, сущность которого - как минимум та же (если не хуже, но точно не лучше), чем уже имеющегося у вас...
Изменено: РОМАН_В - 02-10-2016 10:04:58

РОМАН_В
Выхода из хобби нет.
Вот это главное:
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Правильная цель - как мне кажется - в прослушивании музыки, желательно с пониманием, что есть качество исполнения, звукозаписи и звуковоспроизведения, с оценкой эстетики в комплексе, не замыкаясь на чем-то.
От хобби важно получать удовольствие и психологическую разрядку. Поэтому если к примеру, мне захочется послушать что-либо, я не буду считать зазорным послушать это на болванке или в виде файла при условии нормального качества. Той музыки, которая мне нравится или которую я хочу послушать, чтобы определиться с ней, настолько много, что мне не хватит моей жилплощади, финансов да и времени пожалуй, чтобы приобрести всё в оригиналах. Да и не нужно это! При том, что на физических носителях у меня не одна тысяча шт. уже имеется. Я уже этим "болею" с самого детства и без остановки. Очень часто посмотреть на это дело взвешенно позволяют другие хобби, к примеру - спорт, который приводит голову в порядок.
За новыми технологиями естественно не угонишься, но отвергать их глупо.

Именно! Все дело в гармонии, зачем зацикливаться на одном? Можно и приемник послушать в удовольствие, и уличных музыкантов.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
В Ваших словах правда человека, переболевшего аудио и вышедшего из-под этого хобби с минимумом побочных эффектов.  
Роман, "переболеть" аудио можно только тогда, когда лично перебрал, переслушал и оценил довольно большое количество аудио-компонентов, собрав у себя дома довольно приличную систему.
Здесь же наблюдается другая крайность: поведение человека, который мало чего видел, но все обо всем узнал. По картинкам, по статьям в журнале, по личным "теоретическим размышлениям".
Вот и начинают такие персонажи вещать на форумах со "знанием дела", что межблоки на звук не влияют (они же электрический сигнал передают). Ссылка на закон Ома тут обязательна. Что оригинальный фирменный компакт диск и его CDR-копия звучат одинаково, ведь файл-то один и тот же.
Причем, провести опытную проверку у таковых нет ни возможности, ни желания (из-за отсутствия возможности): у обладателей муз.центров разницу действительно не услышать.
Вещий Олень:
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)