Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Рауль, нужна ваша помощь в изготовлении межблочног

Как вы думаете, для частоты 100Мгц  фронт длительностью 1ns это нормально? ;)

Причем здесь 100МГц? И что значит нормально, для чего?

Цитата
Мы подаём не одиночный импульс а частоту импульсов.

Чего-чего подаем???

Ну как ещё назватьсигнал прямоугольной формы на частоте 10 МГц?

Ну хотя бы последовательность импульсов с частотой следования...хыхыхы...и то сошло бы...

ну короче много одинаковых импульсов бегут по проводам а не один одинокий путник.

и.........э......что дальше?

Короче смысл в том что если мы подаём одиночный импульс то нужно чётко говорить его параметры (скорость нарастания и т п) или же говорить частоту импульсов(если подаётся последовательность импульсов ) чтобы иметь представление о том какие примерно параметры у фронтов подаваемых с генератора.(человек говорил о анализе фронтов импульсов при прохождении через провод).

>Причем здесь какая-то эквивалентная схема кабеля?? Есть конкретный кабель, с конкретными же значениями емкости, сопротивления и индуктивности. В чем проблема??

Есть ёмкость, индуктивность и сопротивление, но нарисовать эквивалентную схему эти знания не помогут.

>Что-что??? Я не понял ни слова из сказанного! Повторяю вопрос: в чем состоит неадекватность слепого тестирования кроме того, что НЕТ информации о предмете тестирования??? Слух-то - один и тот же!

Неадекватность не в слепоте, а в методике двойного слепого тестирования. Чего непонятно?
Повторяю ещё раз. Сажаем человека перед АС и переключаем кабели так чтобы он не знал какой именно кабель подключен и спрашиваем его что именно на его взгляд отличается в звуке. Так будет правильно.
А если посадить его и двадцать раз перетыкать/неперетыкать кабели, а потом спрашивать какой именно кабель играет. Так не правильно.

>Приезжай ко мне с тем же самым усилителем - я покажу тебе разницу! Она есть даже в ЛЮБОМ транзисторном усилителе, не говоря уже про ламповые!

Разница появляется когда переходный процесс не укладывается в пол периода меандра.

>И что??? Для нормального усилителя мощности емкость кабелей вообще НЕ ТЕМА!!!

На каких частотах? В тех же транзисторниках один из полюсов будет сдвинут.

Правильнее мерять с обоих сторон от кабеля.

Цитата
его параметры (скорость нарастания и т п)
Скорость нарастания к примеру никакого отношения ни к импульсам, ни к параметрам, ни к чему бы то ни было не имеет, ни о чем не говорит, и сказать не может. Такое положение вещей, думаю, будет сохранятся и в ближайшем обозримом будущем.

Цитата
частоту импульсов(если подаётся последовательность импульсов ) чтобы иметь представление о том какие примерно параметры у фронтов
какая связь фронтов с периодом следования, растолкуйте же наконец то, если здесь неучи, так подскажите им...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)