Сценарий у меня стандартный. Началось все просто. В наследство от папки мне достался усилок JVC, стаааренький такой, но клёвый. Четыре года он стоял и раскачивал жутко сухие на мой взгляд советские колонки вега. Всё бы ничего, но появились деньги ) . Теперь я читаю форумы, шарюсь по прайсам, я слышу, как с каждой покупкой звук становится интересней и интересней. Желание одно, остановиться уже в конце концов! ) У меня на данный момент 800 ый усилок техникс и пара инфинити альфа 30. Я понимаю что это начальный уровень, и я, всетаки, не хочу сейчас в это уходить совсем, тк это слишком тяжело для моего бюджета. ПРОШУ СОВЕТА. Какой СД мне купить чтоб был на уровне с остальным, и какими межблочниками это сконектить? Я понимаю, что идеального совета нет, все субъективно, мой звук заиграет иначе даже в соседней комнате, но меня очень беспокоит факт, что аппараты не раскрываются, большего не хочу, пака не хочу
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выручайте )
|
04-01-2005 22:58:38
На этом уровне запариваться межблочниками совсем никакого смысла нет...
|
|
|
|
|
|
05-01-2005 00:59:39
Константин! Все зависит только и исключительно от нескольких факторов.
1. Стоимость межблочников, а также переигрывают ли они (если они недорогие) бренды в 3-5 раз дороже, или же нет. 2. Откуда Техникс. Ежели от Рауля - тогда совсем другое дело, и подбирать межблочники к ним надо! 3. Были ли межблочники обработаны серебряной мазью, а также поставлен ли Техникс на конусы. 4. Сколько товарищ готов потратить на межблочники в принципе. Если свыше 2 тысяч уе - тогда, безусловно, это начинание благое о должно быть всячески пооощрено, вне зависимости от стоимости остальныех компонентов. |
|
|
|
|
|
05-01-2005 01:11:25
Абрам Шпац
Можно я скажу? Я, вот уже несколько лет, работаю фотографом. Павзросламу. Однажды меня занесло в один Аудио журнал, где я насмотрелся на людей, которые увлечены. Я понимаю, не критикую, но не поддерживаю. Проблема в том, что моя колекция музыки, всего около 300 дисков, полная лажа, так как это не джаз и не оркестры, первое я только что стал покупать, въехал, не думал никогда даже ) , там вопщем то электроника, там ПАФНЯ, для ВАС не приемлимая, просто мне кажется, что кабели, которыми я подключал ВЕГУ 50, хоть они и акустические, всеже плохи, а монстр интерлинк 100 тоже слабоват, и мне хочется узнать, что же будет РАЗУМНО в моём случае! К примеру, вы бы меня спросили, Димыч, а вот я фотик хачу, какой брать, а я б вам сказал - вам бы хаселёк бы, но не Ш1, оптика не фанатская, а вот 503, там настаящий цейс, и канешна призмачку б 90 градусную, и канешна приставачку в 22 мильёна, но тока не синар, грееца ана, а фейзван, ани лучшие сейчас. И конечно на Мак всё это, так как ПиСи не тянет таких размеро, 128 мег одна фотка, канешна! Но это всё обошлось бы вам в 50000 евро +- 5000, а вам такова не нада правда? что вы с этим будете? Вот, сори что так затянул, мне п папроще, 2000 на комутацию не смогу, я куплю лучше се импульсник для работы, с маломальски стабильной цветовой температурой и усиленным кулером |
|
|
|
|
|
05-01-2005 01:23:09
Дмитрий Журавлёв
ну можт я и пагаричился, не одна электроника канешна, есть и живая музыка ) |
|
|
|
|
|
05-01-2005 10:01:33
Дмитрий Журавлёв, а вы порыскайте в журнальчиках времён рождения данного JVC, и примите к сведению то, что там рекомендуют...
|
|
|
|
|
|
05-01-2005 11:42:35
Дешёвые дорогие не "переигрываю", как правило. Бывают исключения... Но если дешёвые или самодельные в чем-то и конкурируют с более дорогими оппонентами, так это в чём-то, в целом, всё одно - проигрывают. Нет сбалансированности по совокупности факторов. Кстати, 500 доллАриевый Техникс живо реагирует на смены кабелей, как м/б, так и акустических. Дело не в цене. Дело в том, о чём говорено, переговорено - кабель, неотъемлемая часть звуковоспроизводящей системы, и "поёт" он то, что может. И согласованность компонентов по электрическим параметрам не причём. В моём сидюке буфер без напрягов работает на 50 омную нагрузку (в MicroCap модели). И чего? И ни чего. Ведётся он на кабели, как миленький.
Техникс на конусы не поставлен, на Квазар-пойнтах стоят сидюк и сасидюк...
Конечно, ненормальной ощущается ситуация, когда стоимость активных элементов системы сопоставима со стоимостью обвязки. Но это всего лишь ощущения и стереотипы мышления. Сомневаюсь, что при замени усила ценой 500 ед. на усил что весит 5000, кто-то скажет, что последний играет в десять раз лучше. С кабелями та же ерунда. Нет количественных оценок приращения верности звучания. Есть ощущения, субъективные до крайности. Так что слушайте, слушайте, слушайте. Не услышите – зашибись, сон и стул наладятся. Кащенко – обанкротится. Всё будет о’кей и вери гуд. Услышите – то ж ничего, пускай глухие слюной и желчю изойдут… Здравый смысл(собственный) этой ситуацией управлять должен, не чужое мнение, особенно если оно опирается на закон Ома.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||||||||||
|
|
|
|
05-01-2005 12:39:12
|
|||
|
|
|
|
05-01-2005 12:45:41
Тем, кто не хочет пересекаться с Раулем, совет - не летайте над, и не садитесь на ветку, где гнездо кукушки.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020