Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 28 След.

Кабели НЕ звучат!

Леонид, без проблем можешь взять послушать. А физику я тебе не могу объяснить. Мне самому физику объяснял Игорь Бабайцев. Он же мне дал несколько ценных советов по изготовлению кабелей.

Тоже хочу услышать сетевой кабель и понять. Может они обладают волшебными фильтрующе-генераторными свойствомами?
ЗЫ.  Пора создавать топики: сетевые кабели звучат и НЕ звучат.
А заодно какие электростанции Вы предпочитаете  и почему? (атомные, на угле, газе, гидро а может солнечные или ветряные...?:)

Цитата
Хорошо, для начала услышать.
Леонид! Это уже неплохой прогресс. Знаете, когда-то я тоже считал, что услышать можно только то, что написано или понято.
На самом деле решение очень простое - свяжитесь с Серёжей, и он наверняка сможет устроить Вам прослушивание.
И тогда Вы решите - слышите Вы или нет.

Леонид, предлагаю на самом деле послушать, только для начала нужно обзавестись прецизионным генератором синусоиды (220 В 50 Гц), и устраивать прослушивание - осталось только выбрать где слушать и что, и пригласить побольше участников и зрителей (вдруг мы ошибаемся).

Леонид Кокурин
Цитата
Последний метр (1м) кабеля как раз и способствует правильному восприятию звука. (а 20 м до щитка в квартире и еще 1000 м до подстанции никак). Это не маркетинг, это просто дурость.

А что Вы скажете о подходе Вашего друга фершала Блячина, который с 2000 г. и по сей день рекламирует именно такие сетевые кабели?
Кто же из вас прав - Вы или фершал?

mAx mAx
Цитата
Я потому и здесь, что не слышу разницы между кабелями, а про недокабели, когда даже сопротивление отличается на порядок

Подарите мне такой кабель для кунсткамеры, а я Вам заплачу за него 50 баков. Но имейте в виду, что порядок - это 10 раз.

Владимир Сидоров
,читая мой предыдущий пост, я думаю, что Вы уже поняли что я знаю, что такое порядок, а вот Вы похоже  не знаете; порядок  - это лишь логарифм по некоторуму основанию, и никто не говорил, что когда я писал, я имел в виду 10.
Хотя как только найду омметр - померяю и сразу скажу может и 10 (к сожалению такой волшебный кабель остался всего один, второй уже забрали)
PS. вспомнил - этот недокабель длиной сантиметров 60, а моя самоделка сантиметров 20 и толче раза в два - в итоге имеем 3x2x2 - 12 - так что готовьте Ваши денежки.

mAx Kollegin  32 :
Цитата
какие электростанции Вы предпочитаете и почему? (атомные, на угле, газе, гидро а может солнечные или ветряные...?:)

Супер! В точку!

Думаю, солнечные - добавят в звук света и тепла.
Ветряные - воздуха, полётности и чистоты.
Гидро - текучести, вялости, хотя и прозрачности.
Газовые - легковесный звук, не убедительный.
Атомные - звук мёртвый, сухой.
Угольные - грязный.

Как вам мой вариант?

Цитата
mAx Kollegin 32 :
какие электростанции Вы предпочитаете и почему? (атомные, на угле, газе, гидро а может солнечные или ветряные...?:)
Супер! В точку!

Думаю, солнечные - добавят в звук света и тепла.
Ветряные - воздуха, полётности и чистоты.
Гидро - текучести, вялости, хотя и прозрачности.
Газовые - легковесный звук, не убедительный.
Атомные - звук мёртвый, сухой.
Угольные - грязный.

Как вам мой вариант?
:)))))

легче самому сваять нормальный кабелек на проф деталях, которые есть в любом музыкальном магазине, чем тащить в 10 раз денег в hi-fi магазин

Ну-у не во всяком музыкальном магазине есть действительно хорошие детали. Например разъемы. Или они неприятно дороги. Например в магазине "Мир музыки" продаются разъемы, которые я покупал на Митино раньше за 60 рублей за штуку, а в магазине они стоят раза в полтора-два дороже. Если уж так хочется сваять кабель самому - лучше за деталями в Митино податься. Что касается разъемов "Нойтрик" - они не рассчитаны на толстый кабель. А посему не универсальны. Хотя для тоненького коаксиала подойдут.

на 38

Полностью согласен, получаем качественное решение за откровенно смешные деньги, я еще не видел одинарный коакс, дороже 3$/м.
Сам предпочитаю продукцию японской Canare.

на 39

Вот уж на митино с разъёмами совсем не густо, а что и есть то всё больше подвального качества. ИМХО
А из фирмовых мне под обжим Canare-овские http://www.canare.com/catalog.html очень по душе, а вот под пайку...под пайку мне очень симпотичны вот эти, причём это можно сказать ноунейм http://www.brownbear.ru/products.php?product_id_products=3024&id_toc=106&id_cur_toc=106&op_toc=10­6
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)