Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Когда имеет смысл думать о кабеле к АС?

Вопрос коллеги очень прост: от какой суммы должна быть аппаратура+акустика что бы вообще думать о кабеле?
....Я вот размышляю....когда-то вообще не было такого понятия акустический кабель.Для АС использовали обычный медный многожильный провод.Толще или тоньше.И сейчас многие используют.Чем недорогой аудиокабель отличается от провода из хозмага? Думаю только как правило прозрачным ПВХ. Заявленная "безкислородность"- вещь очч.спорная тут.
Понятно,что на аппаратуре за многие килобаксы ,да еще с умом и любоью подобранной-разные кабели будут привносить ньюансы для чутких ушей.
Ну а если не так,а как у многих? Ресивер вместо усилителя.Или усилитель за 200-400 уе+ акустика за 300-1000 уе. Имеет ли вообще смысл говорить тут а каком либо отличии в звуке между простым качественным медным проводом в 2.5 квадрата и акустическим кабелем?
Жду ваших мнений,коллеги.

вообще о кабеле нужно думать, если у вас любая аппаратура кроме iPod :))

в вашем случае нужно использовать накопленный здесь опыт и покупать дешевый, заведомо хороший по звуку кабель. Например Klotz Twinax. И забыть навсегда.

При всем моем уважении LeForte- вы ведь суть продавец кабелей)))
А мне в данном случае хочется понять чем к примеру Клотц ,для аппаратуры не за килобаксы, будет лучше обыкновенного медного кабеля который использовался например для подключения усилков высшего класса делавшихся в СССР.

Цитата
При всем моем уважении LeForte- вы ведь суть продавец кабелей)))
При всем уважании, Dmitry, вы ведь известный скандальный журналист желтой прессы, правда? )) А мне хочется понять, Вы материал для статьи о продавцах кабелей собираете? Тогда вам следует обратиться к таким персонажам как Сергей Павлов, а также Ларс Кристинсен и Томми Дженвинг. Не по адресу вопрос задали:)

когда-то вообще не было такого понятия акустический кабель.

с 50-х годов прошлого века уже было и реклама и пр.

Цитата
При всем уважании, Dmitry, вы ведь известный скандальный журналист желтой прессы, правда? )) А мне хочется понять, Вы материал для статьи о продавцах кабелей собираете? Тогда вам следует обратиться к таким персонажам как Сергей Павлов, а также Ларс Кристинсен и Томми Дженвинг. Не по адресу вопрос задали:)

Прошу прощения сударь если чем обидел. Просто искал по поиску на сайте инфу по кабелям-где-то встретилась чья-то рекомендация заказать кабель у вас.Вот и отложилось. Ничего дурного ввиду не имел и не считаю ,что продавцом кабелей быть зазорно или еще что-то в этом духе....

Ну Вы просто так начали свой пост )) Тут часто встречаются недоброжелатели, называющие это "цинизмом" и "жаждой мелкобуржуазной наживы", поэтому в свою очередь прошу прощения если резковато ответил.

А если всерьез интересуетесь вопросом, возьмите выделите из бджета рублей 300, купите рекомендованный кабель себе и попробуйте на вашей аппаратуре. не будет разницы - не парьтесь. Будет... я даже боюсь предполагать что тогда будет :))

Удачи.

Осталось теперь найти этот кабель в Питере.....

Закажите в 1-й кабельной с доставкой.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)