Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

1596 - бла-бла-бла))

Цитата
Мне же было интересно услышать хоть какое нибудь ВАШЕ объяснение явления, которое имеет место только у кабелепроизводителей
неужели вам интересно мое объяснение? не заметил))

Бескислородная медь – электролитическая медь, свободная от медных оксидов, произведена без использования остаточных металлических или металлоидных раскислителей.

Если сравнивать физические и механические свойства двух сортов меди (бескислородной OF-Cu и содержащей кислород E-Cu), то видно, что существенных отличий нет. Оба сорта меди одинаково хороши в случае применения их там, где важную роль играет тепло- и электропроводность, коррозийная устойчивость, сопротивление к износу и способность деформироваться.

Однако:
бескислородная медь не требует особых условий при тепловой обработке, сварке и высокотемпературной пайке,
так как OF-Cu не содержит в своём составе Cu2O, то способность холодной деформации значительно лучше, чем у меди сорта E-Cu,
при накаливании в вакуумном объёме медь сорта OF-Cu не становится хрупкой и ломкой, она также свободна от испарений в вакууме и не меняет цвет,
из-за низкого содержания кислорода медь сорта OF-Cu имеет постоянное среднее электрическое сопротивление.

Исходя из вышесказанного рекомендовано её применение в вакуумной технике при изготовлении вакуумных распределительных устройств и полупроводников, при изготовлении электронных приборов. Важно применение меди сорта OF-Cu в производстве космической техники, в частности при изготовлении линейных ускорителей и сверхпроводников.

Кроме вышеуказанных областей применения бескислородной меди можно ещё назвать: микроэлектронику, радио- и приборостроение (тонкопленочные технологии и кабели в аудиосистемах обеспечивают высокую проводимость, что снижает степень искажения звука и уровень посторонних шумов), атомную энергетику, ювелирную и строительную промышленность (трубы и провода для работы в сильных электромагнитных полях, аноды в электрохимии и т.д.).

Кислородосодержащие сорта меди типа E-Cu57 и E-Cu58 имеют также высокую электропроводимость и рекомендованы для изготовления обычных распределительных устройств, для применения в электронной и электротехнической промышленности в случаях, не требующих наличие свойств характерных для бескислородной меди OF-Cu.

Главный недостаток меди сорта E-Cu заключается в том, что при высоких температурах водород, находящийся в пространстве соединяется медными оксидами, содержащимися в раскалённой меди, образуя медный пар, который расширяет кристаллическую структуру и делает материал хрупким и ломким (так называемая водородная болезнь). Поэтому медь сорта E-Cu не рекомендована для сварки и высокотемпературной пайки.

Цитата
на эту заметность сильно влияют ниспадающая часть огибающей сигнала и фазовые сдвиги частей спектра
мое личное мнение все время подвергается высокомерному пренебрежительному критиканству со стороны некоторых местных аффтарафф. Пока никто ничего не опроверг и все обычно заканчивается либо "бла-бла, как в 1596, либо переходом на личности, либо попытками манипулирования. Даже ссылки не действуют))) но все жзе ссылочку на статью приведу... вдруг подействует) Алдошина все-таки, член AES.
http://rus.625-net.ru/archive/z0404/phisanaliz.htm

1598 уважаемый андрюха, вы что, решили открыть в этой ветке лекционный кружок? зачем?

а как же тест.???

уважаемый player, тест мне безусловно интересен, но что вы хотите конкретно от меня? Организации теста? Так я слишком далеко от всех вас. Проведения теста местного масштаба? Неинтересно. Да и вопрос не стоит так остро, чтоб тратить на это время, силы и средства.  

//но что вы хотите конкретно от меня?

для начала хотел бы ответа на первый вопрос п.1600

По бескислородной меди? Так это на фразу Ильи из п.1561, к тому, что этот материал используется давно и в разных отраслях, в том числе и в космической, и именно из-за лучших качеств по сравнению с оксидосодержащей. Просто раньше не было маркетологов.))

Цитата
неужели вам интересно мое объяснение? не заметил))
Еще и невнимателен...
П. 759
Цитата
Я ни в чем Вас не упрекаю и не вызываю на кабелиный бой, мне просто интересно, чем вы объясняете подобные явления, если не самовнушением.
В ответ начиная с П.766  именно блаблабла - ни цифр (кроме сотен наносекунд), ничего, только фразы типа "легко рассчитываются и измеряются"

Цитата
мое личное мнение все время подвергается высокомерному пренебрежительному критиканству со стороны некоторых местных аффтарафф. Пока никто ничего не опроверг и все обычно заканчивается либо "бла-бла, как в 1596, либо переходом на личности, либо попытками манипулирования.
Обидели ребенка :)) Подпишитесь ЛеПьяно :)
Опровергну вас в 1606 :) Удачи!

ЗЫ
Цитата
аффтарафф
ууу.... кг/ам

[small]Отредактировано: 11-02-2008, 23:51[/small]

Цитата
константин владимирович, теперь я понимаю, почему "златоухие" избрали вас своим царем-воеводой. ох, и любитель вы поболтать/мозги запудрить. )

Плеер с чего такие выводы? Поболтать,а кто на ветке не любитель мозги пудрить?)

Из Вашей же ссылки... http://rus.625-net.ru/archive/z0404/phisanaliz.htm
Испытания на разных видах сигналов (шум, щелчки, чистый тон и др.) позволили установить, что замечаемая слухом междуушная разница составляет 9…28 мкс.

Или это?
Было показано, что слух особенно чувствителен к флуктуациям временных междуушных задержек в процессе спада сигнала (более чувствителен, чем во время атаки), что особенно важно для слуховой оценки реверберационных процессов в помещении. Минимальная тестируемая разница в двух ушах составляет 6 мкс.

Ваши цифры, якобы объясняющие:
Цитата

порядка десятков и сотен наносекунд на разных частотах. никаких мат-выкладок я здесь делать не буду, по понятным причинам. можете уже начинать тираду, со слов "ну вот видите..." ))

Кто блаблабла? Спор окончен. С вами все ясно.
Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)