Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Белка

как я понял, дело не в АЧХ кабеля... поэтому говорить о слышимости кем-либо мельчайших изменений в АЧХ не стоит.

Да и про АЧХ... Рауль утверждал аналогичным образом, что неравномерность любых усилителей в разы меньше кривости АЧХ любых АС, а потому усилители и не влияют на звук... вернее этого не слышно. В общем, это не доказательство (и не вопрос), которым ты пытаешься оперировать (влияние на АЧХ). Иначе ты был бы согласен с Раулем и по поводу усиления.

Цитата
- Херня это всё - с одной стороны, поскольку значения колеблятся от 99.9 до 99.95.
С другой стороны - У ушастых АЧХ АС укладывается в диапазон +/- 0 дБ, что они слышат кабели? Насколько я помню, ухо не воспринимает динамические перепады по уровню в 1.5 дБ (не уверен что и 2-3 все слышат)... О каких величинах идет речь? О 2-х и больше дБ? Ссылки при этом дают на измерения кабелей в 0.001 бД... И при этом еще не решаются пойти на тест, а если и идут, то проваливают его??? Ору много, толку мало, зазнайства и советов так просто докуя! Но у меня закрадывается сакраментальный вопрос: так кто же здесь глухой??? Так кому важны 0.05 % не купрума?

ЗЫ Перестаньте пороть чушь...
Видимо спецам из ASTM нужно извиниться перед Вами за то, что они считают по недомыслию своему необходимым различать марки меди выпускаемой промышленностью по чистоте - ведь cпец из радиовещания  решил, что глупости все это.:)

Цитата
Перестаньте пороть чушь...
какай же ты, Белк, упорный.. в своих забл.. убеждениях.  Но я тебя мало того, что предостерегал.. ещё и просил..

вопросы:
- объясни уважаемой публике "феномен" фурутка.
- поясни лефортовское 100% попадание.
- поясни моё 70% попадание в почти(поймёшь ниже - почему почти) безотносительном(для меня) , неподготовленном (для меня), крайне запутанном (Рауль путал) для всех, тесте плееров, включая и то обстоятельство, что я не буквы "угадывал" .. А или Б, а сопоставил буквы с конкретными аппаратами.  Т.е. была задействована мной долговременная память.. один из аппаратов я слушал много, второй впервые.. «со свистком» на старт теста.,
- почему в том тесте плееров (двойном слепом) не только я показал статистически высокий результат,
- почему в первом кабельном тесте-соревновании(критическом прослушивании)  среднестатистически выиграл тот кабель, что предположительно "златоухими" и полагался, как победитель. Тест был самым качественным из всех. По организации, освещению в «прессе» и т.п. И слепым был – слепее хрен придумаешь
???

ты хрен ответишь на эти вопросы.. тебе твоё.. хм.. профессиональное эго не позволит. "Я профи.. и я не слышу.. Как это так???. Этого не может быть.. вона, и омметр тоже самое говорит.."
А спектроанализатор твой.. на что повёлся?? На ызотерические нашёптывания "златоухих"??? (хотя этот аргумент я всегда обходил стороной.., как крайне ненадёжный.. но намерял таки ты.. тебе и ответ держать.)

Не подставляй себя, Белк.. с упорством достойным лучшего применения. И не игнорируй просьбы.. товарищей.  Надеюсь, что мы с тобой не поругались.. на этом, и будем контактировать в реале и впредь.  Давай не будем воевать хотя бы мы – старые знакомыеприятели, на ветке, призывающей к миру.. во всем многообразном меломано-аудиофильском сообществе.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Иначе ты был бы согласен с Раулем и по поводу усиления.
- Сережа, данный персонаж много всякой х*йни тут писал, если надо, то я тебе дам ссылочку на выборку - это раз.
Два: "которым ты пытаешься оперировать (влияние на АЧХ)" - ты с утра накурился???

Цитата
пусть не предлагают мне взятки. коррупция не пройдет. не всех можно купить.!!

ХА-ХА  

1771

Белка )

Но ты же, кажется, говорил, что человек там различает от полутора-двух децибел, а кабели вносят такой мизер, что не сравним с величиной в пару децибел, а потому, мол, как "златоухие" могут говорить, что слышат?

Прошу прощения, если неверно понял твою мысль.

Но ты же, кажется, говорил, что человек там различает от полутора-двух децибел, а кабели вносят такой мизер
- Натренированное ухо на разных комплектах, в разных условиях, в течении нескольких лет по нескольку часов в день... И то, не гарантируют возможности слышать.

1774

Так ведь не изменения в АЧХ же "златоухие" слышат.  То есть изменения в АЧХ, вносимые кабелем, "златоухие" не слышат. И аппелировать к этому бессмысленно, ибо тогда получается доказательства, как у Рауля с усилителями.

Цитата
у вас личная жилплощадь имеется или у тещи квартируетесь?
вам то.. какая разница??  истина ж впереди вас рулИт..
не хотите – не надо. второй раз не предложу.. :)

а ежели вам просто на хлеб насущный не хватает (или на кобл боль-мень приличный) вы ж просто попросите.. я ж дам, ради выяснения истины и воспитания (тренировки) слуха оппонентов готов на многое..  :)

А под залг могу на время, хоть на месяц.. дать вам серьёзный весьма кобл. Обратная замена на ваш, штатный, может и "протрёт" ваши уши.  Нормальное, по-моему, предложение.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

1775:
Серёжа - "златоухие" (как ты их сам назвал)) ) "слышат" то, что ХОТЯТ услышать, причем ТОЛЬКО когда ВИДЯТ или ЗНАЮТ какой кабель "играет"!

Так понятней?
Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)