форум есть форум, не стоит воспринимать его серьезно, но если хочется "строить даунов" и дальше , все перейдет в обычный для него срач. А вообще- то хотелось бы ответа от RR по п.206. без привязки к т.н. глухоте, т.е. даунизм тупость и маргинальность.А без стеба что за общение?)Важно знать границы.Что не так?
Виталий Соколов
Пользователь
Белка под словами достоверные данные Вы что имели ввиду. данные совпадающие с вашем мнением. у меня не так много опыта в общении с дорогой техникой в основном продавал дешёвую типа кеф кенвуд дживиси селешни и т.д. на такой техники действительно толком разница в кабелях незаметна. но на системе у который каждый компонент стоит по 3000$ уже разница слышна (это из собственного опыта) . думаю на более дорогой апаратуре разница будет ещё более ощутимой. и мне интересно мнение Rainbow Rising. у него больше полезной информации для меня чем у тебя. А Вы белка помоиму ФАНАТКА винтажа из-за этого и желчь в ваших словах. ФАНАТАМ что-либо доказать невозможно!
Гость
11-02-2007 14:22:12
Виталий Соколов: Белка под словами достоверные данные Вы что имели ввиду. данные совпадающие с вашем мнением. - Скажите, вы русский язык знаете понаслышке, или вы на нем говорите? Вы понимаете разницу между словами: достоверный и мнение? Посмотрите в словаре...
у меня не так много опыта в общении с дорогой техникой в основном продавал дешёвую типа кеф кенвуд дживиси селешни и т.д. на такой техники действительно толком разница в кабелях незаметна. - Вы считаете что дорогие аппараты все однозначно хороши? Это далеко не так.
но на системе у который каждый компонент стоит по 3000$ уже разница слышна (это из собственного опыта) - Человек съевший антоновку, будет иметь одно представление о яблоке, а человек съевший гольден - другое. Кто прав? Правы оба, если говорят что и в том и в другом яблоке чувствуется яблочная кислота. Так и вы, говоря про цену в 3000уё, сделали вывод о том, что на них слышны кабели... Мой же подход к аппаратуре отличается от вашего тем, что меня в принципе, не интересует аппаратура на которой кусок сраной ёмкости и мизерного сопротивления оказывает хоть какие-то изменения в звуковом сигнале. Это не аппаратура, а шизотерические изыскания сделать что-то отличное от других. Непомерно вздутые цены на хай-энд, в котором автор/авторы реализовали свои идеи - это результат достижения ими цели, которую они перед собой поставили. Не более... Именно тут и кроется та яма, в которую наивные аудиофилы бухаются с головой. Вот пример того, как мизерные значения кабеля дают о себе знать: Андрюха **Кр-ск** QED Qunex 2 Я не буду говорить о "+" или "-" НАДа, но простите: Loop Resistance (Ohm/m) 0.090 - при том что АС 8 Ом??? Что это, как неспособность входного каскада аппарата удержать согласование с предом в "рамках приличия"? и это с НАДовким предом!!!
мне интересно мнение Rainbow Rising. у него больше полезной информации для меня чем у тебя. - А мне мнение впустую балаболящего человека не интересно в принципе, как человеку слушающему дома музыку. Как человеку работающему в студии и на концертах - оно глупо. А как форумчанину читающему этот бред - вредоносно. Недаром он не ответил ни на один вопрос заданный мной ему. Начитавшись мурзилок, очень многие думают, что что-то знают о звуке, в принципе. Походив по салонам дают глупейшие рекоммендации по качеству звука, и что доказано этим форумом - чем дешевле аппарат, тем на большие деньги он играет. Это заблуждение, а тут как раз выплывают такие экземпляры, как RR...
А Вы белка помоиму ФАНАТКА винтажа из-за этого и желчь в ваших словах. - Я не фанатик винтажа, а сторонник разумного подхода, и желчь от того что такие RR ляпнут на форуме что-то, и в кусты от вопросов, или доказательств. Достали такие "слухачи-спецы".
ФАНАТАМ что-либо доказать невозможно! - Вот это правильно! Поэтому попробуте, хоть раз, сделать себе абсолютно слепое и анонимное прослушивание... А все отговорки об отказе о прилюдном прослушивании - они достойны заявлений в песочнице дет. сада, но никак не взрослых людей, готовых отстоять не то что точку зрения, а собственные убеждения.
Гость
11-02-2007 14:28:45
И вдогонку: Попытайтесь опровергнуть то, что я вчера не ужинал с Билом Гейтсом у него дома. Попробуйте меня в этом переубедить.
ЗЫ Это к "доказательствам" слышавших кабели.
Сергей Галкин
Пользователь
И всё же,на сундуке Вы так себя не ведёте,к Карелину у Вас должно быть очень много претензий,но ведь он как бы из Вашего лагеря.
Илья Гаврилов
Пользователь
214
Цитата
к Карелину у Вас должно быть очень много претензий
А что, Карелин называет неслышащих кабели тупыми маргиналами? Я, наверное, что-то пропустил.
дядя Андрей
Пользователь
Немножко в защиту NAD-а: ))
_Что это, как неспособность входного каскада аппарата удержать согласование с предом
Разница в звучании наибольшим образом сказывается при перестановке проводов между CD-юком и предом, при замене проводов между предом и мощником разницы, практически, нет. Видимо НАД-овские усилители не так плохи.))
PS: Минимальное спротивление у АС - 3,8 Ом
Rainbow Rising
Пользователь
На 205 Тор, я говорил про фирму PMC а не про модель FB1, ты прекрасно это понял и не надо передергивать. Я не говорю, что РМС “круче всех”, я привел статистику – нравится она кому или нет. У других производителей тоже много замечательных моделей, и их покупают, их хвалят. На определенный период времени модель (именно эта модель, не все !) PMC FB1 были наверное лучшими, через пару лет другая фирма выпустила что то замечательное, например B&W, после нее Spendor и т.д. Что, каждый предыдущий победитель тут же превращается в “сырые дрова” ? Конечно нет. И ты это прекрасно знаешь. Тогда смысл твоего поста ? Подыгрываешь белкам ? Ну что же , равное тянется к равному. Тор, твои попытки задеть и нагадить выглядит жалко. Никаких аргументов, гавкнуть, и за угол, пока не попало, а вдруг пронесет. Но нет, Тор, теперь - не пронесет. Если ты хочешь меня “’задеть” - зря стараешься, меня такие зацепки только вдохновляют, т.к. здесь меня пока что больше всего забавляет следить за человеческой глупостью. Людей, которые могут сказать полезное или рациональное мало и ты к ним пока не относишься. Ты на форуме как то позиционируешься, но интересен можешь быть только для белок, для меня ты пока что – НОЛЬ ! Помни об этом, ОК ? А там посмотрим.
О РМС… Читайте тесты и информацию на сайтах производителей – там не врут !(в отличие……) Что касается B&W, послушайте РМС и сравните, надо расширять кругозор. Зайдите на сайт РМС и посмотрите, прочтите рецензии ГРАМОТНЫХ И РАЗБИРАЮЩИХСЯ СПЕЦИАЛИСТОВ, тогда не придется ничего выдумывать на форум. B&W выдающаяся фирма, с традициями, инновациями, репутацией, но на МОЙ вкус их акустика звучит безжизненно. Формально – все ОК, но музыку слушать не хочется. Видите, на вкус и ЗВУК….. но только в том случае, когда знаешь предмет разговора и корректно говоришь ПО ТЕМЕ. Повторю, всё, что касается B&W – ИМХО.
На 206 Прочтите ветку сначала. Внимательно. Должны разобраться, особенно прочтя посты белки, Немо…… Более абсурдных постов я нигде не встречал. Снобизма и самолюбования нет – я логичн и последовательно вскрываю глупость и некомпетентность некоторых людей, которые как раз и занимаются самолюбованием, не понимая, что выглядят смешно и глупо. Если бы форум был для глухих , тогда претензии ко мне были бы обоснованы. После того, как людям намекнули что они “ошиблись адресом”, они подняли вой и начали ерничать и издеваться. Они ПРИВЫКЛИ так себя вести на этом форуме, но мне это не нравится и я с этим борюсь - имею право. Я сам могу не нравиться, но это не моя проблема. Если человек пишет, что он “много –много месяцев” читает форум и потом приходит к выводу, что здесь глухие дилетанты, не дурак ли он, если ничего не понял ? Логично, Михаил ? Ну а как реагировать на перманентный бред белки (207,213)? А Вы МЕНЯ упрекаете. Требуете от меня “интеллектуальности”. Какая интеллектуальность по отношению к белке, Михаил, о чем Вы ? - да его даже в ‘Кащенко’ назвали бы идиотом, хотя там, как все знают, одни гении живут. Есть очевидные вещи, неужели не видно? А логика и бред – вещи не совместимые. И белки это понимают. Но УМА не хватает, чтобы конструктивно доказать свою правоту, вот и идет сёр и вой. Ну как разговаривать с ним – ему говорят зайди на сайт, прочти, пишут СПЕЦИАЛИСТЫ, ГРАМОТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, а он визжит в истерике невесть что. Ужас ! А знаете, почему он (они) так себя ведет ? Потому, что он в кругу СВОИХ. Потому что он ПРИВЫК, что никто не обращает внимания на его глупость, и большинство ТАКИХ ЖЕ - поддакивают. А тут появился какой то RR, и начал их тыкать носом в их же дерьмо. Конечно не нравится. Ну что-ж, придется белкам привыкать. А вот Вам, Михаил, здравомыслящему человеку, не “за падло” кучковаться с такими ? Извините, конечно ….
На счет аудио компетенции скажу так. У меня есть какой то опыт, как и у всех, никакого “эксклюзива”, я его выкладываю. Много – мало, хорошо – плохо, не важно. Уверен, многим начинающим будет полезен, избегут ошибок и сэкономят много времени и ДЕНЕГ. Другое дело, как оценивать уровень компетенции . Для одних это – голые технические знания, для других это названий моделей и их перечисление (часто не зная сути что к чему и как), я же говорю о существе вопроса, т.к. понял на своем опыте, что главное в аудио не ЧТО, а – КАК. Что главное, это эмоциональная составляющая, а железо только средство. Что нет хороших – плохих компонентов – есть подходящие. И что я слышу как влияет кабель на звук системы, больше-меньше, лучше-хуже, но влияет. А если кто то не слышит и хочет убедить меня в этом, тогда я спрашиваю : люди, если Вы не слышите, что Вы делаете на ЭТОМ форуме ? Вот такой снобизм.
михаил демихов
Пользователь
Мой Вам совет - поменьше необоснованных ярлыков, а если очень хочется задеть оппонента, делайте это адресованно. Мне игры в звучащие провода тоже кажутся абсолютно бессмысленными - нормальный провод из меди хорошево качества- и все.Без изменения АЧХ передающий сигнал, прозрачный для всего спектра.Для остального- другие приборы.А снобизмом и самолюбованием просто так и тянет из Ваших постов - перечитайте, неприятно.
Васыль Зубык
Пользователь
\ Мой же подход к аппаратуре отличается от вашего тем, что меня в принципе, не интересует аппаратура на которой кусок сраной ёмкости и мизерного сопротивления оказывает хоть какие-то изменения в звуковом сигнале. Это не аппаратура, а шизотерические изыскания сделать что-то отличное от других. Непомерно вздутые цены на хай-энд, в котором автор/авторы реализовали свои идеи - это результат достижения ими цели, которую они перед собой поставили. Не более...
\ Походив по салонам дают глупейшие рекоммендации по качеству звука, и что доказано этим форумом - чем дешевле аппарат, тем на большие деньги он играет. Это заблуждение, а тут как раз выплывают такие экземпляры, как RR...
Скажите белка,два противоречивых высказывания,какому из них верить? 1-е. Система должна быть дорогой (для хорошего звука) или дешовой.Или не имеет значения. Скажите наконец внятно,чтоб всем стало понятно раз и навсегда. 2-е.Вы считаете что в звуке системы кабели не имеют никакого значения.Ставь любой только бы красиво выглядел и гармонировал с покраской комнаты. 3-е. Имеют ,но до определенной цены кабеля(какой?) 4-е.Или цэна кабеля зависит от стоимости системы.
\Недаром он не ответил ни на один вопрос заданный мной ему
Я думаю вы ответити по пунктам.А то я никак не могу понять вашей позиции по кабелям.
И последнее,для ясности :вы меломан или аудиофил?Я думаю вопрос понятен