Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 След.

Шнуры для Системы

Цитата
У кабеля одна задача – передать имеющийся сигнал без потерь!
Это только одна из задач кабеля. Вторая- не добавить в сигнал ничего лишнего:-)
Но, кабеля вообще без потерь не бывает. Тефлон , в сравнении с полиэтиленом, к примеру,  потери снизит.
И все равно измерительная техника - не критерий. Измерительная техника с погрешностью 0,1%, скажем - это очень даже нормалльно. А усилитель с искажениями 0,1% - чаще всего полный отстой ( ламповикам не читать!:-).
Кстати, в измерительной технике , где другие порядки точности  и проводки будут другие, не сомневайся.
Их могут и в жидкий гелий засунуть, елси надо.

Цитата
Это только одна из задач кабеля. Вторая- не добавить в сигнал ничего лишнего:-)
Читайте внимательно – БЕС ПОТЕРЬ! – потери бывают разные!
И не надо в гелий, психоакустика вполне дает представления о том, что слышать можно, а что откровенная клиника.
P.S.
Вы можете не видеть и не слышать разницы, но при этом по показаниям приборов достоверность переданной (любого вида) информации может вызывать весьма объективные сомнения и действительно в информации могут содержаться никогда не определяемые субъективно ошибки!

Цитата
А почему такой до сих пор не сделали, - ни кустарным, ни промышленным способами, как вы думаете?..

вот ещё теоретический материал для изучения..
http://www.essex.ac.uk/DCES/research/audio_lab/malcolmspubdocs/G3%20HFN%20Essex_­Echo_(cables_1985).pdf

кабели из чистого золота делают.
Делают давно и делает их не одна фирма - просто в Россию ни кто не возит...
1к$ за метровую пару RCA. используется проволока диаметром в пловину человеческого волоса (0.002"). Золото чистотой более чем 99,99% (24К золото имеет чистоту 99,9%). В качестве диэлектрика используют вспененный тефлон. Экранирование - тройное (кажись тоже золото).
Данный кабель делает звук более "теплым" или "аналоговым" (как при прослушивании винила) при использовании CD.
К стати, кабели с использованием сплава золота и серебра (50/50, монокристаллические проводники) более  ценятся, чем чисто золотые (да и ценник у них в 2 раза больше - сложнее в производстве) - считаются более универсальными.

Цитата
кабели из чистого золота делают.
Да я вовсе не против, только зачем и откуда такая цена?
P.S.
Найдите в нете таблицу проводимости.

и вдогонку по теме -
Может быть нам давно пора экстрадировать всякого рода фуфлон?
Просьба не путать абсолютно ненужный в данном случае тефлон!
Тефлон – «механически текучий» материал. И это не следует забывать!  

Цитата
Да я вовсе не против, только зачем и откуда такая цена?

но дешевле же NordOst`а!    (шучу)

все зависит от объемов производства (наличия спроса) и затрат на разработку.

я где то читал по этому поводу интервью - указывают, что если бы спрос был "повыше", то можно было бы снизить ритейл на 40%
Да и на разработку, думаю, не мало денег у них уходит: использование тонких проволок, матричное плетение из такого материала, тефлон, криообработка...

да и вообще процесс ценообразования у многих компаний далек от правельного! пример - чипы: старое поколение и новое поколение чипов (процессоров) практически идентичны в затратах на производство, а ритейл далеко не идентичен!

Я не против золотой нитки в золотом экране и других золотых конструкций, но только зачем это?
Я не против украшения аппаратуры правильными «камешками» ради нравящегося кому-то дизайна, но звук то здесь причем? Давайте тогда говорить о дизайне, или о произведении искусства способном может быть еще и достойно звучать или просто издавать звуки.
Видели печатные платы с проводниками из золота?
Какова суммарная длинна соединений между элементами к примеру в усилителе?

использование серебра, золота, палладия и их сплавов связана с попытками избежать окислов и др. проблем применения металлов. (Установили же что, серебро, обладая высокой удельной проводимостью, сравнимой с золотом, обладает, тем не менее, серьезным недостатком, вследствие которого его использование микроэлектронике затруднительно: под действием электрического поля перпендикулярно поверхности серебра вырастают нитевидные кристаллы из ионов, способные «закорачивать» контакты.)  В конечном счете, некоторые пришли к применению карбона (кремния) в кабелях.

почему покупают? - хотят...
думаю, что пусть люди сами для себя решат задачи "как, что и почему", "психоакустика или нет", "стоит этих денег или не стоит" и т.д.

моя супруга, к примеру, вообще не была посвещена в то, что я собираюсь принести домой кабель: принес "в тихую" и поставил межблочники (м/у  CD и предом, м/у предом и мощником), супруга в это время гуляла с сыном на улице.  Дак первый вопрос который она задала (я её не спрашивал и не просил оценить!), когда зашла после поогулки в комнату с аппаратурой: "ты что-то поменял? звук сильно изменился!"  Психоакустика? ...

Цитата
моя супруга, к примеру, вообще не была посвещена в то, что я собираюсь принести домой кабель: принес "в тихую" и поставил межблочники (м/у CD и предом, м/у предом и мощником), супруга в это время гуляла с сыном на улице. Дак первый вопрос который она задала (я её не спрашивал и не просил оценить!), когда зашла после поогулки в комнату с аппаратурой: "ты что-то поменял? звук сильно изменился!" Психоакустика? ...

Нет, сработал-таки любимый тут некоторыми слепой тест :-)

Цитата
Дак первый вопрос который она задала (я её не спрашивал и не просил оценить!), когда зашла после поогулки в комнату с аппаратурой: "ты что-то поменял? звук сильно изменился!"
Попробовала бы супруга возразить. - Хотя зачем? Она видимо умная женщина и заговорщеский вид вас выдал с потрохами...
Вот Вы и порадовались «результату»…
И жена осталась довольна… - умная женщина.
А что было бы иначе? – все всем недовольны…

Про «передовые» технологии -
В разных областях передачи информации их с позволения сказать «достижения» никому на… не нужны и даже вредны, отсюда и «затратность» при производстве.        

Цитата
Попробовала бы супруга возразить. - Хотя зачем? Она видимо умная женщина и заговорщеский вид вас выдал с потрохами.

эх, Сергей Сергеевич....        

уверяю, что её увлечения нашим сыном в данный период куда сильней, нежели мной и тем более моими "болячками".

использование пассивной индуктивной цепи в кабеле (как я понимаю, она всё же "обрезает" частотный диапазон сигнала) может повлиять на звук?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)