Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 65 След.

Лучший кабель на планете

Цитата
Один мой знакомый инсталлятор сказал: более чем в 90% разных систем, разница в кабелях или слышна плохо, или надо ставить намеренно "окрашенный" кабель, чтобы звучало сносно.

Почти верно.
Поправлю только окончание фразы:
" Чтобы КЛИЕНТ УСЛЫШАЛ разницу". А что искажает - так это - да, никто и не сомневается. Иначе кто ж его услышит-то?

Приличный кабель неслышно. В этом вся суть аудио. Однако многие диофилы непременно желают "услышать радикальные изменения" при подключении нового шнурка за штучку-другую уе... Поэтому спешал фор диофилс выпсукают НАМЕРЕННО ОКРАШИВАЮЩИЕ кабели, место которым - на помойке.

Дак дело в том, в большинстве случаев, система/компонент людьми покупается в результате прочтения проплаченных тестов в журналах, собственного «слепого» мнения (неподкрепленного прослушиванием), либо попросту систему/компонент впарили в салоне - что было, то и продали…   Оно и выходит что конечный результат – звучание системы – никакой! Об этом то и речь, что многие системы не играют должным образом, и люди пытаются в дальнейшем скорректировать звучание наименьшими потерями (особенно когда итоговая сумма измеряется в килобаксах) – поменять «шнурки».
Мой знакомый инсталлятор занимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО кабелями (живет не в России…), он обожает кабели из карбоновых волокон (не ВанДенХул) и аморфной проволоки (его металл не имеет кристаллической решетки!), считая их более нейтральными, но, в основной массе, ему приходится реанимировать систему далеко не нейтральными кабелями по причинам указанным мной выше, или кабелями имеющими в свей конструкции пассивные фильтрующие цепи – NBS, Transparent (тоже можно назвать неслышными в системе! но некоторые пуристы будут против…), т.к. бывает, что влияние внешнего «фона» или внутреннего «фона» системы питания очень заметны и ни какой другой кабель не уживется в системе…  :(

Цитата
Приличный кабель неслышно. В этом вся суть аудио. Однако многие диофилы непременно желают "услышать радикальные изменения" при подключении нового шнурка за штучку-другую уе... Поэтому спешал фор диофилс выпсукают НАМЕРЕННО ОКРАШИВАЮЩИЕ кабели, место которым - на помойке.
Так же и физиологи раньше наивно полагали, что "окрашивает" сознание и психику только сложнейшее - центральная нервная система, - "в этом вся суть физиологии".  Но Павлов своими кОбелями доказал, что роль простейшего - нервной периферии не меньшая и столь же определяющая.  

А кто-нибудь сталкивался с кабелями один от нордоста. Их по-моему сделали для аудиофилов-олигархов, которым западло задешево валхаллу брать. Или все же есть там откровения?

Нордост Odin не единственный в своём роде!
С ним в цене легко может сравниться Jena, NBS (а акустические модели данных фирм, возможно, и "потяжелее" будут) да и Tranparent сопит им в затылок...

Не знаю как Odin, но к Valhalla у людей были претензии.

Хотя, подобные вещи конечно-же интересны как произведения являющие очередной шаг к абсолютному качеству...а кто стремятся к совершенству, не должен бояться внушительных ценников! :)))

Хаааааааааааааа ...:)))) очередная развода!!! Без зубый янки ...,зарабатывает себе на зубики...:))))))...Я слушал эти кабели в 2х системах.., да им цена в базарный день - сотка....:)))))

Этокоторые нордосты по 700тыр-1 млн рублей-да это жесть!!!Уж там хучбь золотородий иридй-рутений сплавов нахимичили, да нанонитями в вакууме тянуле тогда было б оправдана цена

Туды хоть член засунь...., а этих денег все равно не стоит...:)))))))))))).... Янки совсем обарзели......Дурят колхозников....:)))))))))))))

Цитата
Я слушал эти кабели в 2х системах.., да им цена в базарный день - сотка...
В каких системах? С какими шнурами сравнивалось?
PS А то тут один мой знакомый послушал по случаю Кхарму с Классе - долго возмущался, говорит разводят народ - его система (Кэмбриджы 640 и Варвы 8) лучше играет :))

Такое вполне может быть,если Карма не сыгралась с Классе.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)