Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 65 След.

Лучший кабель на планете

htdeht

[small]Отредактировано: 16-06-2008, 00:34[/small]

Валера, имеется виду следующее:

1. Кабель (межблочник) подключен. Слушаем любимую джаз-соску, все О'кэй, характер звучания кабеля =XXX.

2. Отключаем его (отсоединяем от контактов на аппаратуре). По новой подключаем. Даем слово джаз-соске. И вот оно, чудо святого Иоргена!
Примерно на 15 минут (бывает и дольше) звук, вместо XXX становиться XYY!

3. Продожаем бурнинг, без прослушивания, для чистоты эксперимента.
Минут через 15 опять включаем. Снова XXX, никаких XYY.
Явление отмечено многими моими знакомыми, в т.ч. далекими от аудиоэзотерики и от аудио как такового.

У-фф, вроде все детально рассказал.
О природе явления могу строить догадки, физика мне непонятна. Как и впрочем физическое объяснения разного звучания кабелей.
Пока сам не услышал (как и фазировку вилки), считал бредом.

Цитата
Какой Вы серьезный Константин, ужасс.
Да не... :) Я тоже люблю посмеяться, и даже очень. :)
Просто тут принято, и не без оснований, шутки подкреплять смайликами, иногда даже словом - шутка.  Мы ж друг друга не видим.  Не ошчушчаем. :)
О реальном настрое можем только догадываться.  А народ здесь весьма изобретательный, порой такое завернёт… Разбирай, что это, невинная шутка, или подначка с подтекстом.  Смайлики помогают расставить акценты.  Дабы не оскорбить, лишний раз, собеседника. Хоть тут и декларируется "виртуальность" общения, оскорбляются многие не виртуально, а по настоящему.
Прошу прощение за «лекцию»,  на всякий случай чисто.

Юрий, давайте подкалывать друг друга открыто, а не с целью усадить "недруга" в лужу.  Мы с Вами вряд ли неприятели. Скорее наоборот. :)

P$
До сих пор, однако, не очень понимаю, что означает смайлик, которым "подкрасил" данный пост.  "Конфуз"? Или что?  Кто подскажет?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

>213
цука, мля торомза новогодние=с  беглочтением пока не получается:(
Понял теперь=бурнинг-диск  сам по себе , 15 минут до/после коммутации сами по себе....
Алаверды:
Если СДП остановить на ПАУЗУ секунд на 20, а потом запустить плэй, звук тоже плывёт и тоже на на какое-то небольшое время= заярчается типа в середине и порезче  погромче становиться.
Проверял на разных аппаратах .
Тему как-то пытались здесь потереть с моей подачи= задавал вопрос в связи с периодом баловства/ностальгии с кассетной декой. Паузу нажимаешь - пускаешь запись деки , сд-плэй .......... а звук поплыл мля .
Кто-то отметил, что данный феномен замечен и в некоторых других точах аудиинтернационала. А объяснения пока никто не нашёл вроде.

На 214

Оk.

Цитата
Кто-то отметил, что данный феномен замечен и в некоторых других точах аудиинтернационала.
Открыл его (по его словам) один аудио-перец, адвокат и аудиоофил, Джорд Лумис или как его. Тот самый что недавно выступил с новой технологией Reality Check - это копир (отдельный) для сидюков который в процессе копирования что-то там делает с ними, в результате чего копия звучит лучше оригинала. Не репроцессинг, а скорее всего игра размером пита или хуй его проссыт чего. Я был уже готов купить сей дивайс, но Джорж заморозился в смысле дать гарантию работоспособности, а после моих доебок на АА, он психанул и сказал что пошли все нахуй, он снимает их с производства. Вот так я убил собственной рукой самое гениальное изобретение в цифровом аудио за последние 10 лет... ;)))))

Абрам, вешайте мыло Джорджа, будем глумиться над трупом.

Письма будем писать ежедневно типа, - ну что, протухли твои питы, сакер?

После Джоржа я себе выработал правило. Никогда ничего не покупать у адвокатов. Я не видел в жисть бОльших мозгоёбов, которые даже простейшие вещи умудряются запутать так, что создается впечатление что покупка гвоздей - это контракт века по крайней мере. Пиздец какой-то.... ;))))))))

Кто ещё не читал Аудиомагазин №6 (59) за 2004?
Настоятельно рекомендую :), там как раз межблочники тестировали, не могу удержаться от цитаты (лучший кабель):

"Первые же вокальные изыски группы The Swingle Singers в сопровождении Нью-Йоркского филармонического оркестра, несмотря на значительную сложность аранжировки позволили оценить удивительную чистоту звучания с очень высоким гармоническим разрешением и выразительной динамикой. Кажется, что без малейшей потери разборчивости с полным накалом страстей передается все многообразие тембральных оттенков даже в откровенном хаосе уличных сцен. При воспроизведении "Mood Indigo" создалось впечатление, что заиграл совершенно другой звуковой тракт. Нежное комфортное звучание с ласкающим слух свинговым ритмом наполнило нашу комнату. Особенно привлекательны своей музыкальной выразительностью камерные программы — каждый солист и инструмент говорит своим собственным голосом, вполне ощутимо присутствие музыкантов и в то же время нисколько не навязчиво. Несмотря на явно ощущаемую теплоту сочность тембров, звучание ахроматично, неокрашенно. Этот кабель мы тестировали долго и с удовольствием, наслаждаясь выразительной динамикой с бездонной глубиной бесшумных пауз. Создалось впечатлен Siltech Generation 6 Signature Series Forbes Lake спроектирован не только грамотными инженерами, но и фанатичными ценителями музыки. Выводы очевидны, комментарии излишни."

ЗЫ Ах да, прайс $4580

dhtedt

[small]Отредактировано: 16-06-2008, 00:34[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)