| Цитата |
|---|
| эффект бурнинга никогда не отмечал. Посмотрим, может через несколько дней нечто новенькое произойдет. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Лучший кабель на планете
|
02-03-2005 14:31:13
Андрей, в Вашем случае тест кабелей проводиться не совсем корректно. Так как Вы используете разные выходы вадии. Я имел небольшой опыт вскрытия вадии более ранней модели, они (разработчики) делают акцент на балансный выход, обычный выход на мой взгляд значительно уступает в уровне реализации балансному, т.е предполагаю, что звучат они по разному
(лично не сравнивал). В подтверждение моих мыслей привожу выдержку из мануала от 861 правда не SE. Should I use a Balanced or Unbalanced connection? If your amplifier has a true balanced input, we recommend you use the balanced analog output from your Wadia 861 Compact Disc Player. All things being equal, properly implemented balanced (also called differential) circuitry sounds better than unbalanced circuitry. The Wadia 861 is a true balanced design. It generates the inverted signal in the digital domain and all subsequent processing is done in balanced mode. Your Wadia 861 is designed to maintain many of the advantages of true balanced design when using the unbalanced outputs. In addition, the Wadia 861 output stage is capable of driving both types of outputs simultaneously. Так что если не лень заморочится и заменить балансные разьемы на простые попробуйте. Очень интересен результат. |
|
|
|
|
|
02-03-2005 18:08:40
Я не занимаюсь тестом кабелей, а ищу секретное звуковое оружие по заданию кубинского крайкома. Подключение по балансу, как раз и есть результат штудирования указанного руководствава, а также рекомендаций к Стаксам.
Это было, многоми постами выше приведен результат испытаний RCA Acrotec vs RCA Supra. Также Акротек сравнивался с целым рядом других RCA кабелей и пока в моем тракте для Релакс-саунда остается он. Для Тру-саунда "Радист" вполне сойдет. Не знаю, заставил бы он покраснеть Ларса Кристенсена до середины ягодиц, как кабель Лёни Кокурина, но со своей задачей, в целом, он справляется. От Тру-саунда мне большего и не надо. Это самый дешевый и доступный вариант хорошего звука. Если непонятно, что имею в виду под Тру, Релакс и Драйв саундом, можно почитать пост №1 по ссылке Зачем он мне? Есть определенная музыка (в частности классика, металл, арт-рок/психоделика, эйсид-джаз/блюз/рок и т.д.), которые мне больше нравиться слушать в Тру-саунде. |
|||||
|
|
|
|
02-03-2005 18:16:06
[small]Отредактировано: 02-03-2005, 18:16[/small] |
|||
|
|
|
|
02-03-2005 18:16:13
а может скальпель у R.S. попросить халявный? -> или заглянуть "назад в будущее" |
|||
|
|
|
|
02-03-2005 18:42:23
Валера, я на колонках разницу в кабелях практически НЕ СЛЫШУ. Тем более на колонах AE и ресивере Onkyo нет смысла заниматься этими делами. Пусть мои труженники села дальше гавно грузят в домашнем кинотеатре. Сейчас отслушал JT на "Радисте", радикальных изменений в звуке по сравнению с утром не наблюдаю. Сейчас слушаю джазовый сэйшн 1955 Horace Silver и Art Blakey. Носил бы шляпу, снял бы перед Звукорежиссерами с большой буквы из тех былинных времен. Или все дело в ламповой звукозаписи того времени? "Радист", старается, не хочет, тварь, на помойку. В дудку дудит и на драмсах стучит, "У-уу, гонна, чучу, ууу-у!" - а это уже я на кубинском языке подпеваю. |
|||
|
|
|
|
02-03-2005 19:18:15
Андрей, тебе надо быстрей таки с чисто ушного звукопотребления слазить . Не воспринимай тока это как натацию ( деструктив типа:)
Немного издалека... Если попытаться всё-таки кратко сформулировать более менее адекватную ДОСТИЖИМУЮ типа сверхцель домашнего аудио, то на мой взгляд это = создание ТЕМБРАЛЬНО-ДИНАМИЧЕСКОГО МАКЕТА. Всё остальное ...пространственные параметры и прочие оценки звука - вторичны. И как правило если всё нормально с этим , то и вторичные соответствуют... С помщью хидфонов, по определению этот макет воссоздать-оценить нельзя, соответственно оценить полновесно и каково влияние того или иного компонента в системе тоже. |
|
|
|
|
|
03-03-2005 10:27:05
Слезу с ушей, слезу, Багдад не сразу стоился.
Через годик примерно. Правда, акустика будет стене жить, сильно с ней не повыё. А через полтора-два года, совсем уже взрослую возьму, там и посмотрим. |
|
|
|
|
|
03-03-2005 11:07:25
|
|||
|
|
|
|
03-03-2005 12:20:14
... сказал герой кубинского восстания, смахнув с ушей суровую мужскую слезу.
Знания не абсолютны, относительны, даже при равной их сумме. Может быть на новых дивайсах откроется новое "слышанье" мира. Хотя по честному пробывал услышать разницу на колонках пару десятков раз. Слышимые различия носили фантомный характер, т.е. не взялся бы определить их вслепую. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020