Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор фильтра или стабилизатора, Требуется устройство защиты

Подскажите чем обезопасить систему от различных пульсаций и бросков напряжения сети. Бюджет: 15000т.р. Просьба ответить по существу. Модели с заоблачной (для меня) ценой не предлагать. Стоит рассматривать этот: Real Cable - SPP0406 вариант? Заранее благодарю.

Прежде чем получить ответ по существу, надо задать вопрос по существу. Не абы какие, различные пульсации и броски напряжения, а точное указание параметров и тех и других. Амплитуды, частоты, типы. Точное. Тогда и заоблачных цен не будет, так как заоблачные цены обычно для каких-то и откуда-то (пульсаций и бросков).

Возиться с осциллографом и частотомером особо времени нет. Хочется обезопасить компоненты и все. Вышел из строя NAD C545BEE. Есть информация что из-за перепадов напряжения. Так же мне сообщили что это Real Cable - SPP0406 сгладит эти перепады. Вопросы "музыкальности" фильтров меня мало беспокоят. Кто какими стабилизаторами пользуется? Ну и цена-качество соответственно.

Цитата
Олег Шурыгин пишет:
мне сообщили что это Real Cable - SPP0406 сгладит эти перепады.

Какие эти? Они знают какие у тебя перепады? А вообще впечатляет:
"... время реакции менее 1 наносекунды, выдерживает скачки тока и напряжения до 58500 А / 6000 В"

Не боишься, что у тебя вдруг будет 58501 ампер? Тогда - каюк.

Цитата
Олег Шурыгин пишет:
Вопросы "музыкальности" фильтров меня мало беспокоят

Если вопросы музыкальности не беспокоят, купите он-лайн упс. Любой.
В 15000р наверняка уложитесь.

Цитата
Олег Шурыгин пишет:
Вышел из строя NAD C545BEE. Есть информация что из-за перепадов напряжения
-для ПКД лучше взять самый маломощный (500-700 VA) on-line UPS c двойным преобразованием типа PowerWare 9120//9125

Цитата
Олег Шурыгин пишет:
Real Cable - SPP0406
-фигня и запрашиваемых денег - около 15 тыр - не стОит
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Автоматический выключатель ASP-3H предназначен для защиты однофазных нагрузок, устанавливается в щиток перед автоматами. Напряжение отсечки 255+_3В, установка (магнитный расцепитель)А- 8-10 In. Установка(тепловой Расцепитель)А- 1,25 In.
Есть более прдвинутые модели с самотестированием и отсекающие нагрузку не только при повышениии напряжения в сети но при понижении. Как влияет на звук не знаю установил после полного П когда сгорело половина бытовых приборов- раньше много слышел про такие чудеса, но думал это минует меня.Прибор ведет себя хорошо, но раз в месяц в два обычно по ночам вырубает все питание к такой-то матери. У меня самая простая модель - рекомендую более продвинутую с функцией самотестирования, которая сама включит питание после нормализации напряжения в сети.
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)