Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Цитата
Сергей Качалов написал:
- Любой проводник имеет направленность, она создается в момент производства проводника из за того, что технология протяжки через фильеры оставляет не симметричные повреждения кристаллической решетки проводника.
И как это сказывается на проводимости проводника на переменном(в звуковом диапазоне частот) и постоянном токе? :o
Предлагаю вам провести эксперимент.
Известно,что при протекании электрических зарядов по проводнику,образуется эл магнитное поле(вокруг проводника).Измерив напряжённость этого поля можно оценить разницу, при пропускании этих зарядов через проводник, в зависимости от его "направленности".
Разница, в показаниях магнитометра, будет служить объективным подтверждением вашей теории.
Цитата
Сергей Качалов написал:
Так что любой предохранитель будет иметь направление.
В этом случае также справедливо написанное выше. :read:
Цитата
Сергей Качалов написал:
А вот "услышите" ли Вы "переворот" его в системе - это бОльшой вопрос, я вот не слышу.
Так,виновата система,а не "проводник"? :laughter:
P,S.Покупайте "гранаты от нужной системы" и вы всё услышите.... :cheers:  

Цитата
Сергей Качалов написал:
Любой проводник имеет направленность, она создается в момент производства
"Ну, ежели по сучкам разобраться"  ;)
https://www.youtube.com/watch?v=5piIEd9NBc4

ПыСы: а как с многожильным-то быть?  ;)
Изменено: Алексей Алексеев - 02-09-2019 21:52:20
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Сергей Качалов написал:
- Любой проводник имеет направленность
Направленность чего? Как это выглядит? И что это вообще?
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Владимир Леонов написал:
Разница, в показаниях магнитометра, будет служить объективным подтверждением вашей теории.
Действительно, для определения направленности проводов среди людей с ограниченными возможностями по слуху, можно собирать установки для такового определения.
С другой стороны, нафига козе баян? Если не слышишь направленность  - можешь идти в  жжжаркие страны отдыхать.
Люди с нормальным слухом определяют направленность по слуху уверенно и статистически верно.
Чтобы каждый раз не заморачиваться с определением направленности на кабелях рисуют стрелки.

Цитата
Сергей Качалов написал:
- Любой проводник имеет направленность, она создается в момент производства проводника из за того, что технология протяжки через фильеры оставляет не симметричные повреждения кристаллической решетки проводника.- Так что любой предохранитель будет иметь направление. А вот "услышите" ли Вы "переворот" его в системе - это бОльшой вопрос, я вот не слышу.
Сергей , предохранитель не поворачивал. Зная какой положительный эфект дает аудиовильський предохранитель, сомневаюсь что услышу изменения при развороте.
Силовик не развернешь в силу его конструкции.
Но вот акустические и межблоки, там четко слышно разнице при смене направления.
Цитата
Владимир Леонов написал:
И  как это сказывается на проводимости проводника на переменном(в звуковом  диапазоне частот) и постоянном токе?  Предлагаю вам провести  эксперимент.Известно,что при протекании электрических зарядов по  проводнику,образуется эл магнитное поле(вокруг проводника).Измерив  напряжённость этого поля можно оценить разницу, при пропускании этих  зарядов через проводник, в зависимости от его "направленности".Разница, в  показаниях магнитометра, будет служить объективным подтверждением вашей  теории.

Владимир, зачем мереть "линейками" . Если у Вас есть хороший кабель: блочник, акустический. Возьмите и разверните его против направленности на одном канале.
Потом покрутите балансом влево-вправо и напишите что вы услышали, есть ли разница .
Рискну сказать, что Вы это не сделаете, нечего переворачивать. Или ошибаюсь ?
все познается в сравнении

Цитата
Олег Masterok написал:
Люди с нормальным слухом определяют направленность по слуху уверенно и статистически верно.Чтобы каждый раз не заморачиваться с определением направленности на кабелях рисуют стрелки.
Правильно,ничего делать не надо - слушай "направленность" и будет счастье, от прохождения в  "строю со звуком"... по стрелке.. :cheers:
Цитата
Vasiles написал:
Владимир, зачем мереть "линейками" . Если у Вас есть хороший кабель: блочник, акустический. Возьмите и разверните его против направленности на одном канале.Потом покрутите балансом влево-вправо и напишите что вы услышали, есть ли разница .Рискну сказать, что Вы это не сделаете, нечего переворачивать. Или ошибаюсь ?
Вы уже сделали лабораторную работу, по определению направленности предохранителя?
P.S.Торопитесь,после "прогрева" - может исчезнуть...сие чудо... ;)  

Много раз слышал и читал тех, ( и о тех) , которые сходу определяют положение кабеля и прочие очень "значимые" факторы коммутации. Но ни разу не видел.

Хороший приятель из СПб проработавший более 15 лет в салоне Hi-Fi много чего понарассказывал на эту тему, о его экспериментах в салоне с теми, кто слышит, как муха села на кабель. Увы, и его статистика крайне неутешительная для них. Вкратце - использование низкобитрейтных форматов, выдавание перестановки копеечного кабеля за дорогой при прослушивании итд, или псевдосмена кабеля, оставался тот же кабель, но златоухие ценители слышали разницу итд).

Да, я понимаю как скептически сейчас прищурились те, кто слышит все и вся ("Уж я-то не такой, я-то всё услышу"), но есть у меня вполне обоснованное подозрение, что большая часть таковых при реальных экспериментах точно так же сядут в лужу.

Еще и не до такого маразма можно дойти в своем "Я - не все!"

Жаль не могу что-то найти тему на stereo, старенькая, где один нетопырь уверял что реально слышит изменение угла изгиба межблочника и чуть не до градуса. Что-то у него там в музыке застревало при не том угле.
Изменено: Yersinia Pestis - 03-09-2019 12:23:36

Цитата
Yersinia Pestis написал:
один нетопырь уверял что реально слышит изменение угла изгиба межбложника и чуть не до градуса.

:!:  Наши саентологи такие же! Не хуже!  :!:  

Цитата
Константин написал:
Наши саентологи такие же! Не хуже!    
Поэтому, мы их и ценим: за "объективный слух"и неуёмное желание слушать "дефекты кристаллических решёток" кабелей,а корреляция\оценка системы, с точки зрения "похождений звука" в  силовом кабеле - шедевр,достоин книги Гиннеса... :cheers:  

Цитата
Yersinia Pestis написал:
"Я - не все!"
Я прекратил общение с одним человеком, который считает себя исключительным (в вышеописанном контексте) и смог многих в этом убедить, кроме меня. Хотя, без лишних философствований, разницу в кабелях вижу (вернее, слышу).
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)