Прикупил, по случаю, на Ебеее данный аппарат. Люблю такие вещицы. Понять не могу, на FM всё чики пуки. А вот на коротких, средних и длинных понять не могу. Слушал эфир в семидесятых и всё было в кайф. Я врубаюсь что сейчас не на столько эфир забит вещанием. Отдал аппарат спецу на профилактику, он поменял несколько кондёров, звук стал более чёткий и воздушный. В остальном, сказал что провода все сгнили, переключатели говно, контура сгнили, восстанавлению не подлежит и всё такое. Неужели такое возможно? По моему, можно чёрта восстановить при желании. Сам кое что восстанавливал. Внешне и внутренне идеал. Что делать посоветуйте. Фрикам просьба не вмешиваться.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Grundig Satellit 3400, Непонятки
22-09-2017 22:38:02
|
|
|
|
23-09-2017 16:09:05
Широкого профиля?
Смотря какие.. ![]() ![]()
Изменено:
Отрыв от народа и...падение!
|
|||||
|
|
23-09-2017 18:48:33
Сергей Сергей
По существу есть что сказать? ![]() Просил же ТС:
|
|||
|
|
01-10-2017 20:29:07
Недавно приносили что то похожее,на диапазонах ДВ,СВ,КВ нет ничего в условиях приёма Москвы,одни помехи.
На даче,что то на КВ ловится,азиаты по моему,Китай.... Ещё года 2 назад,у отца Альпинист на даче Маяк ловил,выкинул он приёмник,похоже тоже стал бесполезен. А зря,я думаю,в условиях глобальных неприятностей АМ возродится. |
|
|
|
01-10-2017 20:31:37
|
|
|
|
01-10-2017 21:34:52
![]() ДВ диапазон используется для спец связи с подводными объектами,где не задумываются насчёт энергоёмкости,но там несколько иной принцип передачи. P.S.При наличии интернета,где не требуется "бешенная энергетика" - вполне справедливо. |
|||
|
|
01-10-2017 23:09:53
Я о другом-первые ,вещание на СВ и ДВ, прекратили европейцы,где то к 2010 году.
Я вспоминаю детство,которое неразрывно связанно с моим тогдашним увлечением,конструирования разных приёмников,сначала прямого усиления и рефлексных,потом супергетеродинов кв диапазона.... Грустно мне очень. |
|
|
|
29-09-2018 13:30:42
Переключатель у него на морде, его надо выпаивать, разбирать, чистить и снова собирать и запаивать. Так будет нормально. А без чистки работать не будет. Много в нем стиреновых качественных кондеров и схема на катушках поэтому звучит хорошо на АМ. Но себе такой не хочу, не очень люблю винтаж. Да и слушать нечего. Провода там не гниют, переключатели да, окисляются контакты до твердой оксидной пленки и вообще не работают, смазка не поможет. Восстановлению подлежит, но муторно и дорого. Особенно геморно у него кнопочный переключатель сверху работает. Точнее не работает или глючит тогда его начинают дрочить и убивают самые верхние ламельки или даже штоки ломают. Мне повезло, одна была сломана и одну я нашел свободную в самом углу рабочую контактную группу. Впендюрил тула реле РЭС-49 можно и РЭС-60 вместо сломанной контактной группы и заработало. |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020