Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор экрана для проектора

проектор Sanyo z2-z3
подключение DVI-HDMI
затемнение неполное
расстояние до экрана ~5м
ширина эрана до 264-274

пока выбрал Luma 2 302/119" МW  147 x 264

может имеет смысл взять High Contrast Grey?

чем лучше будет экран 16-9 против 4-3?

где бы прикупить такой экран 147 x 264?

Лума - не есть хорошо....У него слабенькое полотно (S) и при больших размерах экрана идет волнами и заворачивается по краям - зрелище не из приятных. Хотя кому как повезет, я видел и ровные Лумы. Однако у этих Лум 5-и или 6-гранный корпус, и постепенно в таком корпусе экран из слабого полотна при усушке начинает приобретать своего рода горизонтальную тельняшку из полос, вдавленных этим самым многогранникoм корпуса. Это ни в какие ворота не лезет. Советую экран из тяжелого материала (лучше М) в нормальном корпусе.

У Лумы пятиугольный корпус, а не барабан на который наматывается полотнище экрана, поэтому девормация не возможна. Кроме того,  основа полотна у Лумы -текстиль, который очень трудно деформировать. Мелкие дефекты (волны, складки) могут быть, лечаться изменением угла подвеса и распределением дополнительной нагрузки в нижней части экрана. У Лумы очень хороший механизм возврата, есть черные бордюры.
Что касается "тельняшки" то такой дефект имеет место в дешевых экранах на виниловой основе, и проявляется он не от формы сечения вала, а от его кривизны. Вывод - Лума, неплохой экран за свои деньги, все неровности при работе будут не видны. Где купить - в поиск, по всему СНГ у Драпера есть дистрибьютор у которого большой выбор экранов.

У меня схожий вопрос.
При полном затемнении, если хочется экран побольше 2.60, а проектор слабенький (4805) стоит ли брать экран с большим усилением, например 2. В салоне сказали что будет ярко, но размыто и лучще не зацикливаться на ширине.  

Хотелось бы узнать у владельцев экранов кто на чем остановился.

Цитата
При полном затемнении, если хочется экран побольше 2.60, а проектор слабенький (4805) стоит ли брать экран с большим усилением

Для 4805 лучше не брать экран больше, чем 2,40.

Борис Эшкинд
Это, я так понимаю из-за малого разрешения.
Спасибо, но брать ли "серый",
High Power, Matte White или же Datalux?

Кто сталкивался с High Contrast Grey?
имеет смысл взять вместо MW?

Цитата
Спасибо, но брать ли "серый",
High Power, Matte White или же Datalux?

Берите обычный белый матовыый или даталюкс. Серый "съест" у вас яркость, а ХайПауэр  существенно снижает угол обзора.

Хочу добавить коментарий по поводу складок у Лумы. Я долго ломал голову откуда они взялись, но взяв линейку выяснил простую вещь: складки появляются из-за того, что у лумы слабый корпус, он прогибается в центре под собственной тяжестью из-за чего полотно и деформируется. Я теперь дополнительный крепеж в центре хочу сделать. А по поводу полотна полностью солидарен, полотно деформации "не помнит".
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)