Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение SAT Ресивера к проектору по VGA(RGB)!!

Задача :
Проектор BenQ MP610
Имеет: VGA вход (совмещен с компонетным)
RGB(ПК)/(YPbPr/YCbCr)

Sat Ресивер NEOTIONBOX 3000 (качественная картинка , специально выбирал для проетора )
Имеет: SCART (полная распайка)
Компоненттный сигнал отсуствует !
Только RGB!!!!

На обоих устройствах есть и другие разьемы (композит и S-Video) , но их даже в счет не принимаю - качество по ним никакое !

Как подключить эти 2 устройства ?
Т.е. нужен переходник
SCART(RGB)->VGA(RGB)!!!

Поиск в инете ничего не дал !
Зато я узнал что многие озадачены этим вопросом , но никто из спецов вразумительного ответа не дал !!!

Так ДА!? или НЕТ!?
Возможен ли такой переходник спаять самому !?
Я знаю что в некоторых проекторах в комплекте такие переходники идут в комплекте , значит они существуют в природе !

Вот такая схема http://www.npn.ru/victor/shems.htm
с SAT ресивером не работает , НО прекрасно работает с DVD проигрывателем (просто у DVD есть в скарте YPbPr/YCbCr сигнал) !!!

Т.е. нужно спаять ПАССИВНЫЙ переходник !
Если это возможно !!!!

Нет !
SCART(RGB)->VGA(RGBVH)!!!

я соединял бенг 2140 по ргб (вга-разьем на корпусе Бенга) - со скартом двдюка - его сам распаевал.
Дамаю компанента в сателитном скарте нет - вернее нет синхронизации отдельной (горизонтальной и вертикальной H . V.).

будет работать
SCART(YPbPr/YCbCr)->VGA(YPbPr/YCbCr)!!!  

Для вашего сатресивера(и других) необходим прооектор от панасоника - у них есть rgb в скарте

или ресивер и проектор по hdmi.
пока не найти сатресиверов с hdmi

Я знаю что SCART(YPbPr/YCbCr)->VGA(YPbPr/YCbCr) работать будет !
Я спаял переходник , он и работает с DVD , но с SAT не работает !
Нужно что бы было так :
SCART(RGB)->VGA(RGB)!!!!!

Неужели во всей многомиллионной стране , никто не столкнулся с такой проблеммой как подключение Sat ресивера к проектору по качественному способу !

Неужели все смотрят спутниковое ТВ по S-Video или вообще по композиту?
Ведь по RGB или YPbPr/YCbCr качество просто в разы лучше !!!

Ну нету у подавляющего большинства SAT ресиверов компонентного сигнала , кроме некоторых моделей !!!

Можно купить переходник активный (YPbPr/YCbCr)->RGB , но он болно дорогой !

Можно ведь самому спаять , весь вопрос в том возможно ли это принципиально , спаять пассивный переходник или всетаки придется паять более сложный (YPbPr/YCbCr)->RGB !!???

В меню проектора источник сигнала (YPbPr/YCbCr)/RGB , т.е. если верить меню проектора ,то RGB он должен понимать !
В ресивере тоже в меню есть RGB !!!

Так что же мешает проектору показывать сигнал с ресивера ?

Сам я думаю так :

RGB в меню проектора имеется ввиду компьютерный RGB !
Т.е. RGB(HV) c двумя синхрами !

У ресивера наверно RGB с одной синхрой !

Т.е. получается что у них разные RGB (отличаются синхрами)!!

Как же тогда можно обьяснить СХЕМУ по выше приведенной мной ссылке в начале топика , где утверждается что данная схема может подходить для подключения в том числе ,к проектору!!!

Я не особо разбираюсь в электронике , НО :

Т.е если логически рассуждать , в СХЕМЕ достаточно 3-х проводов (синхра подмешивается в зеленый сигнал) !
Я пробывал отпаивать синхру в этой схеме и переходник все-равно работает нормально с DVD (по YPbPr) !
Что же тогда синхронизирует дополнительный провод ?
И почему автор схемы утверждает что эта схема именно
Scart(RGB)->VGA(RGB) а не  (YPbPr/YCbCr)->RGB !!???

По поводу панасов скажу так , если бы были средства я бы сразу взял проектор выше классом ,с нужными входами и не мучался ! Теперь что-то менять поздно , да и денег нет !!!
Поэтому приходиться вот изворачиваться !

Ну мы ведь с вами умные люди , наверняка есть выход !!!

На крайняк придется брать активный переходник Я знаю что SCART(YPbPr/YCbCr)->VGA(YPbPr/YCbCr) работать будет !
Я спаял переходник , он и работает с DVD , но с SAT не работает !
Нужно что бы было так :
SCART(RGB)->VGA(RGB)!!!!!

Неужели во всей многомиллионной стране , никто не столкнулся с такой проблеммой как подключение Sat ресивера к проектору по качественному способу !

Неужели все смотрят спутниковое ТВ по S-Video или вообще по композиту?
Ведь по RGB или YPbPr/YCbCr качество просто в разы лучше !!!

Ну нету у подавляющего большинства SAT ресиверов компонентного сигнала , кроме некоторых моделей !!!

Можно купить переходник активный (YPbPr/YCbCr)->RGB , но он болно дорогой !

Можно ведь самому спаять , весь вопрос в том возможно ли это принципиально , спаять пассивный переходник или всетаки придется паять более сложный (YPbPr/YCbCr)->RGB !!???

В меню проектора источник сигнала (YPbPr/YCbCr)/RGB , т.е. если верить меню проектора ,то RGB он должен понимать !
В ресивере тоже в меню есть RGB !!!

Так что же мешает проектору показывать сигнал с ресивера ?

Сам я думаю так :

RGB в меню проектора имеется ввиду компьютерный RGB !
Т.е. RGB(HV) c двумя синхрами !

У ресивера наверно RGB с одной синхрой !

Т.е. получается что у них разные RGB (отличаются синхрами)!!

Как же тогда можно обьяснить СХЕМУ по выше приведенной мной ссылке в начале топика , где утверждается что данная схема может подходить для подключения в том числе ,к проектору!!!

Я не особо разбираюсь в электронике , НО :

Т.е если логически рассуждать , в СХЕМЕ достаточно 3-х проводов (синхра подмешивается в зеленый сигнал) !
Я пробывал отпаивать синхру в этой схеме и переходник все-равно работает нормально с DVD (по YPbPr) !
Что же тогда синхронизирует дополнительный провод ?
И почему автор схемы утверждает что эта схема именно
Scart(RGB)->VGA(RGB) а не  (YPbPr/YCbCr)->RGB !!!!!

Странно как-то инет взглюкнул , сообщение почемуто сдвоилось !
Читайте предыдушее сообщение до слов
" На крайняк придется брать активный переходник Я знаю что SCART(YPbPr/YCbCr)->VGA(YPbPr/YCbCr) работать будет ! "

У которого есть rgb на vga разьеме - BenQ MP610 к таким не относится! У него VGA(RGBVH)

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)